Куколка 7045 Опубликовано: 23 января 2010 Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 Девочки, а когда пора начинать читать сказки малышу? Просто дома сказак нет вообще и не проверить, интересно ей уже или еще нет? Пора покупать книжки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 23 января 2010 Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 Девочки, а когда пора начинать читать сказки малышу? Просто дома сказак нет вообще и не проверить, интересно ей уже или еще нет? Пора покупать книжки? Можно прямо с завтрашнего дня... Чем раньше, тем лучше... Можно включать для прослушивания Детское радио ( FM 99,5) - я уже писала о нем раньше... будет интересно слушать песенки стишки... Сын, когда был малышком, я включала для него детскую классическую музыку, стихи Чуковского, Маршака читала, картинки показывала ( сперва черно-белые в 1-3 мес., а после - цветные)... Потом родилась дочь, и, как говориться, с молоком впитала всё моё чтение для её старшего брата и нее самой, т.к. получалось - я ее кормлю, а сыну - читаю... в итоге: обожает книги, на данный момент нам подарили "Все о Мэри Поппинс" - слушает с удовольствием, речь намного развита, чем у ее брата в таком же возрасте... Начинайте с простых потешек и стишков, показывайте и рассказывайте, что изображено на картинках.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 23 января 2010 Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 Девочки, а когда пора начинать читать сказки малышу? Просто дома сказак нет вообще и не проверить, интересно ей уже или еще нет? Пора покупать книжки? Можно прямо с завтрашнего дня... Чем раньше, тем лучше... Можно включать для прослушивания Детское радио ( FM 99,5) - я уже писала о нем раньше... будет интересно слушать песенки стишки... Сын, когда был малышком, я включала для него детскую классическую музыку, стихи Чуковского, Маршака читала, картинки показывала ( сперва черно-белые в 1-3 мес., а после - цветные)... Потом родилась дочь, и, как говориться, с молоком впитала всё моё чтение для её старшего брата и нее самой, т.к. получалось - я ее кормлю, а сыну - читаю... в итоге: обожает книги, на данный момент нам подарили "Все о Мэри Поппинс" - слушает с удовольствием, речь намного развита, чем у ее брата в таком же возрасте... Начинайте с простых потешек и стишков, показывайте и рассказывайте, что изображено на картинках....спс и нас это касается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 23 января 2010 Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 кстати, так интересно наблюдать за ними. песенки детские некоторые просто обожают. например, про Обезьянок или из Мери Поппинс. Тут недавно заметила что Владка танцует и так прям в такт))) смешно. и стишки любят, слушают внимательно. в ладошки стали хлопать, потешно, вобщем. а вот сказки мы забросили пока. когда пластом лежали, читала, а теперь на месте не удержишь, так что стишки и то что по-ритмичнее. вообще Злата у меня любит поговорить сама, а Владка послушать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 23 января 2010 Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 мы вот например до года особого интереса к книгам не проявляли. рееееедко бывало. зато теперь. ежедневно читаем. и часто для взрослых деток. что ж .... нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ола 12 Опубликовано: 18 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2010 Мы тоже книжки не очень любим.Нам бы подольше картинок с разными зверьками. Вот это интересно!