Перейти к публикации

Чем занимаетесь с ребёнком дома

игры, книги, занятия

MaSofy

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Девочки, может я конечно слишком рано задаюсь этим вопросом, но боюсь опоздать, когда и с чего нужно начинать с ребенком заниматься? Где информацию об этом можно почитать, может кто знает, посоветуйте! С месяца планирую начать гимнастику и массаж, как на курсах говорили, а вот про игрушки что-то совсем забыла- в каком возрасте какие надо?

Сначала погремушки, :) ,а потом можно и развивающие игрушки показывать.

Можно петь колыбельные, потешки :)

а вот мне очень близка позиция "ребёнок при маме, а не мама при ребёнке", т.е. до полугода так точно делаем свои дела с ребёнком на руках :) готовим, убираем, старшим книжки читаем. т.е. и погремушки, и гимнастика - это всё чудесно, но не надо всё время бодрствования ребёнка заниматься им! я уверена. ребёнку интересно наблюдать, что делает мама. если мама движется по квартире с ним на руках, меняет направление, перекладывает с руки на руку его - развивается зрение (надо фокусировать на разных предметах), вестибюлярный аппарат.

с возрастом растёт сознательность, можно кубики там, пирамидки, Бонни всё хорошо пишет ;) но всё равно - и дела по дому тоже! чтобы ребёнок не рос центром вселенной, а мама потом с языком на плече, пока он спит, стремится переделать все дела. когда спит - в инете можно посидеть) если маська совсем на ручках спит, например.

я почему решила это написать, потому что первые 1.5 года Машиных был сильный комплекс "заниматься с ребёнком", она привыкла, что я её занимаю постоянно, дела при ней делались с трудом (т.к. поздно начала пытаться, около года, думала, как же, не спит - надо заниматься). вот, предостерегаю от своих ошибок :)

Да,Nadeya,моя всё время домашние дела со мной делала,а теперь соображает и давай себе пыль вытирать,вещи убирать ,Бонку кормит,следит есть ли корм,у ребёнка так и самостоятельность и ответственность формируются!А с каким рвением она всн свои заботы делает,с любовью,глаза горят!А я радуюсь,помощница растёт,независимая,умница!

Пока мне помогает,а потом и близким людям и незнакомым помогать будет с любовью и привито это будет с молоком матери!

Бонни - ты просто супер молодец!!!

Сыну очень нравится пазлы собирать! Кормит животных. Обожает поливать цветы (предварительно наливает воду в бутылку). Поливает мне душем - помогает голову мыть. Ну и конечно конструктор. Иногда рисует. Вообще очень любит технику и прекрасно с ней управляется, провода всякие вставляет и вытягивает (розетки, телефон на зарядку ставит, мышку и флешку к ноутбуку, батарейки вставляет). Очень любит разобрать (например мышку компьютерную), а потом собрать, проверяет, если не работает, значит переставляет батарейки... Стиралку помогает загружает и включает, потом выключает и вытягивает белье и мне носит, а я развешиваю. На тренажере либо ходит, либо катается. Да много чего еще делает. Вот планирую пластелин попробовать, да боюсь не рано ли..

Вы молодчинки! Пластилин не рано!Чем раньше,тем лучше!

Спасибо! Попробую фруктовый купить... Хотя, наверное, лучше обычный, а то вдруг съесть решит :D

Спасибо! Попробую фруктовый купить... Хотя, наверное, лучше обычный, а то вдруг съесть решит :D

margaritka,можно начинать не с самой лепки,а например,на листке бумаги нарисовать или приклеить картинку цыплёнка и вместе покормить его,отрываем маленькие кусочки пластилина,скатываем в горошек и приклепляем к бумажке.(зёрнышки),всё это обыгрываем с малышом.

Я, правда, еще не пробовала, но скоро начнем: из соленого теста вылепить фигурки животных, в духовку, а потом красками раскрашивать. :rolleyes:

margaritka,можно начинать не с самой лепки,а например,на листке бумаги нарисовать или приклеить картинку цыплёнка и вместе покормить его,отрываем маленькие кусочки пластилина,скатываем в горошек и приклепляем к бумажке.(зёрнышки),всё это обыгрываем с малышом.

Спасибо... Мне такая мысль даже в голову не пришла :good:

Нашла очень полезный сайт журнала "Мама и малыш", в частности, страничку про развитие наших деток, там есть статьи и про раннюю математику, и про то, как учить деток различать цвета, даже приведен рецепт, как в домашних условиях изготовить безопасные пальчиковые краски из крахмала и пищевых красителей http://www.2mm.ru/razvitie :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...