Перейти к публикации

Чем занимаетесь с ребёнком дома

игры, книги, занятия

MaSofy

Рекомендованные сообщения

Девочки, наткнулась на такой вот сайт

http://maminsite.ru/...files/game.html

Здесь есть чем заняться и карапузам, и деткам постарше. Я сегодня покайфовала. Прибралась маленько спокойно, пока сына по клавишам стучал. :)

вот блин показали, я вчера весь вечер просидела там как ненормальная, игралась =)

Ну, я же не думала, что "карапузами и детками постарше" мамочки окажутся :rofl: :rofl: :rofl:

Да, прикольный сайт, Игорек все паровозик туда-сюда гонял, ненадолго вполне можно, думаю.

я особенно-то ничем с ребенком не занимаюсь, Он сам возится лишь бы я дяом была.

У нас шахматы как раз с 2 лет "покатили", не ну не в прямом смысле слова конечно, но фигурки красиво расставить по клеточкам ей интересно стало :lol:

Доброго всем времени суток! Не нашла вроде похожей темки, если не права поправьте меня.

Дело в том, что я который день ловлю себя на мысли о том, что детке моей скучно. Может я конечно преувеличиваю, ведь может сидеть моя красавица в манеже и не капризничать больше часа, занимаясь самостоятельно игрушками(есть музыкальные,просто погремушки, грызунки и пищалки всевозможные, сортер и т.п.)пока мама хлопочет по дому. Совместно мы конечно тоже играем в ладушки, в сороку,составляем кубики друг на дружку, показываем где глазки у куклы и мишки, пробовали даже книжки начать читать, да вот беда интересуется моя Настасья литературой сугубо на зуб.Laie_7.gif

А вы во,что играете со своим детками и во, что ваши детки играют сами?

http://kids60.ru/index.php?showtopic=13335&st=0

Вот тут есть разные идеи.

Нам еще очень нравилось в нижний ящик на кухне лазить - там всякие кастрюли и большие миски. Ну, вся кухонная утварь - это супер-игрушки: половники, шумовки, воронки, ложки, лопаточки, формы для выпечки и проч и проч

Мой сынуля открывает ящик с моим нижним бельем и благополучно выкидывает оттуда все))) Иногда я ему открываю шкаф и он наводит там свой порядок!

А мы любим книжки читать, я ей показываю разных зверушек, все рассказываю. Сама тоже играет, в том числе книжки листать (особенно нравятся маленькие, где есть скрытые клапаны, которые можно открывать), есть много разных развивающих игрушек (из последних такой минилабиринт, где можно перебирать разные штучки - очень нам полюбился).

И мне кажется, что ребенок до года еще не очень способен долго играть сам. ему нужно мамино внимание, присутствие.

Соглашусь с cherepaha, кастрюли-ложки-поварешки в вашем возрасте нас ооооооочень увлекали)))) Можно одну кастрюлю в другую класть, ложкой что-нибудь мешать. А еще в окно интересно смотреть. А еще интересно выливать-наливать водичку в ванной :)(ну это, если ребенок уже стоит уверенно).

Катали по полу на подносе Андрюшку еще.Пирамидку еще можно собирать :)

А у нас Лера могла сидеть и книги часами разглядывать) Положу ей десяточек,вот она их листает))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...