Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...

Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

колпачки бывают ложными. у ложных розоватая шляпка, но снизу мицелий и сама ножка белые, а не синевато-желтоватые. и ложные более хрупкие. сама очень удивилась когда пару грибков затесались у меня в корзину.и запах острый.

а тут свекровь пожаловалась на белые грузди- купили целое ведро и засолили. ругает себя за неправильный засол - де сильно горчат. однако как я поняла, ей продали не белый груздь, а скрипицу- ложный груздь. ну что за люди.

Изменено пользователем Sista

Зеленушки теперь относят к условно съедобным грибам. Были зафиксированы случаи отравления ими. Мы перестали их брать.

зеленушечки родимые

Девы, скажите мне, что за грибы? Как то их полно в лесу. А может они съедобные и вкусные, а я и не знаю. По цвету они ярко зелёные, в песке в основном.post-3069-0-08235000-1443871703_thumb.jpgpost-3069-0-38422300-1443871731_thumb.jpg

почитала инет - Ира права, токсичные :897451:

а мы их ели, а мы их любили, с ними такой суп вкуууусный...

пойду тоже почитаю что ли. они условно-съедобные у меня в классификации, значит требуют доп.обработки - я обычно варю 3 раза по несколько минут.

может зеленушки с этими путают?

http://wikigrib.ru/ryadovka-yadovitaya/

Изменено пользователем Sista

http://wikigrib.ru/r...vka-yadovitaya/

те, кто травятся? хз.. имхо, рядовки и пахнут невкусно, и не такие хрустяще-упругие

http://wikigrib.ru/r...vka-yadovitaya/

те, кто травятся? хз.. имхо, рядовки и пахнут невкусно, и не такие хрустяще-упругие

так зеленушки и есть рядовки, условно-съедобные. там их тьма видов оказывается. я пару раз брала не очень-то и зеленые - выкидывала

Сегодня набрали очередные (наверное последние в этом году ) два ведра опят.

Они у нас на даче растут. Частично прямо на участке на пне, частично за забором. Ксюшка собирала опята первый раз, сказала, что не интересно, азарта нет, приехали-нарезали-уехали

post-3789-0-73437400-1445109019.jpg

post-3789-0-89924800-1445109040.jpg

Какие же они ароматные!

• Like 4

Ира, не дразни!!! У меня на родине опята да маслята основные грибы, я здесь без них страдаююююю....

Ира, не дразни!!! У меня на родине опята да маслята основные грибы, я здесь без них страдаююююю....

А зачем дразнить? У нас здесь и тех и других полно. А опят особенно. Есть места, где все ими сплош покрыто

Вот бы так белые на даче росли:)

Картинка понравилась)5622a7c2c52c9.jpg

• Like 4

А зачем дразнить? У нас здесь и тех и других полно. А опят особенно. Есть места, где все ими сплош покрыто

где??? где эти места? мы за 20 лет только пару раз набрали......

Никто в лес не ходила? А то родители из Смоленска звонили - грибов три ведра набрали... :rolleyes:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...