Перейти к публикации

Чем занимаетесь с ребёнком дома

игры, книги, занятия

MaSofy

Рекомендованные сообщения

Девочки, а когда пора начинать читать сказки малышу? Просто дома сказак нет вообще и не проверить, интересно ей уже или еще нет? Пора покупать книжки?

Девочки, а когда пора начинать читать сказки малышу? Просто дома сказак нет вообще и не проверить, интересно ей уже или еще нет? Пора покупать книжки?

Можно прямо с завтрашнего дня... Чем раньше, тем лучше... Можно включать для прослушивания Детское радио ( FM 99,5) - я уже писала о нем раньше... будет интересно слушать песенки стишки...

Сын, когда был малышком, я включала для него детскую классическую музыку, стихи Чуковского, Маршака читала, картинки показывала ( сперва черно-белые в 1-3 мес., а после - цветные)...

Потом родилась дочь, и, как говориться, с молоком впитала всё моё чтение для её старшего брата и нее самой, т.к. получалось - я ее кормлю, а сыну - читаю... в итоге: обожает книги, на данный момент нам подарили "Все о Мэри Поппинс" - слушает с удовольствием, речь намного развита, чем у ее брата в таком же возрасте...

Начинайте с простых потешек и стишков, показывайте и рассказывайте, что изображено на картинках....

Можно прямо с завтрашнего дня... Чем раньше, тем лучше... Можно включать для прослушивания Детское радио ( FM 99,5) - я уже писала о нем раньше... будет интересно слушать песенки стишки...

Сын, когда был малышком, я включала для него детскую классическую музыку, стихи Чуковского, Маршака читала, картинки показывала ( сперва черно-белые в 1-3 мес., а после - цветные)...

Потом родилась дочь, и, как говориться, с молоком впитала всё моё чтение для её старшего брата и нее самой, т.к. получалось - я ее кормлю, а сыну - читаю... в итоге: обожает книги, на данный момент нам подарили "Все о Мэри Поппинс" - слушает с удовольствием, речь намного развита, чем у ее брата в таком же возрасте...

Начинайте с простых потешек и стишков, показывайте и рассказывайте, что изображено на картинках....

спс :girl_smile: и нас это касается :girl_wink:

кстати, так интересно наблюдать за ними. песенки детские некоторые просто обожают. например, про Обезьянок или из Мери Поппинс. Тут недавно заметила что Владка танцует и так прям в такт))) смешно. и стишки любят, слушают внимательно. в ладошки стали хлопать, потешно, вобщем. а вот сказки мы забросили пока. когда пластом лежали, читала, а теперь на месте не удержишь, так что стишки и то что по-ритмичнее. вообще Злата у меня любит поговорить сама, а Владка послушать))

мы вот например до года особого интереса к книгам не проявляли. рееееедко бывало. зато теперь. ежедневно читаем. и часто для взрослых деток. что ж .... нравится

Мы тоже книжки не очень любим.

Нам бы подольше картинок с разными зверьками. Вот это интересно!

А книги только картонные, от обычных книг мало чего остается.

мы тоже не ахти любим слушать, я и сказки ему хотела почитать и стихи, он все прыгает да хохочет меня перебивая!

а я хочу пальчиковые краски купить для ванной, у нас там перекладина есть для сидения сверху, вот он по ней стучит, а были бы краски интересней было бы наверное. надеюсь не рано

Игорьку папа тесто для лепки привез с формочками, понравилось очень. В баночке 12 цветов, так вот самое то, все перемешивать :girl_smile: А пальчиковые краски для ванной - замечательная идея, есть еще карандаши для ванной Cryola, если не ошиблась с названием фирмы, вот тоже душа на них запала. Ну уже и пазлы по-тихоньку раскладываем, кубики. Нравится клеящим карандашом орудовать :girl_smile:

Игры на кухне

Довольно много времени мама проводит на кухне. Надо и приготовить, и прибрать, и накормить, и посуду помыть. Конечно же, и малыш тут как тут, хочет помочь. Чем же занять малыша, пока мама готовит вкусный борщ? Предлагаемые «кухонные» игры с предметами способствуют развитию у ребенка любознательности и исследовательской деятельности, стимулирует его интеллектуальное развитие, развивают мелкую моторику пальцев, координацию рук, самостоятельность и умение последовательно выполнять работу.

«Маленький помощник»

88388713.jpg

В этом возрасте дети стремятся к подражанию. Им хочется делать все, что делает мама. Не упускайте возможность воспитать в ребенке трудолюбие. Поощряйте его желание выполнять домашнюю работу: выкидывать мусор в ведро, сметать крошки со стола, втирать пыль, мыть и вытирать посуду, раскладывать ложки, закрывать крышками кастрюли или вставлять одну кастрюлю в другую, подметать пол, пылесосить ковер, развешивать мокрое белье на батареях, а затем снимать высохшую одежду.

«Липкие магниты»

Главная достопримечательность кухни - это холодильник.

- Можно попросить ребенка снять и показать вам определенную магнитную фигурку (мышонка, котенка и т.д.) или найти красные магниты, синие и т.д.

- Скажите: «Зверушки дружат друг с другом. Найди, кто с кем дружит». Ребенок по своему усмотрению выстраивает на холодильники пары: лиса дружит с медведем, котенок с мышкой и т.д.

Очень хорошо так и азбуку, цифры изучать :girl_smile:

200165694-001.jpg

«Съедобные продукты»

- Попросите ребенка сложить на одну тарелку все морковки, на другую картофелины (или яблоки и груши).

- Положите на столе несколько продуктов: конфетку, солонку с солью и банку горошка. Скажите: «На столе лежит соль, горошек и…» (ребенок сам заканчивает вашу фразу).

«Крупяные игры»

88304504.jpg

- Насыпьте в миску рис и попросите ребенка переложить рис в другую миску при помощи деревянной ложки или просто руками.

- Ограничьте шнурком или палочками круг или дорожку. Ребенку нужно осторожно сыпать крупу (манку, рис и т.д.) внутри круга или дорожки.

- Спрячьте в речном песке (или муке) много фасолин. Поручите ребенку вынимать от туда фасолины и собирать в миску.

- Попробуйте вместе с ребенком растворить в стаканах с водой песок, соль, подсолнечное масло, крахмал, рис, зеленку и т.д.

«Шумелки»

- Понаблюдайте с ребенком за звуками, когда бьешь ложкой по крышке кастрюли, стакану, столу, батарее или наполненным разным количествам воды стеклянным бутылкам т.д.

по материалам сайта http://shkola7gnomov.ru

Мамочки, давайте в этой делиться своим опытом, чем занимаем деток, чтобы и самим успеть похозяйничать, и малыши делом заняты.

Начну, пожалуй, сама. Сынуля мой очень любит опыты с водой проводить, помимо тех примеров, которые выше приведены. Берем две чашки, наливаем теплую воду, и понеслось. Игорек занят минут на 15 точно, если еще больше разных емкостей, то и вообще мамка отдыхает :girl_smile: Потом подключаем соль - сын насыпает, размешивает, пробует на вкус и т. д. Главное, вовремя остановиться :rolleyes:

Мамочки, давайте в этой делиться своим опытом, чем занимаем деток, чтобы и самим успеть похозяйничать, и малыши делом заняты.

Начну, пожалуй, сама. Сынуля мой очень любит опыты с водой проводить, помимо тех примеров, которые выше приведены. Берем две чашки, наливаем теплую воду, и понеслось. Игорек занят минут на 15 точно, если еще больше разных емкостей, то и вообще мамка отдыхает :girl_smile: Потом подключаем соль - сын насыпает, размешивает, пробует на вкус и т. д. Главное, вовремя остановиться :rolleyes:

Оффтоп:

Главное, успеть прибраться на кухне до прихода злого папы ))))) :4d3:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...