Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Нет, я понимаю тех, кто против суррогатного материнства как явления. Точнее не понимаю, но могу принять подобную позицию. Но мне просто очень сильно претит околорегиозная демагогия типа "проблемы со здоровьем - значит Его воля, чтобы ты не рожала", ну или просто демагогия по принципу "нет своих - возьми приемных" от тех, кто сам-то не взял почему-то.Я считаю, что любой человек имеет право на биологическое потомство, и имеет право завести его любым из ныне известных и не противозаконных способов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Ир, если, это сообщение обращено ко мне, то отвечу, что я не против СМ. Я за то, что подобные шаги должны быть очень обдуманы. Это ж не мясо на рынке выбирать. Не понравилось - верну или выброшу. На самом деле, и вариант с усыновлением - далеко не простой шаг. Читаю сообщения девочек на др. форуме и, честно сказать, по доброму завидую, какой широкой души надо быть человеком, какой смелости надо, чтобы взять ребеночка в семью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Ир, если, это сообщение обращено ко мне, то отвечу, что я не против СМ. Я за то, что подобные шаги должны быть очень обдуманы. Это ж не мясо на рынке выбирать. Не понравилось - верну или выброшу. На самом деле, и вариант с усыновлением - далеко не простой шаг. Читаю сообщения девочек на др. форуме и, честно сказать, по доброму завидую, какой широкой души надо быть человеком, какой смелости надо, чтобы взять ребеночка в семью.Не, это я в целом. Сама прекрасно понимаю, что СМ - очень сложный механизм со всех т.з. - и с моральной, и с правовой.Но т.к. не от хорошей жизни люди на это идут, то у меня лично рука не поднимется "бросить камень" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Нет, я понимаю тех, кто против суррогатного материнства как явления. Точнее не понимаю, но могу принять подобную позицию. Но мне просто очень сильно претит околорегиозная демагогия типа "проблемы со здоровьем - значит Его воля, чтобы ты не рожала", ну или просто демагогия по принципу "нет своих - возьми приемных" от тех, кто сам-то не взял почему-то.Я считаю, что любой человек имеет право на биологическое потомство, и имеет право завести его любым из ныне известных и не противозаконных способов.Вот,вот!!!Я тоже что-то не очень понимаю,как можно упустить возможность иметь СОБСТВЕННОГО ребёнка,пусть даже таким способом?И потом,нужно адекватно понимать,что сурмама-это инкубатор,и носит она не своего любимого малыша,а детя чужих людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Не, это я в целом. Сама прекрасно понимаю, что СМ - очень сложный механизм со всех т.з. - и с моральной, и с правовой.Но т.к. не от хорошей жизни люди на это идут, то у меня лично рука не поднимется "бросить камень" Вот и у меня не поднимается.Не, девочки, тут каждому свое. Кто хочет исчерпать все возможные и невозможные попытки, тот и на СМ согласится и будет прав. Кто-то выбирает сразу усыновление. И это тоже благо. Главное из всего вышесказанного, то, что "мы всегда в ответе за тех, кого .... " приняли, родили и т.д. Нарыла в нете, в каких странах СМ имеет место быть, кроме России:Страны, где законодательно разрешено суррогатное и репродуктивное материнство, в том числе и коммерческое:США (в большинстве штатов, хотя законодательство сильно отличается от штата к штату), Южно-Африканская республика, Украина. По новым украинским законам родителями ребенка, выношенного суррогатной матерью, автоматически записываются его биологические родители, согласия суррогатной матери здесь не нужно. Страны, где разрешено лишь некоммерческое суррогатное материнство:Австралия, Великобритания (допускается оплата текущих расходов суррогатной матери), Дания (с серьезными ограничениями), Израиль, Испания, Канада, Нидерланды (запрещена реклама суррогатного материнства, предложение услуг суррогатных матерей и их подбор), отдельные штаты США (Нью-Гемпшир, Вирджиния). Страны, где суррогатное материнство запрещено законом:Австрия, Германия (наказание несут врачи и посредники, а не родители и суррогатная мать), Норвегия, Швеция, отдельные штаты США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси), Франция. Никак не регулируется законом, но имеет место:Бельгия, Греция, Ирландия, Финляндия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Наши дети - это наше личное бессмертие. Вспомните сами, с каким жадным умилением вы, ваш муж и ваши родители ищите и искали во внешности и в характере что-то ваше, семейное, ваше личное, мамины глазки, папины ушки, дедушкины пальцы и бабушкины ногти. Конечно, хочется своего, родного, генетически похожего ребеночка, через него идет отрицание нашей биологической смерти.