Перейти к публикации

Мама в роддом, а с кем оставить ребенка?

Натали

Рекомендованные сообщения

Оль, ты только не расстраивайся, вот что за люди, это на последнем-то месяце, надо было ее позвать недели за 2 до родов. А муж не может посидеть?

Мне спокойнее было оставить с мужем (про маму даже речь не шла, я по началу думала, что она будет иногда приходить и помогать). Первый раз на двое суток (первая разлука с сыном) оставила детё на него, когда в инст-т им. Отта ездила. Потом почти перед родами в патологии лежала, ребенок тоже с ним был, муж маму один единственный раз попросил посидеть с мелким пока сам генеральную уборку делал (паласы на снег выносил)и то он им его привез и потом забрал на полпути. Я по началу звонила, рассказывала как кашу или еще что сварить, даже обижался. А потом через несколько дней я уехала рожать, и вопроса с кем оставить не возникало.

Примерила на себя ситуацию - мне бы, наверное стало так неприятно, что второй раз свекровь просить бы не стала. Лучше бы, и правда, мужа уговорила недельку дома побыть.

Слава Богу, у меня родители во Пскове живут и со старшим ребенком проблемы нет никакой с ними оставить. Я вот третью неделю в постели долеживаю, так моя мама с пупсом - и я спокойна. Почти :(

Ага,мы уже рассматриваем вариант с отпуском мужа. Свекровь конечно вряд ли откажется, только просить правда не хочется, мало ли потом снова этим попрекнет. Ну и может всё таки поищем няню потом мне в помощь,что бы было с кем на часик оставить,пока я в поликлиннике или ещё где. Уж лучше чужого человека за денежку попросить.чем так.

Не спеша начинаю ломать голову: где рожать и с кем оставить старшего ребенка?

1. Самое простое: Псков, с ребенком - папу. Но папа у нас очень много и непредсказуемо работает, скорее всего будет привлекать свою бабушку 81 года (мне не хочется ее нагружать в силу возраста, и вообще не хочу). К тому же, не знаю, насколько сможет папа навести чистоту к выписке и обеспечить нас продуктами-едой на первые недели после роддома, опасаюсь, что опять работа-работа, и буду я сама себе сама: и по магазинам, и в детсад, и готовка-уборка...

2. Поехать с сыном к моим родителям. Из плюсов: моя мама будет свободна в предполагаемый месяц моих родов, на нее можно безболезненно оставить сына, и после выписки я смогу спокойно заниматься детьми и отдыхать. И ремонта в роддоме там нет. Зато папы не будет рядом, разве что на выписку приедет, да и мне придется уехать туда заранее и наверное после выписки какое-то время там побыть.

ЕшКа, а твоя мама сюда (во Псков) не может приехать на первое время?

Так было бы лучше всего, но у мужа с мамой напряженные отношения, поэтому этот вариант, к сожалению, отпадает.

Рождение внука как раз повод наладить отношения. :711909:

Мы собираемся на время моих родов оставить сыночка с бабушкой(свекровь),другого выхода нет.Но что-то я боюсь его сней оставлять,избалует,весь режим нам испортит(((( :dash2: :super_smilies058:

У меня такая же ситуация - только бабушка моя - прабабушка дочке,получается.Мало того,что она пичкает мою дочку едой постоянно,да и сама комок нервов,дома у неё один негатив.Так что оставлять с ней мою малявку на роды не хочу.

Вот почему нельзя с собой в роддом((( :dash2:

я тоже боялась, другого выхода не было, ничего режим востанавливаеться, да и домой вернулась я через 4 дня, мне оказалось проще все же пережить, а вот сын на меня был обижен, когда приехала ко мне даже не подошел(( хотя в идно было что рад, через недельку все пришло в норму, там уже весь режим под малявку настраивали))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...