Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...


Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

А чистил кто? я заколебалась чистить в одно лицо, подарила часть соседям

вчетвером на даче сели - быстро почистили

я диком восторге, что много рыжиков и груздей, потому что прошлую зиму мы вообще без грибов были. а какая солянка без соленых грибочков?!

мама себе забрала почти все белые, мне оставила на-пожарить

у меня щаз три тазика с солевиками - два замочены с груздями, один стоит с рыжиками - сразу, наверное, и засолю.

ну и тазик жарехи надо сварить, чтоб до завтра грибы не оставлять

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

побрюзжу опять: неужели вы чистите рыжики, грузди, белые, моховики? что там чистить можно?

но даже перебрать, помыть, порезать - все равно время

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моховики, белые - соглашусь, чистить там нечего

а грузди, особенно белые, обычно очень грязные. черные - почище, но тоже листья налипают

 

ой, мне только за счастье даже гору грибов почистить, очень уж я люблю их

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, знаешь как я эту проблему решаю. такие как грузди, да - ужасно грязные. но мы же их вымачиваем? я вымачиваю дня 2-3, меняя воду. во время этих манипуляций они очищаются прекрасно.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня есть щетка для грибов :)

после первого замачивая по сильно грязным щеткой прохожусь - блестят, как яйца у кота новенькие

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я грибы люблю собирать, меня это занятие вводит грибной транс. Сбросить с себя это состояние тяжело. А вот чистить, беее. Моховики грязнущие были, во-первых, а во вторых мы не любим губчатый слой в них, если он толстый, нам невкусно, если не совсем упарились, убираем его

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я грибы люблю собирать, меня это занятие вводит грибной транс. Сбросить с себя это состояние тяжело. А вот чистить, беее. Моховики грязнущие были, во-первых, а во вторых мы не любим губчатый слой в них, если он толстый, нам невкусно, если не совсем упарились, убираем его

:blink: ну вы извращенцы.... зачем тогда собирать их? моховики вкусные маринованые. ну и суп.

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже всегда срезаю толстый губчатый слой,мне кажется,что там кто-то живет)

всякие букахи да червечки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я наоборот пластинчатые не очень люблю, а моховики люблю. Я их варю и морожу, а потом мясо с грибами в мульте тушу ...нямка :good:

 

я тоже всегда срезаю толстый губчатый слой,мне кажется,что там кто-то живет)

всякие букахи да червечки.

так в соленой воде надо замачивать и все повылазит, что там живет
  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я работаю носильщиков грибов))) В них ничего не понимаю, но приятно видеть довольные детские моськи, которые тащут тебя все подряд)))) И не чищу ничего, и готовить не умею. Да и не гурман особо. Просто погода сегодня хорошая была.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да погода была просто супер!

Тебе какой грибок???

3ca6346cc835.jpg6042720999e7.jpg

Изменено пользователем Маришкa
  • Like 11
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...