Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Девочки, может я конечно слишком рано задаюсь этим вопросом, но боюсь опоздать, когда и с чего нужно начинать с ребенком заниматься? Где информацию об этом можно почитать, может кто знает, посоветуйте! С месяца планирую начать гимнастику и массаж, как на курсах говорили, а вот про игрушки что-то совсем забыла- в каком возрасте какие надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Сначала погремушки, ,а потом можно и развивающие игрушки показывать.Можно петь колыбельные, потешки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 а вот мне очень близка позиция "ребёнок при маме, а не мама при ребёнке", т.е. до полугода так точно делаем свои дела с ребёнком на руках готовим, убираем, старшим книжки читаем. т.е. и погремушки, и гимнастика - это всё чудесно, но не надо всё время бодрствования ребёнка заниматься им! я уверена. ребёнку интересно наблюдать, что делает мама. если мама движется по квартире с ним на руках, меняет направление, перекладывает с руки на руку его - развивается зрение (надо фокусировать на разных предметах), вестибюлярный аппарат.с возрастом растёт сознательность, можно кубики там, пирамидки, Бонни всё хорошо пишет но всё равно - и дела по дому тоже! чтобы ребёнок не рос центром вселенной, а мама потом с языком на плече, пока он спит, стремится переделать все дела. когда спит - в инете можно посидеть) если маська совсем на ручках спит, например.я почему решила это написать, потому что первые 1.5 года Машиных был сильный комплекс "заниматься с ребёнком", она привыкла, что я её занимаю постоянно, дела при ней делались с трудом (т.к. поздно начала пытаться, около года, думала, как же, не спит - надо заниматься). вот, предостерегаю от своих ошибок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Да,Nadeya,моя всё время домашние дела со мной делала,а теперь соображает и давай себе пыль вытирать,вещи убирать ,Бонку кормит,следит есть ли корм,у ребёнка так и самостоятельность и ответственность формируются!А с каким рвением она всн свои заботы делает,с любовью,глаза горят!А я радуюсь,помощница растёт,независимая,умница!Пока мне помогает,а потом и близким людям и незнакомым помогать будет с любовью и привито это будет с молоком матери! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Бонни - ты просто супер молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Сыну очень нравится пазлы собирать! Кормит животных. Обожает поливать цветы (предварительно наливает воду в бутылку). Поливает мне душем - помогает голову мыть. Ну и конечно конструктор. Иногда рисует. Вообще очень любит технику и прекрасно с ней управляется, провода всякие вставляет и вытягивает (розетки, телефон на зарядку ставит, мышку и флешку к ноутбуку, батарейки вставляет). Очень любит разобрать (например мышку компьютерную), а потом собрать, проверяет, если не работает, значит переставляет батарейки... Стиралку помогает загружает и включает, потом выключает и вытягивает белье и мне носит, а я развешиваю. На тренажере либо ходит, либо катается. Да много чего еще делает. Вот планирую пластелин попробовать, да боюсь не рано ли.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Вы молодчинки! Пластилин не рано!Чем раньше,тем лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Спасибо! Попробую фруктовый купить... Хотя, наверное, лучше обычный, а то вдруг съесть решит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Спасибо! Попробую фруктовый купить... Хотя, наверное, лучше обычный, а то вдруг съесть решит margaritka,можно начинать не с самой лепки,а например,на листке бумаги нарисовать или приклеить картинку цыплёнка и вместе покормить его,отрываем маленькие кусочки пластилина,скатываем в горошек и приклепляем к бумажке.(зёрнышки),всё это обыгрываем с малышом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 27 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 Я, правда, еще не пробовала, но скоро начнем: из соленого теста вылепить фигурки животных, в духовку, а потом красками раскрашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 27 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 Спасибо! Попробую фруктовый купить... Хотя, наверное, лучше обычный, а то вдруг съесть решит margaritka,можно начинать не с самой лепки,а например,на листке бумаги нарисовать или приклеить картинку цыплёнка и вместе покормить его,отрываем маленькие кусочки пластилина,скатываем в горошек и приклепляем к бумажке.(зёрнышки),всё это обыгрываем с малышом.Спасибо... Мне такая мысль даже в голову не пришла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 11 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2009 Нашла очень полезный сайт журнала "Мама и малыш", в частности, страничку про развитие наших деток, там есть статьи и про раннюю математику, и про то, как учить деток различать цвета, даже приведен рецепт, как в домашних условиях изготовить безопасные пальчиковые краски из крахмала и пищевых красителей http://www.2mm.ru/razvitie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.