Natenka 36097 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Гуглю и ужасаюсьНа фото лес в пригороде Припяти?У меня тоже надежно в голове сидит, что шапочка в пупырку и юбочка на ножке - первые признаки несъедобности гриба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Зонтики-супергрибы!У меня вся семья родину за них продаст не торгуясьС навозниками все не так просто. Молодые они, конечно, считаются съедобными, но они абсолютно несовместимы с алкоголем. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Пипец!!!! Поганыши реальные ваши колпаки! Как можно есть то, что снизу с юбкой?у маслят тоже юбочкаа я видела, как ты их режешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 рыдаю. зашла на викигрибто что мы называем моховиками это масленок желто-бурый. кто чего скажет?http://wikigrib.ru/m...ok-jelto-buryj/Там же синонимы моховик болотный и песчаный А вот в Пскове полно козляков, а их никто не собирает. В прошлом году целые плантации были, а им навозники подавай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 козляки - условно-съедобные. и некрасивые после готовки 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 козляки - условно-съедобные. и некрасивые после готовкиСъедобен, употребляется свежим (после отваривания 15 минут), в солёном и маринованном виде.(Википедия) Он близкий родственник масленка. Но некрасивый, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 в моей древней книжке он условно-съедобныйвек живи, век учись 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 козляки - условно-съедобные. и некрасивые после готовкиВполне съедобные.Насчет некрасивые, поспорила бы. Мне нравится, они становятся фиолетовыми.Но практически все, что больше ногтя - червивые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Интересно, одна я совсем-совсем ничего в грибах не понимаю и не отважусь без знающего человека собирать? 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 А мы козляки почему-то подрешетниками называем. Колпаки очень уважаем, особенно жареные с картохой... мммм.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 я козляки лжемаслятами зову. как и 3 поколения раньше. но тоже просветилась насчет их с'едобности.Ири, миф "алкоголь и навозники" вроде как развенчан... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 (изменено) Сколько нового я узнала! Теперь хочу попробовать этот зонтик! И научится жарить колпаки, чтоб не жёсткие были...и по прежнему хочу маслят, не смотря на то, что муж вчера привёз 2 ведра всяких разных и меня в общем то уже вид грибов бесит...поехал за клюквой, лишь бы грибов не повёз... Ну кроме маслят и опят, их жду. Изменено 26 сентября 2015 пользователем AlenkA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас