Перейти к публикации

Родительский комитет

малина

Рекомендованные сообщения

Мы 1000 в год на канцтовары сдаем в Мишкину группу, В Левину по 2500 собирали на учебные пособия, на 2 года (группа логопедическая). А в Мишкину ггруппу я все игрухи из дома отдала конструкторы, много книжек и т.п.

Черная пантера

Мы сдаем на год по 2000 тыс., в эту сумму входят: игрушки, канц.товары, на садовские расходы. По 100-150 рублей собираем на праздники. 2000 руб.сдало человек 10 из 28. На собранную сумму купили игрушки, сделали небольшой косметический ремонт, поставили на детскую площадку машинку и что-то еще с этой суммы осталось. На подарки воспитателям к праздникам сдают не все.

Мы 1000 в год на канцтовары сдаем в Мишкину группу, В Левину по 2500 собирали на учебные пособия, на 2 года (группа логопедическая). А в Мишкину ггруппу я все игрухи из дома отдала конструкторы, много книжек и т.п.

А логопед у вас в саду приходящий или садовский? Что за сад?

Я когда собирала деньги с родителей, было два подхода. Едиеоразово сдают в сентябре те кто в состоянии, и за три раза сдают малообеспеченые. Были и те кто вообще не сдавал. Но таких было три человека. Родители понимающие были и претензий к несдающим не имели. Собирали из расчёта по 150 р в месяц* 9 мес учебных = 1350 с родит в год * на 26 человек в группе. Эти деньги шли на игрушки и книги, салфетки и жидкое мыло, хватило чтобы поменять ковёр в игровой зоне, часть разбитой посуды из которой дети едят. Игрушки покупали 1 раз но много!!! А воспитатель выдавала частями. Отдельно сдавали но сразу детям на нг по 500-600 р и на подарки воспитателями из расчёта 500 тыс руб на воспитателя в 1 праздник. ( день учителя, нг, 8 марта, др воспитания.) получается 500 р *3 воспитателя * 4 праздника \ на 26 детей получил по 230 р с человек. Канцтовары покупал каждый сам. Отдельно за 4 года в саду мы поменяли шкафчики для переодевания. И мебель для игрушек. Так стояла развалина. Спальню нам обеспечивал сам садик, матрас м новые видили так, кровали меняли постепенно, Постельное белье тоже меняли но не срузу. В течении 4-х лет обновили всем деткам. Группа у нас по ухожености была одна из лучших. Игрушки были амые классные,много развивашек, игр настольных , даже баскетбол был, Был дом для барби с мебелью)))) У мальчишек от изобиля транспорта воображение перестало работать .тк последний год у детей спрашивала что купить, даже придумать не могли чего им надо.

И кстати на лето, когда наша группа выполняла роль совместной группы, наша воспитатель ковер скатывала новый а хорошие игрузи убирала в спальню))) :rofl: НО мы ее не просили чисто ее инициатива была))

Голых стен не наблюдалось вроде :)

Детский садик номер 40, ясельная группа :)

наш садик. это вы какая группа 1 или 3? мы по 200 в месяц на нужды группы сдаем (я разово 1800 отдала и успокоилась), туда входят игрушки подарки воспитателям ну и всякие мелочи.

Голых стен не наблюдалось вроде :)

Детский садик номер 40, ясельная группа :)

наш садик. это вы какая группа 1 или 3? мы по 200 в месяц на нужды группы сдаем (я разово 1800 отдала и успокоилась), туда входят игрушки подарки воспитателям ну и всякие мелочи.

ну 1000 канц товары и 600 фонд сада - это само собой. Вы из фонда группы думаю можете выделять средства и на воспитателей (если конечно вы им золотых колье дарить не надумали). Определите месячный взнос в фонд группы. Мы дополнительно только на подарки детям на нг скидываемся.

такой вопрос возник. а куда деваются игрушки от предыдущей группы, которая выпустилась? типа, "все мое ношу с собой"? нафига первоклашкам детсадовские игрухи? крохоборство какое-то чесслово

Лично мое предположение - в выпускной группе новые игрушки родители не покупали, а дети успешно доламывали что есть. у нас группа не совсем голая, конечно, была, но ,например, был трактор, всего один, со сломанным корпусом. может уже и наши его сломали, деля между собой, кто его знает теперь, пошли и купили несколько разных машин. опять же, по возрасту есть игрушки, мы покупали всякие развивашки настольные для мелких, а не то, что осталось от семилеток. ну и так далее.

Ломают, все что можно чинят родители и воспитатели...

В садике мы сдавали примерно по 300-400 руб в месяц (отдельно по 100-150 руб на праздники, но их мало - дни рождения двух воспитательниц и им же на 8 марта подарок). В эту сумму входили и игрушки тоже.

В школе сдаем 1000 руб один раз год (срок оплаты с 1 сентября по 15 октября).

Думаю, что если это сложно, то можно разделить на две части - по 500 руб в течение сентября и по 500 руб в течение декабря, например.

такой вопрос возник. а куда деваются игрушки от предыдущей группы, которая выпустилась? типа, "все мое ношу с собой"? нафига первоклашкам детсадовские игрухи? крохоборство какое-то чесслово

Ну игрушки ломаются быстро. Напимер машинки и трактора у которых дверци открывались, это был расходник, Коляски для кукол, на пару месяцев хватало, т.к. дети друг друга в них возили пластмасовые овощи и фрукты в младших группах очень даже часто употреблялись "в пищу" во врем кукольных чаепитий) Набор доктора - вещь хорошая, но почти одноразовая) И еще не стоит забывать, что многие детки уносили домой мелочевку всякую))) (свои игрухи собирали ну и садовские прихватывали). Последние пол года (перед школой) у нас было принято решение сдавать только на первую учебную половину.

Меня больше удивляет не отсутствие игрух после старшей группы, а куда мебель деваеться? Мы пришли в группу, и сложилось такое впечатление что из нее все хорошее вынесли, а сюда занесли что-то из помойки. Я видела некоторые книжные шкафы держались исключительно на "обновленой" пленке))

И еще не стоит забывать, что многие детки уносили домой мелочевку всякую))) (свои игрухи собирали ну и садовские прихватывали).

У нас категорически запрещено было уносить домой что-либо из садовских игрушек. Не хватало еще дома их доламывать. И все мамы это детям объясняли.

Зато многие несли в сад свои игрушки (не потому что в саду игрух мало, а просто похвастаться), мой постоянно что-то туда носил, даже шахматы.

И еще не стоит забывать, что многие детки уносили домой мелочевку всякую))) (свои игрухи собирали ну и садовские прихватывали).

У нас категорически запрещено было уносить домой что-либо из садовских игрушек. Не хватало еще дома их доламывать. И все мамы это детям объясняли.

Зато многие несли в сад свои игрушки (не потому что в саду игрух мало, а просто похвастаться), мой постоянно что-то туда носил, даже шахматы.

За всем не уследишь

За всем не уследишь

Ну так это воспитатель не уследит. Мама-то, одевая ребенка, явно может заметить "не свою" игрушку. Воспитатель объясняет правило мамам, а каждая мама - своему ребенку. Даже не в форме запрета, а "пожалеть" игрушку: она бедненькая устала от игр и разных рук, ей в садике без детей надо отдохнуть. Ну или покупайте новые игрушки 10 раз в год.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...