Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...

Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

зеленушки уважаю. мыть: их горячей водой пару раз залить и весь песок отлетает. маринованные хороши, крепенькие , сладковатые.

а я сегодня свинья такая трюфелей нашла))

• Like 4

Зелянки - это то, что мы называем зеленушки? Если они, то раньше мы их брали, потом перестали. Очень песчаные. Теи более, где-то читала, что их в условно-с'едобные перевели

это самые вкусные грибы на мой вкус, маринованные они просто пальчики оближешь, родину продам на баночку зеленух, да в песке растут, но мою отдельно каждый грибочек и такая вкуснота на выходе
  • Like 3

зеленушки уважаю. мыть: их горячей водой пару раз залить и весь песок отлетает. маринованные хороши, крепенькие , сладковатые.

а я сегодня свинья такая трюфелей нашла))

Покажи хоть! Что, правда трюфели???!

Всю ночь грибы собирала, а народу прямо тьма и все бабы на каблуках, потому что прямо с работы заехали. А какая-то девка колпаки продавала за 30 руб. штука.

ошибочка вышла)) внутри черная мякоть. это нес'едобные подделки. а вот груздь желтый находка хорошая

Мне тоже прямо удивительно читать тему ) Ладно я гриьник так себе (очень змей боюсь, поэтому осенью в лес не хожу), но спросила у мужа и отца, они тоже про зонтики/колпаки не в курсе, хотя папа мой до корней волос лесной человек )

Наверное это какая-то не Псковская фишка ) Или в Новоржевском/Островском районе такое не растет?

Растет :)

угу

просто грибники-снобы такое не собирают

Я грибник-сноб ;) собираю по правилу - не уверен, не бери! Сколько по лесу хожу, все думаю, какие поганки разномастные. А это оказывается и не поганки вовсе, а вкусные и съедобные. Вот уж правду говорят - у каждого в лесу свой гриб.

• Like 2

Девы, скажите мне, что за грибы? Как то их полно в лесу. А может они съедобные и вкусные, а я и не знаю. По цвету они ярко зелёные, в песке в основном.post-3069-0-08235000-1443871703_thumb.jpgpost-3069-0-38422300-1443871731_thumb.jpg

Изменено пользователем Мама-Нюша
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...