namejsis 24966 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 А что колпаки еще и приготовить надо уметь? А то жесткими станут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 просто не пережарить наверное. у меня муж лисички жарить по рецепту. 20мин. до угольков просто не пережарить наверное. у меня муж лисички жарить по рецепту. 20мин. до угольков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Да, наверное пережарваю, но я боюсь недожарить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Не бойся, недожаренные грибы ничего плохого с тобой не сделают, это ж не свинина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Свекровь козлят ситовиками называет.А у папы в деревне, в Рязанской области, лисички - петушками злвут.Никто не знает, опята еще не пошли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Никто не знает, опята еще не пошли?Мы в огороде на прошлой неделе урожай собрали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Надо ехать на дачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 (изменено) А мы и колпачки собираем, и зонтики (если найдем ). Я из Литвы, а там к двум вышеупомянутым грибам трепетное и нежное отношение, они вкусные - у них действительно есть вкус, в отличие от тех многих грибов, которые все мы знаем и смело собираем.Девочки, не бойтесь их собирать! Из колпачков можно делать очень вкусную грибную икру (перекручиваем отварные грибочки через мясорубку, на сковородке тушим с луком, можно с морковью, добавляем специи и по вкусу томатную пасту). А икру вкусно использовать как начинку для пирогов и больших блинчиков, да, и на бутерброды Мы еще из непопулярных (по моим наблюдениям) в Пскове грибов, зелянки и подзелянки собираем, их солить хорошо, но мы их жарим или икру тоже делаем. Изменено 26 сентября 2015 пользователем Тотоша 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Зелянки - это то, что мы называем зеленушки? Если они, то раньше мы их брали, потом перестали. Очень песчаные. Теи более, где-то читала, что их в условно-с'едобные перевели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 (изменено) Ирина, видимо, да. Они, действительно, напрягают тем, что растут в песке. Подзелянки и во мху часто встречаются.А за кочевничеством грибов из одной категории в другую не слежу (доверяю знаниям, полученным от папы и дедушки), но полезла - прочитала.Даже случаи смертельного отравления были в мире Изменено 26 сентября 2015 пользователем Тотоша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 У меня на родине опята не растут. Я бы мимо прошла, подумала б что поганки опята классные. Не знаю, я уже легко отличаю их, но переспрашиваю у знающих. У нас уже отошли опята. Зато их собирать удобно: как нашел место, сразу можно ведра уносить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Не, так даже встречу брать не буду, если кто знающий только рядом будет. Больно вид у них поганистыйвстретишь не бери. Мне позвони, я приеду собиру)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас