Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...

Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

Папа говорит, что в нашем лесу медведей нет. Волки есть, но они не опасны. А вот кабанов стоит бояться, если его напугать может человека разорвать. Можно в траве его не заметить и на хвостик наступить :crazy:

совсем недавно за углом человек писал про свои велопутешествия и там было про медведа, щас поищу.

вот про медведа:

В честь окончания учебного года решили мы с сыном Даниилом (13 лет) отправиться в настоящий велопоход. Мы с ним уже года три ездим, но – недалеко, до Крипецкого монастыря, до Торошина или до озера искупаться, или просто куда глаза глядят – а тут в глушь, с двумя ночевками! К тому же я хотел исполнить давнюю свою мечту – пройти «по меридиану» через центр Лужской Возвышенности, много раз пробовали с другом, но все время что-то отвлекало, хотя и с юга, и с севера все уже объезжено по несколько раз.

Начали, как обычно, с высадки в Новоселье, а потом поехали на север, но не через Вейтлус, а через Могутово и Рошелево. Буквально через час начались первые приключения – дорога в Рошелево (от шоссе на север) старая и малопроезжая, если вообще проезжая, и я, таща 90-литровый велорюкзак со всем, что нужно на двоих, метров на сто отстал от Данилки, ехавшего практически налегке, старался, конечно, чтобы он был на виду. И ненапрасно. За километра полтора до Рошелева сыну попался на дороге медведь, который стоял задницей к нему, и передними лапами что-то шарил в придорожной канаве. Ну, реакция у них обоих была абсолютно правильной (они, конечно же, испугались – такое дело, сойтись шагах в 40 друг от друга) – Данилка просто остановился и позвал меня, медведь же, когда увидел – сошел с дороги в лес. И тишина – ни сучья не трещат, ничего. Я, конечно, дико расстроился – опоздал на такое зрелище! Но потом, взяв в одну року топор, в другую – фотик, подошел к следам (они не очень четко пропечатались на суглинке), внимательно посмотрел в кусты и прислушался – тишина! Думаю, он был совсем рядом, просто ждал, пока мы проедем. Так и проехали….

post-16702-0-10185800-1401271650_thumb.jpg

Изменено пользователем Нюся
  • Like 1

Ой блин, пришла, почитала вас, щаз умру)))

Амняшки они тут обсуждают. Вот в прошлые выходные шлялись по Гдовке в поисках грибов. И встретилась нам такая колоритная особа, с грозным видом, тремя подбородками и габаритами в три меня (кто знает-об'яснять не надо). Шла, видимо, из Ямм в Псков, помахивая ведром.

Если бы я была лосем или медведем, я бы, завидев её, ещё и не такую кучу наложила)))

• Like 7
впечатлилась....и в лес сразу как-то расхотелось..... :crazy:

о, щас всех грибников перепугаю и сама за грибами пойду :crazy:
  • Like 5

Лосей только слышала :)

Мы с мужем в начале лета с прогулки на великах домой возвращались, метрах в 50 от крайнего дома в деревне два лосика травку жевали. А раньше я считала, что они живут где-то "в лесу" :lol:

Эх, как хорошо на природе... костер, палатка, чистый воздух, медведь....МЕДВЕДЬ?!!

• Like 5

медведь....МЕДВЕДЬ?!!

Так... Одну с'ели. Кто следующий?

Пойду я, пожалуй, на День скобаря. Там хоть уху бесплатную обещали, леща копченого. И главное -никаких медведей)))

• Like 1

а кто-то уже в лесуууууу

грибыыы собирает

я тоже хочу! :girl_cray2:

• Like 1

И я и я хоооооочуууууу

вот какие красавчики)))

post-4698-0-71522200-1409991292_thumb.jpg

post-4698-0-46044900-1409991310_thumb.jpg

• Like 10

о, крутяк!

много набрали? понравилось?

таких красивых не так много) много рыжиков (есть рецептик?) и еще много неопознанных))) потом, слоник пусть отпишется)

а так понравилось конечно! у нас была лайтовая версия, с детьми. но в самый раз вышло по времени. народу много конечно в лесу)

вот, веселая семья грибников и мой улов)

post-4698-0-01642600-1409992412_thumb.jpg

post-4698-0-05269400-1409992425_thumb.jpg

• Like 10

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...