ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 А мы ездили с друзьями и собрали мало. Но ездили уже пару недель назад, еще не так тепло было, и места не сильно грибные были, устроили что-то типа пикника. А вот папа мой поехал уже в нужные места и каждый день привозил по два ведра это когда опята шли, теперь вот за белыми собирается! А пока с друзьями по лесу ходили, нашли партизанскую землянку (или блиндаж, не знаю, как правильно)! Вот ведь действительно, каждая пядь земли пропитана героической историей). Сколько ж видели эти леса! Жаль, не сфотографировала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
таллинн 120 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 А как вы думаете, правда что в жести вчера написали про медведицу в п. Ямм?Она растерзала 2-х женщин грибницДевочки,сегодня ездила в Ямм на работу-никто никого не ел,все живы-здоровы.Думаю,такими страшилками решили отвадить людей от своих грибных мест,ведь у них скупают лисички по 400 рублей,белые маленькие по 300, 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 А как вы думаете, правда что в жести вчера написали про медведицу в п. Ямм?Она растерзала 2-х женщин грибницДевочки,сегодня ездила в Ямм на работу-никто никого не ел,все живы-здоровы.Думаю,такими страшилками решили отвадить людей от своих грибных мест,ведь у них скупают лисички по 400 рублей,белые маленькие по 300, но следы там реально видели мои знакомые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 У меня на родине опята не растут. Я бы мимо прошла, подумала б что поганки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 я опята не беру. ибо их легко с ложными могу спутать. вот если бы кто подвел и сказал - это опята. тогда да.сегодня вырвались на часок в лес. немного моховиков,боровик-переросток, 4 лисицы, и кастрюлища колпаков. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 а что за колпаки такие? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 (изменено) а что за колпаки такие?Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладают наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде. Изменено 25 сентября 2015 пользователем Sista 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 жареные на курицу похожи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 жареные на курицу похожиты с зонтиками не путаешь? зонтики собаки редкие. знаю только одно место. их в муке и яйце мытые обваливаешь и жаришь с обеих сторон по минутке- ну курица или белая морская рыба (палтус?) в кляре. вкусно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Оспадя, как есть поганки! Где вы берете такие познания? 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 жареные на курицу похожиты с зонтиками не путаешь? зонтики собаки редкие. знаю только одно место. их в муке и яйце мытые обваливаешь и жаришь с обеих сторон по минутке- ну курица или белая морская рыба (палтус?) в кляре. вкусно.не путаю, зонтики в псковских лесах еще найди попробуйв латвии мы их чаще встречалину не похожи жареные колпаки на грибы,чисто мясо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Оспадя, как есть поганки! Где вы берете такие познания?если колпаки я только в прошлом году начала брать - люди научили, сморчки стала есть 3 года назад, сыроеги лет 5 как только беру,то зонтики если пересилишь себя и попробуешь- один у них конкурент - молодой белый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас