Vesnuschka 4631 Опубликовано: 11 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2015 иногда читаю книжки,играем ,любит музыкальные игрушки,за собакой ползает ,со следующей недели будет 2 курс массажа,иногда сама делаю ему гимнастику,любит,когда его кружат,подбрасывают,начинает смеятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Напишу сюда про наш опыт с шишками. Началось с того, что мой будущий биолог попросил покупать собранные шишки, замочил их в чашке и спрашивает ''они утонут?'' Говорю ''нет, сам знаешь, что дерево не тонет, есть только одно дерево(наз. железное), оно тонет, у него древесина тяжелее воды''. Он мне отвечает ''нет, они утонут, я знаю''. Ну я похихикала. Через несколько часов счастливый мне сообщает, что 3 шишки утонуло. Я , иду смотреть, правда на дне лежат, я их попыталась наверх отправить плавать, но не получилось. Ещё такой довольный говорит ''а утром все утонут''. Тут я уже спорить не стала, пошла Инт-нет почитать, везде пишут про опыты для детей, типа шишки не тонут и т.п. На утро как и понятно все шишки опустились на дно. Но не могу обьяснить почему? А главное, откуда этот юный натуралист это знал? Мне он своё обьснение предложил ''вначале шишка раскрытая, она сопротивляется воде, потом ей надоедает грести, она закрывается и тонет'' . Сегодня прлсится на улицу, ещё шишок насобирать, скоро буду ванну с шишками принимать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Интересный опыт. Надо будет своему предложить. Я думаю, что шишки просто пропитываются водой, тяжелеют и поэтому тонут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Да даже деревяшки тонут) на дне реки их не мало. Ну и в аквариумах красиво лежат полешки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Молодец юный натуралист.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Да, ещё раз почитала Инт-т, намокшие деревья тонут, поэтому раньше при сплавке деревьев по рекам их старались подсушить, и то иногда тонули. Теперь и я это буду знать в свои ... лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Да, детки помогают повысить уровень самообразования Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 О, какая тема у нас есть)У нас на той неделе был колобок поставлен. Вернее как получилось. Проша нашел пластину для пластилина, начал спрашивать а это что, для чего... Короче, по-быстрому налепили зверей и колобка (первое что пришло мне в голову), и пошли гулять. А вот как пришли, так и засели) всех расставили, деревья сделали. И понеслась. Один раз ему рассказала, потом он сам мне рассказывал и показывал. Книжку нашли по теме, ещё и с музыкой. Короче, весело было)https://goo.gl/photos/a5EjCKVjLfX3xQ3e8Теперь думаю, чтоб ещё слепить) вернее думаю над груффало, но пока не уверена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 везет же некоторым детям с мамами))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Если это ко мне относится, то мне иногда кажется, что я совсем и не занимаюсь с ребёнком) так, только то что я сама люблю) порисовать, поделки всякие, но только по вдохновению, т.е. как найдёт. А летом мы гуляем с утра, вообще все забросили. Зато со свекровью они систематически учат поговорки и стишки, с моей мамой песенки. Вот в этом плане, я не любитель/не знаток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 к тебе, к кому ж еще)))я вообще не играю со своим, разве что только в теннис, но это не дома)тут как-то по кустам с автоматом бегал, немцев искал, вот в этот момент захотелось вспомнить детство, тоже в войнушку поиграть с ним, а так...видимо, наигралась в детстве, не тянет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Оля, в какие вы правильные сказки играете. У Марка есть старшие братья, поэтому мы из пластилина лепим "майнкрафтную лису", "майнкрафтного кота" и "майнкрафтную овцу".)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.