Да, и в неродного можно вложить труд, любовь, душу - и любить его не меньше, чем ДНК-схожего с вами. Я - за усыновление брошенных детей. Но, блин, никогда не поверю, что те, у кого есть шанс и реальная возможность получить ребенка с папиными глазками и мамиными волосами, отмахнутся от этой возможности и пойдут в детдом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Страны, где суррогатное материнство запрещено законом:Австрия, Германия (наказание несут врачи и посредники, а не родители и суррогатная мать), Норвегия, Швеция, отдельные штаты США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси), Франция. очень удивлена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Но, блин, никогда не поверю, что те, у кого есть шанс и реальная возможность получить ребенка с папиными глазками и мамиными волосами, отмахнутся от этой возможности и пойдут в детдом. Вероник, поверь, есть такие. Сижу на Литллване (Питерский форум) и в темке про усыновление есть девушка. Ей около 30 лет. В этом году удочерила очаровательную девочку (ровесницу моего младшего). Пишет, что все эти годы занималась карьерой, достигла всего, чего желала... а детей нет и не было. Как оказалось - есть проблемы со здоровьем по-женски. Проблемы в целом решаемы, но надо заниматься. Заикнулась об усыновлении родителям, они против... говорили, чтобы лечилась и пробовала сама. Но она поступила по-своему и ничуть не жалеет. Воспитывают с гражданским мужем свою принцессу и очень счастливы и она подумывает усыновить еще одного малыша (муж пока не очень готов...). Еще говорят, что когда берут приемного ребеночка, Бог потом дает своего. Так что бывают и исключения из правил Нашла ее высказывание:"Сейчас всем подругам прожужжала уши, что хочу мальчика. Они мне опять двадцать пять, подожди родишь сама. Я уже устала людям объяснять, что для этого надо лечение, ЭКО, 9 месяцев беременности, и еще 2 г. на декретный отпуск. А возраст, почти 34 г. На все надо время.Мои подруги-знакомые, в 20 лет, детей рожали, учились и т.д.Я в это время , тусила, авто/квартиры меняла, летала на моря-океаны.На сегодняшний день, у подруг жилья своего нет, а у кого есть, зависят от мужа.Что лучше не знаю?По сей день. не могу найти правильный ответ!Надо сначала все заработать, а после 30 лет, рожать или наоборот, родить в 20, а потом всего достигнуть (если получится)???" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Нет, я понимаю тех, кто против суррогатного материнства как явления. Точнее не понимаю, но могу принять подобную позицию. Но мне просто очень сильно претит околорегиозная демагогия типа "проблемы со здоровьем - значит Его воля, чтобы ты не рожала", ну или просто демагогия по принципу "нет своих - возьми приемных" от тех, кто сам-то не взял почему-то.Я считаю, что любой человек имеет право на биологическое потомство, и имеет право завести его любым из ныне известных и не противозаконных способов.Вот,вот!!!Я тоже что-то не очень понимаю,как можно упустить возможность иметь СОБСТВЕННОГО ребёнка,пусть даже таким способом?И потом,нужно адекватно понимать,что сурмама-это инкубатор,и носит она не своего любимого малыша,а детя чужих людей.Инкубатор - это агрегат, работающий от сети, а женщина, вынашивающая ребёнка не может просто потом взять и вычеркнуть этот факт беременности из своей жизни, если уж и сравнивать с куриной темой, то сурмама - это наседка, высиживающая чужие яйца. А прочитав статьи, я подумала, что больной малыш может родиться у любого, и кто тогда становится в этом виноват? И какую жизнь проживёт (промучается) этот малыш? А всё благодаря тем, кто решил подарить ему эту Жизнь.Уверена, есть и замечательные варианты развития событий, интересно было бы пообщаться с тем, кто лично прошёл через суррогатное материнство будучи биологическими родителями или СМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Инкубатор - это агрегат, работающий от сети, а женщина, вынашивающая ребёнка не может просто потом взять и вычеркнуть этот факт беременности из своей жизни, если уж и сравнивать с куриной темой, то сурмама - это наседка, высиживающая чужие яйца. У любого человека есть эмоции и чувства и от этого никуда не убежишь. Поэтому, соглашусь, что СМ назвать инкубатором - это !!!сильно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Страны, где суррогатное материнство запрещено законом:Австрия, Германия (наказание несут врачи и посредники, а не родители и суррогатная мать), Норвегия, Швеция, отдельные штаты США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси), Франция. очень удивлена А я не удивлена. Развитые страны. Чтобы предотвратить большее горе типа несчастного мальчика-бабочки Антона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Страны, где суррогатное материнство запрещено законом:Австрия, Германия (наказание несут врачи и посредники, а не родители и суррогатная мать), Норвегия, Швеция, отдельные штаты США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси), Франция. очень удивлена А я не удивлена. Развитые страны. Чтобы предотвратить большее горе типа несчастного мальчика-бабочки Антона. а что это за история? не в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.