Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...

Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

А что колпаки еще и приготовить надо уметь? А то жесткими станут?

просто не пережарить наверное. у меня муж лисички жарить по рецепту. 20мин. до угольков

просто не пережарить наверное. у меня муж лисички жарить по рецепту. 20мин. до угольков

Да, наверное пережарваю, но я боюсь недожарить...

Не бойся, недожаренные грибы ничего плохого с тобой не сделают, это ж не свинина

Свекровь козлят ситовиками называет.

А у папы в деревне, в Рязанской области, лисички - петушками злвут.

Никто не знает, опята еще не пошли?

Никто не знает, опята еще не пошли?

Мы в огороде на прошлой неделе урожай собрали

А мы и колпачки собираем, и зонтики (если найдем :)).

Я из Литвы, а там к двум вышеупомянутым грибам трепетное и нежное отношение, они вкусные - у них действительно есть вкус, в отличие от тех многих грибов, которые все мы знаем и смело собираем.

Девочки, не бойтесь их собирать! Из колпачков можно делать очень вкусную грибную икру (перекручиваем отварные грибочки через мясорубку, на сковородке тушим с луком, можно с морковью, добавляем специи и по вкусу томатную пасту). А икру вкусно использовать как начинку для пирогов и больших блинчиков, да, и на бутерброды :)

Мы еще из непопулярных (по моим наблюдениям) в Пскове грибов, зелянки и подзелянки собираем, их солить хорошо, но мы их жарим или икру тоже делаем.

Изменено пользователем Тотоша
  • Like 1

Зелянки - это то, что мы называем зеленушки? Если они, то раньше мы их брали, потом перестали. Очень песчаные. Теи более, где-то читала, что их в условно-с'едобные перевели

Ирина, видимо, да. Они, действительно, напрягают тем, что растут в песке. Подзелянки и во мху часто встречаются.

А за кочевничеством грибов из одной категории в другую не слежу (доверяю знаниям, полученным от папы и дедушки), но полезла - прочитала.

Даже случаи смертельного отравления были в мире :(

Изменено пользователем Тотоша
ПетербурЖенька

У меня на родине опята не растут. Я бы мимо прошла, подумала б что поганки

опята классные. Не знаю, я уже легко отличаю их, но переспрашиваю у знающих. У нас уже отошли опята. Зато их собирать удобно: как нашел место, сразу можно ведра уносить.

Не, так даже встречу брать не буду, если кто знающий только рядом будет. Больно вид у них поганистый

встретишь не бери. Мне позвони, я приеду собиру))
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...