Solnyshko 3347 Опубликовано: 18 января 2016 Рассказать Опубликовано: 18 января 2016 Игрушки конечно ломаютмя, это не один ребёнок проиграет, а 20, а некоторые ещё как проиграют .Мы например никогда не сдавали на мыло, посуду, постельное и т.п. Из всех быт принадлежностей только вначале года приносили по пачке салфеток и 2 туал бумаги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 19 января 2016 Рассказать Опубликовано: 19 января 2016 Мама-то, одевая ребенка, явно может заметить "не свою" игрушку. Воспитатель объясняет правило мамам, а каждая мама - своему ребенку. Даже не в форме запрета, а "пожалеть" игрушку: она бедненькая устала от игр и разных рук, ей в садике без детей надо отдохнуть. Ну или покупайте новые игрушки 10 раз в год. мама тоже не за всем уследит. как-то моя дорогая доча , когда мы собирались гулять, достала из кармана куртки шахматную фигуру. сколько она ее протаскала в кармане, я не могу даже предположить. я ей карманы не проверяю. потом еще пару дней я забывала отдать эту фигуру в саду (я надеюсь, что она все же из сада), так что на нас тоже всякое могли подумать кстати, ребенок с фигуркой рассталась совершенно спокойно, т.е. это не было целью зажать себе садовскую игрушку, видимо, просто играли и утащила не подумав Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Я вот все хожу думаю про логику людей, которые мотивируют своё нежелание участвовать в общественной работе фразой "я сдал деньги в фонд, что вам ещё надо?" Столкнулась тут с тем, что решили мы в этом году попросить прийти покрасить площадку тех родителей, которые за 3 года вообще ничего не делали. И 2 из них резко отрицательно к этой затее отнеслись - посмотрели на меня как на г*** и сказали вот ту фразу. Я попыталась объяснить, что деньги-то сданы, но ведь кто-то должен съездить купить краску и покрасить. Для этого люди нужны - почему по их мнению все само должно покраситтся? Краску мы уже купили, все подготовили, нужны только люди на 2 часа. Вот мне это непонятно никак... А сдавать больше (чтоб хватило на маляров), все, естественно не хотят. Я и так себя неловко чувствую, выпрашивая у этих людей эти несчастные 500 руб. Ладно, с краской, может, пример плохой (типа, сад сам должен красить). Например, подарки новогодние. Сдали деньги. Почему я должна 2 раза съездить в офис фирмы, потом накануне утренника в дальние дали (почти в корытово) забрать 26 кг подарков и на своём гробу их притащить? Эх, кроме как бессовестными этих людей мне не назвать. Слава богу, таких у нас всего 2 из 26. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Такие есть везде, к сожалению (( диалог по теме:- Принесите, пожалуйста, лопатки для своих деток. Они все сломали.-Сын, ты лопаткой что-нибудь копаешь?- неет.- Я не буду ничего покупать! (Глаза большие, возмущение за гранью) Так это сегодня условно Вася не копает, а завтра загориться и что? Вот сложно принести лопатку? Не качели же просят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Эх, кроме как бессовестными этих людей мне не назвать. Слава богу, таких у нас всего 2 из 26.у нас 1 из 15в фонд группы от нее тоже не допросишься Ну так это воспитатель не уследит. Мама-то, одевая ребенка, явно может заметить "не свою" игрушку.мама может заметить, а папа не различит, где садовская, а где домашняяу нас так ванька какие-то машинки из сада периодически приносит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Я вот все хожу думаю про логику людей, которые мотивируют своё нежелание участвовать в общественной работе фразой "я сдал деньги в фонд, что вам ещё надо?" Столкнулась тут с тем, что решили мы в этом году попросить прийти покрасить площадку тех родителей, которые за 3 года вообще ничего не делали. И 2 из них резко отрицательно к этой затее отнеслись - посмотрели на меня как на г*** и сказали вот ту фразу. Я попыталась объяснить, что деньги-то сданы, но ведь кто-то должен съездить купить краску и покрасить. Для этого люди нужны - почему по их мнению все само должно покраситтся? Краску мы уже купили, все подготовили, нужны только люди на 2 часа. Вот мне это непонятно никак... А сдавать больше (чтоб хватило на маляров), все, естественно не хотят. Я и так себя неловко чувствую, выпрашивая у этих людей эти несчастные 500 руб.