Перейти к публикации

Родительский комитет

малина

Рекомендованные сообщения

а я знаю сад, где деньги непонятно где и как гуляют по карманам заведующей и бухгалтерии. Только ближайшие 2 года лезть в это не хочу.

в каком районе сад? про номер даже и не спрашиваю ))

1 такой сад в привокзальном районе и 2 сада на дальнем завеличье - тоже много интересных моментов.

Почему вы считаете, что мы решили, что зав и сад тратят деньги кудо-то на себя. Даже и не думали решать. У нас в саду за счет сада поменяны двери, шкафчики, постельное белье новое и, вообще, много делается. Если мы и собираем, то все деньги до копейки у нас и находятся, и тратим мы (родители) их сами по своему усмотрению. Понятно, что советуемся с воспитателем, какие игрушки нужнее, какие пособия, или еще что. Так что не надо за нас всех выводы делать.

просто у меня сложилось впечатление, что некоторые так все таки думают. может это и имеет место быть. Просто наша компания имела опыт работы с федеральными деньгами - прокляли все на свете, за 1 руб. бумажек и отчетов на 10 р, а собственно дел, которые реально можно сделать на эти деньги в разы меньши, очень много ушло на проект, смету, тех надзор и т.д. (откаты мы уже со своих платили). Вот я и решила поделиться этой ситуацией, чтоб не думали, что это сады такие. это система у нас такая. а на дошкольном образовании съэкономить прще, ведт аттестат садик не выдает, на статистику никак не влияет. Я не хотела никого обидеть.

Обычно те, кто имеет дело с федеральными деньгами не жалуются. :)

Обычно те, кто имеет дело с федеральными деньгами не жалуются. :)

)))) мы коммерческая организация, в программе участвовали, ужааааасно много бумаг за каждую копейку надо делать. Ну да в не в той теме мы об этом стали говорить)))

Не во флуде дело. Вы как коммерческая организация участвовали в конкурсе на выполнение конкретной работы. На конкурс выставлялся точный фронт работ и точная сумма, которой они располагали. Вы же оценивали свои силы и предложенные деньги? Зачем вы на это подрядились?

Не во флуде дело. Вы как коммерческая организация участвовали в конкурсе на выполнение конкретной работы. На конкурс выставлялся точный фронт работ и точная сумма, которой они располагали. Вы же оценивали свои силы и предложенные деньги? Зачем вы на это подрядились?

думаю не стоит тут это так конкретно обсуждать. просто суть моего поста была чтоб донести, что гос деньги сожнее реализовывать, много не нужныт трат, а на родительские можно реально и быстро сделать дело без всяких там проектов надзоров и т.п. Решили, сдали. купили, без волокиты и бумагомарания. вот суть.

Я и организовывала конкурсы, и проводила торги, и закрывала эти конкурсы бумажками. Все реально. И еще знаю как выделяют деньги и как их между статьями перекидывают. Хотя, это вам будет не интересно. :)

Девчонки, не дочитала тему до конца, но уже поняла суть, что многие считают, что саду выделяются деньги на все, на что мы сдаем, но сад и зав. лично тратит их куда-то на себя. Так???

где это вы такое увидели-то?

Девчонки, не дочитала тему до конца, но уже поняла суть, что многие считают, что саду выделяются деньги на все, на что мы сдаем, но сад и зав. лично тратит их куда-то на себя. Так???

Девочки, давайте не будем продолжать эту тему, я что хотела сказала, к кому это относится, тот понял.

для примера вот сообщение "Родительский комитет это конечно хорошо.Но каждый месяц они придумывают что новенькое,что надо группе.так и денег не напасешся с этими праздниками и другими мелочами.мы каждый месяц сдаем мин по 200р.А летом так вообще собирали по 3000р с ребенка на ремонт группы!!! и еще у нас все теперь ремонтируют родители. а куда уходят деньги, которые выделяет правительство?" Ну вот я и ответила на вопрос КУДА. В карман гос деньги забрать не так уж просто. просто их не так уж и выделяют, а только красиво с ТВ говорят а на самом деле ФИГ (простите). Работаю в ЖКХ и реально вижу как отличаются законы (кстати подписанные тем же правительством) от их же слов по ТВ. С ТВ говорят, что ЖКХ воруют, а законы написаны такие (самими же ими) что тут как бы в ж не остаться, не то что своровать. Ладно девчонки, закрыли эту тему. Если кому интересно подробнее могу в лс ответить. тут не та тема обсуждается. Мы вот в муниципальный только 3 неделю ходим (год в частный отходили), так завтра уже ветки резать пойдем с папой)))) а еще даже собрания не было)) что дальше.... (но меня это как-то не пугает, это не 11000 в месяц).

Девочки, давайте не будем продолжать эту тему, я что хотела сказала, к кому это относится, тот понял.

для примера вот сообщение "Родительский комитет это конечно хорошо.Но каждый месяц они придумывают что новенькое,что надо группе.так и денег не напасешся с этими праздниками и другими мелочами.мы каждый месяц сдаем мин по 200р.А летом так вообще собирали по 3000р с ребенка на ремонт группы!!! и еще у нас все теперь ремонтируют родители. а куда уходят деньги, которые выделяет правительство?" Ну вот я и ответила на вопрос КУДА. В карман гос деньги забрать не так уж просто. просто их не так уж и выделяют, а только красиво с ТВ говорят а на самом деле ФИГ (простите). Работаю в ЖКХ и реально вижу как отличаются законы (кстати подписанные тем же правительством) от их же слов по ТВ. С ТВ говорят, что ЖКХ воруют, а законы написаны такие (самими же ими) что тут как бы в ж не остаться, не то что своровать. Ладно девчонки, закрыли эту тему. Если кому интересно подробнее могу в лс ответить. тут не та тема обсуждается. Мы вот в муниципальный только 3 неделю ходим (год в частный отходили), так завтра уже ветки резать пойдем с папой)))) а еще даже собрания не было)) что дальше.... (но меня это как-то не пугает, это не 11000 в месяц).

ужас какой, поборы аховые у Вас. (тему нет времени читать полностью).

Я сама РК, так мы на собрании разово принимаем решение, что по 100 р. сдаем в месяц + 300 р. на всевозможные подарки детям и воспитателям+нянечка...Тут по 100 р. недопроситься сдать, а у Вас речт идет о сумме намного больше...

У меня вопрос, а склько деток у Вас в группе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...