Перейти к публикации

По грибы, по ягоды...


Катопулечка
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

вот слева на мое разумение обабок справа белый поберезовик

post-344-0-86639200-1442727312_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Словарь Ушакова говорит, что обабок - это гриб подберёзовик, википедия говорит, что есть гриб подберёзовик, он же березовик или обабок. На фото, для меня два подберёзовика, только один рос в тени, другой на солнышке.

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы левые не берем. ибо потом в кашу. а белые подберезовики молодые берем хоть и похожи на поганки. они кстати вполне себе на солнце живут. среди молодых березок. а подберезовики по моему словарю с темной небольшой шляпкой на крепкой ножке с белой а не серой мякотью. и фигня внизу у них светлая. а у обабков ее много и она темная

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а вы колпачки собираетесь? Чо с ними делаете? Мы в прошлом году набрали, отварила и заморозила. Зимой жарила, но какие то жёсткие они у меня получались. Как их правильно готовить?

А я так скучаю за опятами и маслятами, у меня на Родине это основные грибы, а здесь их очень редко удаётся набрать. И рижиков мы ни разу не набирали.

Изменено пользователем AlenkA
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы левые не берем. ибо потом в кашу. а белые подберезовики молодые берем хоть и похожи на поганки. они кстати вполне себе на солнце живут. среди молодых березок. а подберезовики по моему словарю с темной небольшой шляпкой на крепкой ножке с белой а не серой мякотью. и фигня внизу у них светлая. а у обабков ее много и она темная

советская энциклопедии тоже говорит, что обабок, то же что подберёзовик. Ну если кому-то нравится их разделять, мне не жалко :) каждому свое
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для меня принципиально разделять ага. ибо пищевая ценность у подберезовиков болотных (обабков) стремится к нулю на выходе.

Ален, колпаки берем. в этом году правда их маловато. я их миксую со всеми которых мало. жарю с луком и сметаной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сын был неделю на практике в пнево (Гдовский район). Сказал, грибов тьма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сын был неделю на практике в пнево (Гдовский район). Сказал, грибов тьма.

да нормально грибов, мы вчера поехали уже в 15:00, если бы утром, багажник бы набрали
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сын был неделю на практике в пнево (Гдовский район). Сказал, грибов тьма.

щасливчик

мы свою практику - пнево, елизарово, до сих пор с нежностью вспоминаем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,слышала от некоторых людей,что маслят не обязательно чистить.А достаточно просто хорошо их помыть.Это как вообще,делал кто так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,слышала от некоторых людей,что маслят не обязательно чистить.А достаточно просто хорошо их помыть.Это как вообще,делал кто так?

кнч)

если масленок не сильно грязный, я кожицу не снимаю

бульон будет темный и сопливенький - ням-ням-ням

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть просто под водой помыть?Сопли ведь останутся,их фиг смоешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...