Перейти к публикации

Всякое-разное

Натали

Рекомендованные сообщения

Мы ходим в школу искусств на раннее эстетическое развитие, вот там и есть рисунок. Настя уже во 2-ом классе
где она находится и со скольки лет туда берут?

Олеся, тебе Ирина написала уже, где в Пскове находиться художественная школа. Где-то есть в Пскове и подобные занятия как у нас, а мы то в Печорах ходим. :)

а мы то в Печорах ходим.

ну, вот. Надо к вам поближе перебираться ))), а то машины задолбали. Может у Вас потише. Вика плохо спит, когда окно открыто, но и закрыть - душно. Хочу зиму!!!

У нас зимой еще душнее, отопление на всю катушку шпарит. А вот потише - да. :) У нас вообще лес за домом, сосны во дворе уже растут.

Давно хочу уехать с Пскова, правда хочу в Опочку, а муж не согласен.

А почему именно в Опочку? Я то наоборот в Псков хочу :). А вообще, если есть работа хорошая и жилье свое, то можно жить везде. :)

А почему именно в Опочку? Я то наоборот в Псков хочу

Ну вот все и мне так говорят, что все с района в Псков хотят, а я со Пскова типа должна как все в Питер хотеть, а нет... нравится мне Опочка людьми, темпом жизни... Пушгоры тоже хорошо... А что такого в Пскове, чего нет в той же Опочке? Качели, кабаки, так 130 км не расстояние... всегда можно добраться при желании, к тому же все родственники в Пскове - неужели никто переночевать не пустит? )))

А вообще, если есть работа хорошая и жилье свое, то можно жить везде.

Наша с мужем работа позволяет и там, и там жить, наверное, в районе даже выгоднее - налоги меньше. )))

Ну вот все и мне так говорят, что все с района в Псков хотят, а я со Пскова типа должна как все в Питер хотеть, а нет...

А я вот в Питер и не хочу. Да, можно съездить на пару дней погулять, побродить, по магазинам может быть, а жить... не хочу. Меня всем Псков устраивает и не очень большой и все есть для жизни (для детей и кружки и секции разные, школы, институты). А в районе пока дети маленькие вполне нормально жить, но вот когда подрастут, учиться пойдут... лучше в более крупный город перебираться. У меня тоже все родственники в Пскове живут, но хочеться не в гости приезжать,а жить там.

Наша с мужем работа позволяет и там, и там жить, наверное, в районе даже выгоднее - налоги меньше. )))

Олеся, а чем вы занимаетесь с мужем (если не секрет)? Предпринимательством?

Олеся, а чем вы занимаетесь с мужем (если не секрет)? Предпринимательством?

ага

Несколько сообщений отделились в отдельную темку про бизнес:

http://kids60.ru/index.php?showtopic=1006

Я 3 года жила в Питере, сбежала оттуда, несмотря на любимую, престижную и очень высокооплачиваемую работу. Каменные джунгли, шум, пыль... Вспомнила своё детство и пожелала того же своей дочери, и мы вернулись во Псков, уже 1,5 года как опять тут и ничуть не жалею. А изначально вообще в Печоры собиралась вернуться(моя Родина), т.к на мой взгляд малые города идеальное место для ребенка (но судьба повернула иначе и мы все же оказались во Пскове). Поэтому карьера в большом городе и большая зарплата для меня весят меньше, чем детство моих деток! Я там когда рассказывала, как мы росли, по улице бегали, по лесу гуляли, то на меня как на инопланетянку смотрели местные.. они иного детства, как в каменном двоер не представляют... Хотя кто то конечно со мной не согласиться, но я поняла, что большой город не для меня

Большой город и не для меня. Даже переезд из Печор во Псков трудноват для меня был. Теперь, спустя год, привыкла. Хотя друзей здесь не появилось, но недостаток общения восполняю интернетом (спасибо нашему форуму!), а для детей здесь и кружки, и занятия, все же больше разнообразия, чем в Печорах. Но они все равно каждые выходные просятся в Печоры. Ездим, они своих друзей навещают, а я своих подруг.

Ко мне летом в гости приезжала подруга из Питера, так говорит мои детки загорелые такие, розовощекие. не то что питерские бледные с кругами под глазами. Хоть детки не выхлопными газами дышат и то хорошо. А вот насчет кружков напряг - музыкалка одна под боком и все. Вроде есть еще в городе, что-то, но для деток постарше.

Так что я за города, такие как Псков. И инфраструктура развита и нет таких расстояний как в Питере. На метро по 1.5 часа на работу ездить - это жесть .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...