Перейти к публикации

Суррогатное материнство:зло или благо?

namejsis

Рекомендованные сообщения

Конечно самое оптимальное родить своего малыша, но если не получается, то я бы пошла в детдом.

итак, вы сами говорите - свой ребенок оптимальнее. ну и какие после этого рассуждения могут быть дальше? Почему именно ваша степень оптимальности верна, а те, кто в своих усилиях готовы зайти дальше, чем зашли бы вы - не правы?

Конечно самое оптимальное родить своего малыша, но если не получается, то я бы пошла в детдом.

итак, вы сами говорите - свой ребенок оптимальнее. ну и какие после этого рассуждения могут быть дальше? Почему именно ваша степень оптимальности верна, а те, кто в своих усилиях готовы зайти дальше, чем зашли бы вы - не правы?

Те, кто в своих усилиях готовы зайти дальше, чем зашла бы я правы потому, что имеют право делать то, что считают необходимым для достижения цели. Я высказываю свою точку зрения на данный вопрос, т.е. то, как бы проступила именно я, а не кто-либо.

Леся-Олеся

Я считаю, что если есть средства, надо пробовать ВСЕ возможные способы обзавестись СВОИМ ребенком и ничего плохого в суррогатном материнстве не вижу. Но сама бы сурмамой наверное не могла бы стать

Тема очень спорная. На мой взгляд девочки, высказывающие религиозное мнение, забыли одну немаловажную заповедь - не судите, и не судимы будете. Если смотреть на проблему через призму православных законов, то почему бы не рассудить так, что появление на свет новой жизни таким способом - тоже воля Божья.

На счет усыновления - я вот не знаю, смогла бы я это сделать. Я восхищаюсь людьми, дающими малышам семью и шанс на нормальное будущее. Но сама... Не знаю, смогла бы я полюбить чужого ребенка так, как своего. Со школьных лет наблюдаю за семьей, где очень много приемных детей. Проблем там предостаточно. Неблагополучные гены дают о себе знать.

А по поводу СМ - я за. Не уверена, что сама смогла бы прибегнуть к помощи сур. мамы, в случае, если бы так и не смогла родить сама. Меня ведь даже сейчас гложат мысли, что не сама рожала, что не получилось кормить грудью. А тут вообще твоего ребенка вынашивал кто-то другой. В общем, мне это было бы тяжело осознавать. Но если такой способ приносит удовлетворение обеим сторонам - то почему бы и нет.

Сама с радостью стала бы суррогатной мамой ради одного-единственного человека - моей сестры. Если бы она попросила об этом...

ПетербурЖенька

И еще вот что хотела добавить: почему часто бездетная пара не задается вопросом, почему у них нет детей? В глубинном смысле, я имею ввиду? Мне кажется в первую очередь надо разобраться в себе, в своей душе, заглянуть "внутрь", подумать, в чем истинная причина, ведь далеко не всегда она кроется в плоскости "здоровья". Врачами не нужно пренебрегать, конечно, но и не уповать на них полностью тоже не нужно. Рождение - это чудо, никто же не будет спорить? Так и давайте относиться к этому процессу как к чуду, а не к как чему-то обязательному и стопроцентно "обязанно быть случившимся" через положенное кол-во времени, которое мы сами себе наметили. В первую очередь, надо разобраться в себе, а уж только в последнюю очередь делать ЭКО, прибегать к сурматеринству и т.д. Но я никого не осуждаю, я как и многие, просто высказываю свое мнение на этот счет.

Леся-Олеся

А для сурмамы это бизнес. Есть примеры, когда ради "родственницы", например, это делают, но чаще во главе - способ именно заработать.

Для некоторых сурмам это возможность прокормить СВОИХ детей

ПетербурЖенька

А для сурмамы это бизнес. Есть примеры, когда ради "родственницы", например, это делают, но чаще во главе - способ именно заработать.

А для кого-то единственная возможность прокормить своих детей, пойти и ограбить магазин, к примеру...Нет, я, конечно, понимаю, что немного в разной плоскости сравнения, но если женщина является сурмамой - значит она на 100% здорова, у нее есть руки, ноги, голова. Почему б работать не пойти? :blink: Хотя, таких денег нигде за девять месяцев, наверное, не заработаешь...

Леся-Олеся

А для кого-то единственная возможность прокормить своих детей, пойти и ограбить магазин, к примеру...Нет, я, конечно, понимаю, что немного в разной плоскости сравнения, но если женщина является сурмамой - значит она на 100% здорова, у нее есть руки, ноги, голова. Почему б работать не пойти? :blink: Хотя, таких денег нигде за девять месяцев, наверное, не заработаешь...

Вот как раз те, кто грабят магазины могли бы и поработать пойти, никогда не считала преступление единственным способом добычи денег и совершенно отрицательно к этому отношусь. Лучше на улицу с протянутой рукой выйти, чем магазины грабить. А если мама 100% здорова, у нее есть руки ноги и голова, не вижу ничего зазорного в том, чтобы выносить чужого ребенка за деньги. Не все могут с маленькими детьми пойти работать, а здесь можжно делать то, что у тебя получается и то, что тебе нравится- носить ребенка и получать за это деньги, без отрыва от своих детей

ПетербурЖенька

Вот как раз те, кто грабят магазины могли бы и поработать пойти, никогда не считала преступление единственным способом добычи денег и совершенно отрицательно к этому отношусь. Лучше на улицу с протянутой рукой выйти, чем магазины грабить. А если мама 100% здорова, у нее есть руки ноги и голова, не вижу ничего зазорного в том, чтобы выносить чужого ребенка за деньги. Не все могут с маленькими детьми пойти работать, а здесь можжно делать то, что у тебя получается и то, что тебе нравится- носить ребенка и получать за это деньги, без отрыва от своих детей

Олесь, ну допустим, а почему же тогда так мало женщин на это решается? И на форуме у нас все в основном пишут, что, против ничего не имеют, но сами бы никогда не стали так делать... :blink:

а почему же тогда так мало женщин на это решается? И на форуме у нас все в основном пишут, что, против ничего не имеют, но сами бы никогда не стали так делать... :blink:

1) нет никакой законодательной базы. В России договор о таком "материнстве" является ничтожным. Гарантий нет ни у сур.мамы, ни у "родителей".

2) Паршивое мед.обслуживание в нашей стране в целом, за исключением столицы.

это наиболее значимы причины, на мой взгляд

Олесь, ну допустим, а почему же тогда так мало женщин на это решается? И на форуме у нас все в основном пишут, что, против ничего не имеют, но сами бы никогда не стали так делать... :blink:

И это замечательно! Значит,духовные ценности и моральные принципы нашим обществом не потеряны,и,будем надеяться,что суррогатное материнство-всего лишь вынужденная мера обретения материнства...А насчет ,кто вынашивает- когда возникает спрос,возникает и предложение.Так бывает всегда...

Леся-Олеся

Жень, может просто потому, что полстраны живут на грани черты бедности и далеко не у всех есть деньги заплатить сурмаме, оплатить лечение, питание, жилье и т.д. и т.п. Я уже никогда не стану сурмаммой по медицинским показаниям - у меня было кесарево, при котором можно выносить 2, максимум 3 детей, если бы я рожала сама, я бы еще подумала над этим вопросом, не исключался бы такой вариант, но для меня например это был бы самый крайний случай зарабатывания денег, когда уже совсем безвыходная ситуация. И немаловажный фактор имеет то, что законодательно отношения биологических родителей и сурмамы никак не оформлены. Бесправны и родители и сурмама, так что сейчас это весьма рискованный способ заработать денег.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...