Юлия 107 Опубликовано: 23 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2008 Главное чтобы польза была от этого, а не для галочки.А что толку высшее образование есть а работы нет или она есть да не та что хочется.Согласна. Надо сначала хорошо обдумать, зачем нужно это образование - для себя любимой, для того чтобы лучше разбираться в психологии, воспитывать ребенка по уму.... (ведь одно высшее образование уже есть, значит не для корочки оно нужно). А если хочешь сменить специальность и потом найти работу именно по ней - то другое. Но мне кажется психологу в Пскове найти достойную работу так же проблематично, как и химику. Может я не права. У нас же на форуме есть психологи, вот работают они по специальности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катеринка 2 Опубликовано: 23 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2008 Всем привет! Так как сообщения в личку не оправляются, пишу сюда!Юлия, перечитала все темки, не могу найти твой пост, где ты писала, что уч. врач дает бесплатные рецепты для детей до 3 лет. Ты случайно не помнишь в какой это было темке? А может у тебя есть ссылка на официальный документ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 23 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2008 Катеринка, все отправляется. я получила сообщение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 23 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2008 не могу найти твой пост, где ты писала, что уч. врач дает бесплатные рецепты для детей до 3 лет. Ты случайно не помнишь в какой это было темке? А может у тебя есть ссылка на официальный документ?Где про это я писала не помню, но то что такое есть - это точно. Нам выписывают бесплатные рецепты и про других слышала тоже (правда не все врачи). Вот что нашла, надеюсь поможет: Детям до трех лет (до 6 в многодетных семьях) лекарства предоставляются бесплатно в соответствии сПостановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"Постановление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 25 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2008 По поводу второго высшего, я тоже считаю, что стоит идти учиться только если либо уже работаете, либо есть конкретное хорошее предложение. Я пошла учиться на второе высшее, т.к. обещали работу. Первый год я не работала, а только училась, ничегошеньки не понимала, никак не могла все в голове собрать. А потом пошла работать и все встало на свои места:зачем-почему-откуда-куда. Т.е. без хорошей практики заочно знаний толком не получишь. А просто "для себя" я бы не советовала получать второе высшее. Повторюсь - знаний очень мало, суеты, времени и денег надо очень много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 26 июня 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Я узнала еще о переподготовке специалистов, учиться год, вечернее обучение есть логопедия и психология.Логопеды я думаю востребованы сейчас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Логопеды, конечно, нужны. Но.... в частном порядке работать очень даже выгодное дело, но нужно еще себя зарекомендовать, чтобы к тебе пошли люди. Сейчас стараются искать хороших логопедов через знакомых, когда уже есть опыт работы с детками и есть конкретные результаты. Просто так водить детей никто не будет. Хочеться видеть результат и как можно скорее, т.к. 1 занятие стоит 100-200 рублей. Родителям не хочется просто так платить деньги. Потом еще такой момент, почти во всех дошкольных учреждениях, да в школах есть свои логопеды, которые должны заниматься с детками бесплатно. Также в Пскове есть несколько центров по развитию детей и там тоже есть логопеды. Так что можно сказать логопедов пруд пруди....Ну это я так, мысли вслух, Наташа. Решать тебе. Если есть желание, учись конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Думаю,логопедом может быть только человек со способностями педагога.Детки маленькие,терпения и сил нужно много.Моё образование позволяет мне работать логопедом,но на бирже спроса не было на момент поисков работы-да и слава богу.Лучше никаким,чем плохим.Это точно не для меня-по опыту работы со своим ребенком поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Необычайная активность мамочек в пол четвертого ночи сегодня на форуме , даже странно, обычно одной мне не спится! Приветствую полуночных коллег!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Приветствую полуночных коллег!!!Коллега, а меня что же забыли...., я же тоже в заядлых полуночниках.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 Девчонки, а чего вам не спится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 Приветствую полуночных коллег!!!Коллега, а меня что же забыли...., я же тоже в заядлых полуночниках.... тоже заглянула в это время кто есть! Так мы и сидели три девицы в это время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.