Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...

Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

В каком районе области самые грибные места? 

а че никто грибами не хвалится? поперли ж, нива вся завалена, люди корзинами таскают

все леса полны

я вон седня со Смородинкой и Долли гуляла, 15 литров набрала моховиков

x-PwLe3pyGI.jpg

d7XS8rtf6yk.jpg

• Like 10

Не могу на неделе, аж извелась вся! Моховиков воскресенье корзинку набрала и белых немного. Замариновала 2 баночки всяких. Хочу чисто белых мариновать, ах

• Like 1

где вы берете самый главный ресурс? ВРЕМЯ!!!:girl_cray2: хочу не могу, но ....только фотки и смотрю

• Like 1
32 минуты назад, Театралка сказал:

где вы берете самый главный ресурс? ВРЕМЯ!!!:girl_cray2: хочу не могу, но ....только фотки и смотрю

в ущерб себе и быту, съездить в лес даже на 2 часа -  прощай выходной...

1 час назад, Театралка сказал:

Блин, все взаймы( но грибы-то не вечно расти будут, хочется нагуляться-наохотиться

• Like 2

я хочу по грибы, но мне не с кем, а одна я не решаюсь, тем более не знаю куда идти

ну и да,  на  все это  есть только выходные)

Изменено пользователем кицунэ

и я очень-очень хочу в лес, но вторую неделю болею, удачненький у меня отпуск получается(((

Девочки, скиньте по_крупнее фото моховиков, которые растут в наших Псковских лесах.               

Мне кажется, я их много видела, но не понимаю их, не приучена.

Спасибо! А есть ложные? Я видела похожие, только у них шапка ярче и в крапинку, внутри похожи. 

Изменено пользователем svetlana-9999

моховик ни с чем не перепутаешь, он желтый или сочно-оранжевый, с желтой или серовато-коричневой шляпкой, чаще толстой ножкой и темным, мелкопористым трубчатым слоем. на изломе ножка яркая, может синеть, может не синеть

2 минуты назад, svetlana-9999 сказал:

А есть ложные? 

нет

посмотри еще в инете козлят (ситовики), но у них= нижний слой крупноячеистый, и сами они бандами растут

моховики растут не по одному, так что нашла крупный или срезанный - ищи рядом малышей, к ним нужно приглядеться

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...