Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...


Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

рыжиков много? а ты уверена, что это именно рыжики?

рыжики очень вкусные грибы! ОЧЕНЬ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не червивые рыжики? Обычно, 5 выкидываешь, 1 берешь.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не червивые рыжики? Обычно, 5 выкидываешь, 1 берешь.

кстати да. но я должна сказать, в этом году червивых как-то очень мало грибов. почти все чистенькие

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хаха, он-лайн консультации)

это ведь рыжики?

post-4698-0-12875100-1409992978_thumb.jpg

post-4698-0-25200400-1409992990_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нееееее, :) это волнушки

 

рыжик - он рыжий-рыжий. и сок у него рыжий. а на ножке пятнышки овальные

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да ладно))) а я их рыжиками зову))) а волнушки как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зеленоватые пятнышки

 

а волнушки я только солю. вымачиваю (как и все соленики, т.к. солю разные грибы вместе: грузди и пр.) пару дней (меняя воду 2 раза в день). потом отвариваю (тут мнения расходятся, кто-то 10-15 минут, кто-то 30) потом добавляю соль, травки как в огурцы. и в банку плотно, сверху кружок пластиковый чтобы типа как пресс. ну и закрываю крышкой с дырочкой.

но есть способы соления без варки - прямо сырыми. я не рискую, боюсь

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в смысле на вкус как?)

спс

Изменено пользователем олелукое
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже написали - это волнушки. У них сок белый и горький. У рыжиков -рыжий, и пахнут они хвоей. Их запах ни с чемине перепутаешь.

Волнушки соленые вкусно

Очистить волосатость, замочить в холодной воде на сутки (воду сменить за это время 3-4 раза), отварить, слить и засолить с чесноком, укропом под гнетом.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волнушки тож оч вкусно)))

А рыжик вообще царский гриб, их в архангельске много. Здесь не попадались)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я волосатость не снимаю. никакой разницы в конечном продукте, смысла не вижу. но я вообще чищу только сыроеги (а мелкие и их не чищу :ph34r: ) и маслята.

 

волнушки вкусные грибы, да.

 

рыжики и соленые вкусные и просто жареные. такой вкус, такой аромат!

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, они таааак хрустяттт, мммммм ( Смайл, пускающий слюни)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...