У нас в школе на последнем собрании агитировала классная придти и покрасить пол в классе. Типа работы на час нескольким папам. Зачем платить деньги? Все дружно решили для этой работы нанять специального человека. Деньги в фонде класса уже были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Как раз про лопатки. Эти люди считают нормальным, что их ребёнок целенаправленно ломает групповые игрушки, купленные с общих денег, и не считают нужным за свой счёт возместить их стоимость или купить новые И вот если честно, я не понимаю, почему я должна в следующем году для их ребёнка организовывать выпускной. У меня большое желание повернуться к ним тем местом, что и они к нам, и пусть в индивидуальном порядке все решают))) Типа работы на час нескольким папам. Зачем платить деньги? Все дружно решили для этой работы нанять специального человека. Деньги в фонде класса уже были.А мне вот в этом плане тупо жалко денег)) сколько специальный человек за это возьмёт? Мне кажется, на эти деньги лучше детям что-то купить, или экскурсию организовать.Но если все согласны, то конечно круто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Как раз про лопатки. Эти люди считают нормальным, что их ребёнок целенаправленно ломает групповые игрушки, купленные с общих денег, и не считают нужным за свой счёт возместить их стоимость или купить новые И вот если честно, я не понимаю, почему я должна в следующем году для их ребёнка организовывать выпускной. У меня большое желание повернуться к ним тем местом, что и они к нам, и пусть в индивидуальном порядке все решают))) Типа работы на час нескольким папам. Зачем платить деньги? Все дружно решили для этой работы нанять специального человека. Деньги в фонде класса уже были.А мне вот в этом плане тупо жалко денег)) сколько специальный человек за это возьмёт? Мне кажется, на эти деньги лучше детям что-то купить, или экскурсию организовать.Но если все согласны, то конечно круто!Понимаете, я например никогда в жизни нисего не красила и не делала ремонт. Дома этим занимались специально нанятые люди. Муж у меня до поздна на работе. И в редкий выходной он предпочтет отдохнуть, а не красить полы и дышать краской в школе. Так же подумали все родители, ибо единогласно решили выделить деньги из фонда класса. В фонд мы сдавали два раза в этом году- в сентябре на первом собрании и по зиме. Но в школе конечно как то проще с общественными делами обстоит. Их меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Я, кстати, тоже совершенно не горю желанием заниматься ремонтными работами, лучше сдам лишние 300 руб. на специально обученного человека.Но так как я не в РК, поэтому держу свое мнение при себе, и в том году ходила красить, когда позвали - просто из чувства солидарности и благодарности к тем людям, которые проделали огромную работу организационную, а потом вынуждены еще звонить и уговаривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Ира, так ты-то сдашь нормально)) А мы на собрании смету утверждали и как-то не закладывали в неё специалистов. И именно эти родители мне потом ещё предъявляли, что мы автобус на экскурсию не нашли дешевле. Понимаешь, что за люди? Лишнюю копейку не сдадут а все что ты делаешь обосрут...Ладно, с краской ещё могу понять, но я ведь не всегда могу купить подарок воспитателю, прийти поздравить, сьездить за игрушками. Приходится помощи просить у дригих родитей. Но явно не у этих 2х из 26 я найду понимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 У меня просто все записано. И не все родители руками трудились. Кто-то помог тортик купить на праздник, кто-то конфеты детям, кто-то лопатки как-то покупал (кстати, мамочка с коляской ездила), кто-то помог тем, что нашел человека аквагрим сделать перед утренником и потом контролировал, чтоб нарисовали записавшимся Это к тому, что люди взяли на себя часть организаторской работы, а не отказали с фразой "я деньги сдал, чего надо?". Я-то тоже сдаю)) Ну, это я просто так рассуждаю о тяготах РК, эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2016 Сима-ленд - лучший друг родительского комитета! Тем. кто только начинает - очень рекомендую. Сразу на всю группу накупить подарков к НГ, 8 марта, ДР и прочим праздникам - милота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.