А книги только картонные, от обычных книг мало чего остается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 18 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2010 мы тоже не ахти любим слушать, я и сказки ему хотела почитать и стихи, он все прыгает да хохочет меня перебивая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 18 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2010 а я хочу пальчиковые краски купить для ванной, у нас там перекладина есть для сидения сверху, вот он по ней стучит, а были бы краски интересней было бы наверное. надеюсь не рано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Игорьку папа тесто для лепки привез с формочками, понравилось очень. В баночке 12 цветов, так вот самое то, все перемешивать А пальчиковые краски для ванной - замечательная идея, есть еще карандаши для ванной Cryola, если не ошиблась с названием фирмы, вот тоже душа на них запала. Ну уже и пазлы по-тихоньку раскладываем, кубики. Нравится клеящим карандашом орудовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Игры на кухне Довольно много времени мама проводит на кухне. Надо и приготовить, и прибрать, и накормить, и посуду помыть. Конечно же, и малыш тут как тут, хочет помочь. Чем же занять малыша, пока мама готовит вкусный борщ? Предлагаемые «кухонные» игры с предметами способствуют развитию у ребенка любознательности и исследовательской деятельности, стимулирует его интеллектуальное развитие, развивают мелкую моторику пальцев, координацию рук, самостоятельность и умение последовательно выполнять работу. «Маленький помощник» В этом возрасте дети стремятся к подражанию. Им хочется делать все, что делает мама. Не упускайте возможность воспитать в ребенке трудолюбие. Поощряйте его желание выполнять домашнюю работу: выкидывать мусор в ведро, сметать крошки со стола, втирать пыль, мыть и вытирать посуду, раскладывать ложки, закрывать крышками кастрюли или вставлять одну кастрюлю в другую, подметать пол, пылесосить ковер, развешивать мокрое белье на батареях, а затем снимать высохшую одежду. «Липкие магниты» Главная достопримечательность кухни - это холодильник. - Можно попросить ребенка снять и показать вам определенную магнитную фигурку (мышонка, котенка и т.д.) или найти красные магниты, синие и т.д. - Скажите: «Зверушки дружат друг с другом. Найди, кто с кем дружит». Ребенок по своему усмотрению выстраивает на холодильники пары: лиса дружит с медведем, котенок с мышкой и т.д. Очень хорошо так и азбуку, цифры изучать «Съедобные продукты» - Попросите ребенка сложить на одну тарелку все морковки, на другую картофелины (или яблоки и груши). - Положите на столе несколько продуктов: конфетку, солонку с солью и банку горошка. Скажите: «На столе лежит соль, горошек и…» (ребенок сам заканчивает вашу фразу). «Крупяные игры» - Насыпьте в миску рис и попросите ребенка переложить рис в другую миску при помощи деревянной ложки или просто руками. - Ограничьте шнурком или палочками круг или дорожку. Ребенку нужно осторожно сыпать крупу (манку, рис и т.д.) внутри круга или дорожки. - Спрячьте в речном песке (или муке) много фасолин. Поручите ребенку вынимать от туда фасолины и собирать в миску. - Попробуйте вместе с ребенком растворить в стаканах с водой песок, соль, подсолнечное масло, крахмал, рис, зеленку и т.д. «Шумелки» - Понаблюдайте с ребенком за звуками, когда бьешь ложкой по крышке кастрюли, стакану, столу, батарее или наполненным разным количествам воды стеклянным бутылкам т.д. по материалам сайта http://shkola7gnomov.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Мамочки, давайте в этой делиться своим опытом, чем занимаем деток, чтобы и самим успеть похозяйничать, и малыши делом заняты. Начну, пожалуй, сама. Сынуля мой очень любит опыты с водой проводить, помимо тех примеров, которые выше приведены. Берем две чашки, наливаем теплую воду, и понеслось. Игорек занят минут на 15 точно, если еще больше разных емкостей, то и вообще мамка отдыхает Потом подключаем соль - сын насыпает, размешивает, пробует на вкус и т. д. Главное, вовремя остановиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Мамочки, давайте в этой делиться своим опытом, чем занимаем деток, чтобы и самим успеть похозяйничать, и малыши делом заняты. Начну, пожалуй, сама. Сынуля мой очень любит опыты с водой проводить, помимо тех примеров, которые выше приведены. Берем две чашки, наливаем теплую воду, и понеслось. Игорек занят минут на 15 точно, если еще больше разных емкостей, то и вообще мамка отдыхает Потом подключаем соль - сын насыпает, размешивает, пробует на вкус и т. д. Главное, вовремя остановиться Оффтоп:Главное, успеть прибраться на кухне до прихода злого папы ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.