ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 А белые грибы, это не грузди? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Волнушки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Ого, не раз не встречала их здесь, надо же))) В Кемерово у нас их полно, помню приелись они мне, ещё нос воротила, а сейчас с удовольствием бы поела их... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 А что это за грибы? Особенно большой коричневый? Наташа, а я и не знаю, как точно называются. Но знаю, что съедобные. Может здесь подскажут лучшие знатоки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Ну, вообще, волнушки только в засолку. У них млечный сок горький А вот коричневый на фото меня в тупик поставил 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 коричневые не знаю, как правильно называются. бабушка называла их горькушки, их тоже можно солить, но сок горький - долго вымачивать вроде сухие грузди по правильному, но это не точно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Нет, это точно не горькушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Коричневый может оказаться ложной волнушкой- у настоящей млечный сок вытекает и срез розоватый. А горькухи-да, могут быть, но эта уж очень большая. У горькух тоже млечный сок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 У горькушек, даже у больших в середине выступает маленькая пупочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Еще это может быть свинуха. Но точно чтобы определить, нужно перевернуть шляпку. Раньше этот гриб считался условно съедобным, сейчас отнесен к ядовитым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 на горькушку не похож, да. я горькушки и волнушки вместе вымачиваю и засаливаю. волнушки жарить даже не додумалась бы, они же млечниковые по идее.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Почитала вас и прдумала,что проще выкинуть эти и нажарить подосиновиков да подберезовиков. Хотя я их ужк отварила и как раз к возвращению супруга думала нажарить. Но грибы такая штука,не уверен,лучше выкинуть. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас