Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 А они съедобные? Вкусные? Чо с ними делать? Их так много.... Почему их никто не берет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 Снобы потому что) хватай скорееОчень вкусные, использовать, как любые другие-мариновать, в суп, жаритьЗамочить только придётся, чтоб песок на зубах не скрипел 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 Снобы потому что) хватай скорееОчень вкусные, использовать, как любые другие-мариновать, в суп, жаритьЗамочить только придётся, чтоб песок на зубах не скрипелВот спасибо. Теперь буду брать. Только уже наверное в след.году. в этом больше не планируем поездку в лес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) Тоже зеленушек в этот раз взяла, раньше никогда их не собирала, мои скептически на них смотрят. А ещё нашли вот такие грибы, может быть даже трюфели, и раньше они попадались, хочется попробовать, но как-то страшновато. Пахнут грибами, очень ароматные. Изменено 3 октября 2015 пользователем Василёк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 Я знаю, что они съедобные, но мой мозг отказывается принимать за съедобные грибы зеленого цвета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) мозг отказывается принимать за съедобные грибы зеленого цвета Вот плюсуюсь. Поэтому и решила проконсультироваться. У них какой-то нездоровый зеленый цвет. Яркий через чур.... Трюфели??? :blink: Они у нас что, водятся???? я то думала, они растут где-нибудь во Франции на елесейских полях.... Изменено 3 октября 2015 пользователем Мама-Нюша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 ни. это не трюфели. тоже в прошлые выходные повелась на них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) ни. это не трюфели. тоже в прошлые выходные повелась на нихА что это может быть, в интернете инфу не найти? самое близкое по внешнему виду нашла это - http://wikigrib.ru/tryufel-belyj/Судя по инфе из ссылки неценный вид трюфеля у нас может расти. Выше про колпачки писали, это они? Изменено 3 октября 2015 пользователем Василёк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 Выше про колпачки писали, это они?ага раскрывшиеся жестковаты, мы берем те, что закрыты или приоткрыты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) ага раскрывшиеся жестковаты, мы берем те, что закрыты или приоткрыты Их так много в лесу.А бледной поганкой их точно не спутаешь? Изменено 3 октября 2015 пользователем Василёк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 Зеленушки теперь относят к условно съедобным грибам. Были зафиксированы случаи отравления ими. Мы перестали их брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 А бледной поганкой их точно не спутаешь? не уверен - не бери - золотое правило. когда чищу грибы, если даже хоть чуть-чуть сомнение всплывает, выкидываю гриб безжалостно. отравления грибами - одни из самых тяжелых, да и младший у меня горазд грибочки трескать. рисковать не имею права поганку-то видела? скорее, некоторые разновидности сыроежек,когда они молодыми пумпочками торчат из земли,можно с такими же пумпочками бледных поганок перепутать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас