Irbis 38563 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Конечно самое оптимальное родить своего малыша, но если не получается, то я бы пошла в детдом.итак, вы сами говорите - свой ребенок оптимальнее. ну и какие после этого рассуждения могут быть дальше? Почему именно ваша степень оптимальности верна, а те, кто в своих усилиях готовы зайти дальше, чем зашли бы вы - не правы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Конечно самое оптимальное родить своего малыша, но если не получается, то я бы пошла в детдом.итак, вы сами говорите - свой ребенок оптимальнее. ну и какие после этого рассуждения могут быть дальше? Почему именно ваша степень оптимальности верна, а те, кто в своих усилиях готовы зайти дальше, чем зашли бы вы - не правы?Те, кто в своих усилиях готовы зайти дальше, чем зашла бы я правы потому, что имеют право делать то, что считают необходимым для достижения цели. Я высказываю свою точку зрения на данный вопрос, т.е. то, как бы проступила именно я, а не кто-либо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Я считаю, что если есть средства, надо пробовать ВСЕ возможные способы обзавестись СВОИМ ребенком и ничего плохого в суррогатном материнстве не вижу. Но сама бы сурмамой наверное не могла бы стать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Тема очень спорная. На мой взгляд девочки, высказывающие религиозное мнение, забыли одну немаловажную заповедь - не судите, и не судимы будете. Если смотреть на проблему через призму православных законов, то почему бы не рассудить так, что появление на свет новой жизни таким способом - тоже воля Божья. На счет усыновления - я вот не знаю, смогла бы я это сделать. Я восхищаюсь людьми, дающими малышам семью и шанс на нормальное будущее. Но сама... Не знаю, смогла бы я полюбить чужого ребенка так, как своего. Со школьных лет наблюдаю за семьей, где очень много приемных детей. Проблем там предостаточно. Неблагополучные гены дают о себе знать. А по поводу СМ - я за. Не уверена, что сама смогла бы прибегнуть к помощи сур. мамы, в случае, если бы так и не смогла родить сама. Меня ведь даже сейчас гложат мысли, что не сама рожала, что не получилось кормить грудью. А тут вообще твоего ребенка вынашивал кто-то другой. В общем, мне это было бы тяжело осознавать. Но если такой способ приносит удовлетворение обеим сторонам - то почему бы и нет. Сама с радостью стала бы суррогатной мамой ради одного-единственного человека - моей сестры. Если бы она попросила об этом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 И еще вот что хотела добавить: почему часто бездетная пара не задается вопросом, почему у них нет детей? В глубинном смысле, я имею ввиду? Мне кажется в первую очередь надо разобраться в себе, в своей душе, заглянуть "внутрь", подумать, в чем истинная причина, ведь далеко не всегда она кроется в плоскости "здоровья". Врачами не нужно пренебрегать, конечно, но и не уповать на них полностью тоже не нужно. Рождение - это чудо, никто же не будет спорить? Так и давайте относиться к этому процессу как к чуду, а не к как чему-то обязательному и стопроцентно "обязанно быть случившимся" через положенное кол-во времени, которое мы сами себе наметили. В первую очередь, надо разобраться в себе, а уж только в последнюю очередь делать ЭКО, прибегать к сурматеринству и т.д. Но я никого не осуждаю, я как и многие, просто высказываю свое мнение на этот счет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 А для сурмамы это бизнес. Есть примеры, когда ради "родственницы", например, это делают, но чаще во главе - способ именно заработать. Для некоторых сурмам это возможность прокормить СВОИХ детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 А для сурмамы это бизнес. Есть примеры, когда ради "родственницы", например, это делают, но чаще во главе - способ именно заработать. Для некоторых сурмам это возможность прокормить СВОИХ детейА для кого-то единственная возможность прокормить своих детей, пойти и ограбить магазин, к примеру...Нет, я, конечно, понимаю, что немного в разной плоскости сравнения, но если женщина является сурмамой - значит она на 100% здорова, у нее есть руки, ноги, голова. Почему б работать не пойти? Хотя, таких денег нигде за девять месяцев, наверное, не заработаешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 А для сурмамы это бизнес. Есть примеры, когда ради "родственницы", например, это делают, но чаще во главе - способ именно заработать. Для некоторых сурмам это возможность прокормить СВОИХ детейА для кого-то единственная возможность прокормить своих детей, пойти и ограбить магазин, к примеру...Нет, я, конечно, понимаю, что немного в разной плоскости сравнения, но если женщина является сурмамой - значит она на 100% здорова, у нее есть руки, ноги, голова. Почему б работать не пойти? Хотя, таких денег нигде за девять месяцев, наверное, не заработаешь...