Тишка 2027 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 рыжиков много? а ты уверена, что это именно рыжики?рыжики очень вкусные грибы! ОЧЕНЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 И не червивые рыжики? Обычно, 5 выкидываешь, 1 берешь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 И не червивые рыжики? Обычно, 5 выкидываешь, 1 берешь.кстати да. но я должна сказать, в этом году червивых как-то очень мало грибов. почти все чистенькие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 хаха, он-лайн консультации)это ведь рыжики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 нееееее, это волнушки рыжик - он рыжий-рыжий. и сок у него рыжий. а на ножке пятнышки овальные 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 да ладно))) а я их рыжиками зову))) а волнушки как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 зеленоватые пятнышки а волнушки я только солю. вымачиваю (как и все соленики, т.к. солю разные грибы вместе: грузди и пр.) пару дней (меняя воду 2 раза в день). потом отвариваю (тут мнения расходятся, кто-то 10-15 минут, кто-то 30) потом добавляю соль, травки как в огурцы. и в банку плотно, сверху кружок пластиковый чтобы типа как пресс. ну и закрываю крышкой с дырочкой.но есть способы соления без варки - прямо сырыми. я не рискую, боюсь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) в смысле на вкус как?)спс Изменено 6 сентября 2014 пользователем олелукое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 Уже написали - это волнушки. У них сок белый и горький. У рыжиков -рыжий, и пахнут они хвоей. Их запах ни с чемине перепутаешь.Волнушки соленые вкусноОчистить волосатость, замочить в холодной воде на сутки (воду сменить за это время 3-4 раза), отварить, слить и засолить с чесноком, укропом под гнетом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 Волнушки тож оч вкусно)))А рыжик вообще царский гриб, их в архангельске много. Здесь не попадались))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 я волосатость не снимаю. никакой разницы в конечном продукте, смысла не вижу. но я вообще чищу только сыроеги (а мелкие и их не чищу ) и маслята. волнушки вкусные грибы, да. рыжики и соленые вкусные и просто жареные. такой вкус, такой аромат! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 Да, они таааак хрустяттт, мммммм ( Смайл, пускающий слюни) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас