Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...

Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

А мы ездили с друзьями и собрали мало. Но ездили уже пару недель назад, еще не так тепло было, и места не сильно грибные были, устроили что-то типа пикника. А вот папа мой поехал уже в нужные места и каждый день привозил по два ведра

00288732d220.jpgaf4b27f1d313.jpg это когда опята шли, теперь вот за белыми собирается!

А пока с друзьями по лесу ходили, нашли партизанскую землянку (или блиндаж, не знаю, как правильно)! Вот ведь действительно, каждая пядь земли пропитана героической историей). Сколько ж видели эти леса! Жаль, не сфотографировала.

А как вы думаете, правда что в жести вчера написали про медведицу в п. Ямм?

Она растерзала 2-х женщин грибниц

Девочки,сегодня ездила в Ямм на работу-никто никого не ел,все живы-здоровы.Думаю,такими страшилками решили отвадить людей от своих грибных мест,ведь у них скупают лисички по 400 рублей,белые маленькие по 300,

• Like 2

А как вы думаете, правда что в жести вчера написали про медведицу в п. Ямм?

Она растерзала 2-х женщин грибниц

Девочки,сегодня ездила в Ямм на работу-никто никого не ел,все живы-здоровы.Думаю,такими страшилками решили отвадить людей от своих грибных мест,ведь у них скупают лисички по 400 рублей,белые маленькие по 300,

но следы там реально видели мои знакомые

У меня на родине опята не растут. Я бы мимо прошла, подумала б что поганки

я опята не беру. ибо их легко с ложными могу спутать. вот если бы кто подвел и сказал - это опята. тогда да.

сегодня вырвались на часок в лес. немного моховиков,боровик-переросток, 4 лисицы, и кастрюлища колпаков.

• Like 3

а что за колпаки такие?

Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладают наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде.

8822.jpg

Изменено пользователем Sista
  • Like 1

жареные на курицу похожи

ты с зонтиками не путаешь? зонтики собаки редкие. знаю только одно место. их в муке и яйце мытые обваливаешь и жаришь с обеих сторон по минутке- ну курица или белая морская рыба (палтус?) в кляре. вкусно.

Macrolepiota_procera_AWP_20080830.jpg

• Like 4

Оспадя, как есть поганки! :o Где вы берете такие познания?

• Like 10

жареные на курицу похожи

ты с зонтиками не путаешь? зонтики собаки редкие. знаю только одно место. их в муке и яйце мытые обваливаешь и жаришь с обеих сторон по минутке- ну курица или белая морская рыба (палтус?) в кляре. вкусно.

не путаю, зонтики в псковских лесах еще найди попробуй

в латвии мы их чаще встречали

ну не похожи жареные колпаки на грибы,чисто мясо

Оспадя, как есть поганки! :o Где вы берете такие познания?

если колпаки я только в прошлом году начала брать - люди научили, сморчки стала есть 3 года назад, сыроеги лет 5 как только беру,то зонтики если пересилишь себя и попробуешь- один у них конкурент - молодой белый

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...