Вот как раз те, кто грабят магазины могли бы и поработать пойти, никогда не считала преступление единственным способом добычи денег и совершенно отрицательно к этому отношусь. Лучше на улицу с протянутой рукой выйти, чем магазины грабить. А если мама 100% здорова, у нее есть руки ноги и голова, не вижу ничего зазорного в том, чтобы выносить чужого ребенка за деньги. Не все могут с маленькими детьми пойти работать, а здесь можжно делать то, что у тебя получается и то, что тебе нравится- носить ребенка и получать за это деньги, без отрыва от своих детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 А для сурмамы это бизнес. Есть примеры, когда ради "родственницы", например, это делают, но чаще во главе - способ именно заработать. Для некоторых сурмам это возможность прокормить СВОИХ детейА для кого-то единственная возможность прокормить своих детей, пойти и ограбить магазин, к примеру...Нет, я, конечно, понимаю, что немного в разной плоскости сравнения, но если женщина является сурмамой - значит она на 100% здорова, у нее есть руки, ноги, голова. Почему б работать не пойти? Хотя, таких денег нигде за девять месяцев, наверное, не заработаешь...Вот как раз те, кто грабят магазины могли бы и поработать пойти, никогда не считала преступление единственным способом добычи денег и совершенно отрицательно к этому отношусь. Лучше на улицу с протянутой рукой выйти, чем магазины грабить. А если мама 100% здорова, у нее есть руки ноги и голова, не вижу ничего зазорного в том, чтобы выносить чужого ребенка за деньги. Не все могут с маленькими детьми пойти работать, а здесь можжно делать то, что у тебя получается и то, что тебе нравится- носить ребенка и получать за это деньги, без отрыва от своих детейОлесь, ну допустим, а почему же тогда так мало женщин на это решается? И на форуме у нас все в основном пишут, что, против ничего не имеют, но сами бы никогда не стали так делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 а почему же тогда так мало женщин на это решается? И на форуме у нас все в основном пишут, что, против ничего не имеют, но сами бы никогда не стали так делать... 1) нет никакой законодательной базы. В России договор о таком "материнстве" является ничтожным. Гарантий нет ни у сур.мамы, ни у "родителей".2) Паршивое мед.обслуживание в нашей стране в целом, за исключением столицы.это наиболее значимы причины, на мой взгляд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 А для сурмамы это бизнес. Есть примеры, когда ради "родственницы", например, это делают, но чаще во главе - способ именно заработать. Для некоторых сурмам это возможность прокормить СВОИХ детейА для кого-то единственная возможность прокормить своих детей, пойти и ограбить магазин, к примеру...Нет, я, конечно, понимаю, что немного в разной плоскости сравнения, но если женщина является сурмамой - значит она на 100% здорова, у нее есть руки, ноги, голова. Почему б работать не пойти? Хотя, таких денег нигде за девять месяцев, наверное, не заработаешь...Вот как раз те, кто грабят магазины могли бы и поработать пойти, никогда не считала преступление единственным способом добычи денег и совершенно отрицательно к этому отношусь. Лучше на улицу с протянутой рукой выйти, чем магазины грабить. А если мама 100% здорова, у нее есть руки ноги и голова, не вижу ничего зазорного в том, чтобы выносить чужого ребенка за деньги. Не все могут с маленькими детьми пойти работать, а здесь можжно делать то, что у тебя получается и то, что тебе нравится- носить ребенка и получать за это деньги, без отрыва от своих детейОлесь, ну допустим, а почему же тогда так мало женщин на это решается? И на форуме у нас все в основном пишут, что, против ничего не имеют, но сами бы никогда не стали так делать... И это замечательно! Значит,духовные ценности и моральные принципы нашим обществом не потеряны,и,будем надеяться,что суррогатное материнство-всего лишь вынужденная мера обретения материнства...А насчет ,кто вынашивает- когда возникает спрос,возникает и предложение.Так бывает всегда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 Олесь, ну допустим, а почему же тогда так мало женщин на это решается? И на форуме у нас все в основном пишут, что, против ничего не имеют, но сами бы никогда не стали так делать... Жень, может просто потому, что полстраны живут на грани черты бедности и далеко не у всех есть деньги заплатить сурмаме, оплатить лечение, питание, жилье и т.д. и т.п. Я уже никогда не стану сурмаммой по медицинским показаниям - у меня было кесарево, при котором можно выносить 2, максимум 3 детей, если бы я рожала сама, я бы еще подумала над этим вопросом, не исключался бы такой вариант, но для меня например это был бы самый крайний случай зарабатывания денег, когда уже совсем безвыходная ситуация. И немаловажный фактор имеет то, что законодательно отношения биологических родителей и сурмамы никак не оформлены. Бесправны и родители и сурмама, так что сейчас это весьма рискованный способ заработать денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.