Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...


Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

Гуглю и ужасаюсь

post-65-0-71133400-1443215216_thumb.jpg

На фото лес в пригороде Припяти?

У меня тоже надежно в голове сидит, что шапочка в пупырку и юбочка на ножке - первые признаки несъедобности гриба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зонтики-супергрибы!

У меня вся семья родину за них продаст не торгуясь

С навозниками все не так просто. Молодые они, конечно, считаются съедобными, но они абсолютно несовместимы с алкоголем.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипец!!!! Поганыши реальные ваши колпаки! Как можно есть то, что снизу с юбкой?

у маслят тоже юбочка

а я видела, как ты их режешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рыдаю. зашла на викигриб

то что мы называем моховиками это масленок желто-бурый. кто чего скажет?

http://wikigrib.ru/m...ok-jelto-buryj/

Там же синонимы моховик болотный и песчаный

А вот в Пскове полно козляков, а их никто не собирает. В прошлом году целые плантации были, а им навозники подавай :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

козляки - условно-съедобные. и некрасивые после готовки

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

козляки - условно-съедобные. и некрасивые после готовки

Съедобен, употребляется свежим (после отваривания 15 минут), в солёном и маринованном виде.(Википедия) Он близкий родственник масленка. Но некрасивый, да
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в моей древней книжке он условно-съедобный

век живи, век учись

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

козляки - условно-съедобные. и некрасивые после готовки

Вполне съедобные.

Насчет некрасивые, поспорила бы. Мне нравится, они становятся фиолетовыми.

Но практически все, что больше ногтя - червивые

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, одна я совсем-совсем ничего в грибах не понимаю и не отважусь без знающего человека собирать? :ph34r:

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы козляки почему-то подрешетниками называем. Колпаки очень уважаем, особенно жареные с картохой... мммм....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я козляки лжемаслятами зову. как и 3 поколения раньше. но тоже просветилась насчет их с'едобности.

Ири, миф "алкоголь и навозники" вроде как развенчан...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько нового я узнала! Теперь хочу попробовать этот зонтик! И научится жарить колпаки, чтоб не жёсткие были...и по прежнему хочу маслят, не смотря на то, что муж вчера привёз 2 ведра всяких разных и меня в общем то уже вид грибов бесит...поехал за клюквой, лишь бы грибов не повёз... Ну кроме маслят и опят, их жду.

Изменено пользователем AlenkA
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...