Перейти к публикации

Чем занимаетесь с ребёнком дома

игры, книги, занятия

MaSofy

Рекомендованные сообщения

Нашла книжки по различным детским (и не только ) поделкам, могу поделиться:

1. Из соленого теста 3,4 Мб http://rapidshare.com/files/121441654/solenoe_testo_djvu.rar

2. Из яичной скорлупы 500 Кб http://depositfiles.com/ru/files/6477030

3. Из орехов 1.3 Мб http://depositfiles.com/ru/files/6458030

4. Карнавальные маски и костюмы своими руками 10,2 Мб http://ifolder.ru/6680120

5. Программа для открытия некоторых из этих книжек формата .djvu http://djvu-soft.narod.ru/windjview_0_4_3_setup.rar

Любите ли вы читать ребенку детские книжки? :connie_boy_cleanglasses:

Какие самые любимые?

Я люблю читать Драгунского "Денискины рассказы", Харриса "Сказки дядюшки Римуса", Успенского "Дядя Федор, пес и кот" и еще многие.

"Денискины рассказы" уже раз сто перечитал :rolleyes: Супер-книжка.

На прошлой неделе купила сыну. Когда увидел - скривился. Вечером папа читал перед сном - хохотали минут 40. Теперь - самая любимая книга. Самое интересное, я не помню - читала ли я их в детстве..

post-579-1228225022_thumb.jpg

Мы рисуем красками, карандашами и фломастерами. Недавно нам подарили пластилин с формами, так очень любим лепить. Любим танцевать и играть в подвижные игры под музыку, недавно знакомая дала диск с такими играми

Мы чем только не занимаемся.Ещё только пластилин не лепили,моё упущение!

Главное для нас это книги!Сидит,разглядывает,листает,всех показывает,пытается озвучить,просит что бы вместе почитали,ни одной книжки порвано небыло!Теперь смотрит и простые с красочными картинками,балдеет от журналов,"Мама это я "Например.Играет с куклами убаюкивает и одевает,специально выделила лоскутки ,и спать укладывает,в бусы наряжает,кормит,расчёсывает...Танцуем,поём,стишки читаем,рисуем пальчиковыми красками,карандашами восковыми.Собираем пирамидки,стаканчики,играет с крупами,перебирает,разбирает,пересыпает,уже сама установила свои обязанности по доому,снять сухое бельё с батареи,заложить свои вещи в стир.машину,мне подать,что попрошу,вытирает пыль и теперь мне напоминает,что я что то забыла сделать.Так забавно!Специально включаю дома классическую музыку для маленьких,голоса птиц.Хочу купить раскраску водяную попробовать,гуляем,теперь сталасамостоятельная,в догонялки и кружилки играем.Вот то не многое чем мы занимаемся.

Бонни, обалдеть. молодцы какие.

Бонни, какая ты мама здоровская! Молодец, что так с доченькой занимаешься! Достойно только уважения и похвалы! ОБЕЩАЮ брать пример!

Ой девочки,а мне кажется,что я ей чего то недодаю!Сама переживаю.Всего не успеть,иногда и настроения нет,а знаю,что сейчас заложишь,фундаментом и будет.

Бонни, ничего себе!!! И это называется не додаю?!!! :blink: Тогда о себе вообще молчу! Хотя, меня тоже гложет такое ощущение :girl_sigh: Но нам пока пластилин, тесто-рановато. Краски собираюсь пробовать. Но мы пока всё в рот ещё тянем-маловаты...

Мы пока в пирамидки играем, машины-колёса крутим, сортер изучаем. Девочки, подскажите, что ещё в наши 10 мес можно делать? (только мы ещё не ходим)

Данна,а ты ему ролевые показывай,там игрушку покатаем в машинке,игрушки танцуют,пальчиковые игрушки или продаются перчатки игрушки,крупы,мы сидели за кормильным столом и просто балдели их щупать перебирать,разные по фактуре,2 тарелочки пластиковые с пшеном и горохом или фасоль,давай ему баночки с крышками,моя уже в этом возрасте туда укладывала что то ,закрывала,слюни от удовольствия текли ручьём,ну потом и убирать приходилось,но это не проблема,только следи что бы в рот не брал,а ещё наклеивала на шкаф скотчем бумажным листы из журналов,она и картинки разглядывала и срывала листочки,это отменно моторику развивает!!!!

Вспомню ещё напишу.

Вот-вот у меня тоже постоянно ощущение, что я что-то делаю не так! Скоро комплекс разрастется выше неуда. А мы сейчас активно читаем книжки, юля очень люит, смотреть картинки, ытчет пальчики в изображение, а я называю. тоже любит журнал "Мама это Я", т.к. в нем много ляль и страницы небольшие:) Еще последнее время играем в крупу, сахар даю порассыпать, потом пылесосим все что намусорим, тоже обожает смотреть за уборкой. Из стиральной любит вещи вытаскивать, засовывает не очень, если только одну засунет и сразу обратно. С канистрами любит играть, снимать крышечку и одевает обратно. Кукл и мягкие ирушки тут начала укачивать, бывает правда, что обезьянка и за одну лапку укачивается:) Вот с кормежкой у нас заморока, ложку держать не хочет, хотя был период интересовалась содержимым тарелки и ложкой, а сейчас вообще даже не смотрит, чего я ей там даю. Машинки кстати катает еще и кубики друг на дружку ставит, с пирамидкой играет. Обожает играть с кометичкой, я ей уже старые туши намыла и выделила ей свою личную, правда, мамина все равно интереснее!:)

Мы стараемся каждый день делать что -нибудь новое, не такое, как вчера. Рисуем красками, карандашами, фломастерами. Делаем апликации из цветной бумаги, собираем пазлы и составляем картинки из кубиков, читаем и учим стихи наизусть. Из цветного картона вырезаем геометрические фигуры и из этих "запчастей" составляем разных зверей -зайцев, медведей и т.д. Отлично развивает фантазию, воображение и мелкая моторика не остается без внимания.

А по вечерам с папой традиционная лепка из пластилина.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...