Перейти к публикации

Чем занимаетесь с ребёнком дома

игры, книги, занятия

MaSofy

Рекомендованные сообщения

у нас любимая игра- выпотрошить содержимое всех ящиков наружу, а также пока мама не видит открыть ящик с помойкой, перевернуть ведро и растащить по всей кухне.занят и мама и ребенок ;)

У меня Арина любит играть с макаронами: складывать их в баночку, в миску... или рассыпать по всему полу. Еще одна любимая игра брать корм у кошек и бросать в миску с водой или на пол, и воду тоже на пол... Всем весело, особенно маме, у которой незапланированное мытье полов. Вообще миски кошек и собак - любимое место игр. Еще на какое-то время спасают "классические" кухонные игры: миски разных размеров, которые можно складывать друг в друга, кастрюли и крышки

Оффтоп:

Главное, успеть прибраться на кухне до прихода злого папы ))))) :4d3:

У нас это главная задача в играх на кухне :lol:

Я насыпала разные крупы вместе в миске, кофе в зернах, можно и макароны сгрузить( использовать это многократно можно). Ставила это посередине кухни и давала несколько емкостей и лопатку. Надюша долго могла так играть, пересыпать, складывать. Ну про кастрюльки и ложки-венчики я просто молчу :)

А я когда пеку пироги оставляю кусочек теста для игры, в целлофановом пакете неделю может в холодильнике хранится. Не помню с какого возраста старший увлекся лепкой, но ему сейчас 6,5 и он до сих пор с удовольствием лепит из теста.

А  я когда пеку пироги оставляю кусочек теста для игры, в целлофановом пакете неделю может в холодильнике хранится.  Не помню с какого возраста старший увлекся лепкой, но ему сейчас 6,5 и он до сих пор с удовольствием лепит из теста.

а мы тесто только едим сладкое, дала кусочек теста и показала как делать, она носик сморщила, потом пальчики облизнула и давай тесто лопать, мы и из пластилина лепить не хотим, потрогает его как-то брегливо и мне отдает, а вот с крупами тоже возится :girl_smile:

Я разрешила дочке в кастрюли играть, когда она еще ползала. Как-то открыла шкаф - показала что где,а сама смогла спокойно делать свои дела - это спасение и сейчас. Еще дочке очень нравиться, когда я ее ставлю на стул к раковине и включаю водичку, в ручки деревянную лопатку и ребенок счастлив. Правда после водных процедур приходится полностью переодеваться :girl_wink: и мыть полы.

А вот крупы еще ни разу не давала, боюсь, что в рот начнет запихивать, как бы не задавилась,но очень хочу попробовать, возьму на заметку лопатку дать если, типа игры в песок.

А у нас все просто: ставлю на пол чашку с печеньем(рыбки) и деть занят, раскидывает и кушает - 2-3 часа легко!, я ток потом крошки подметаю))

С печеньем замечательная идея для малышей!!! :girl_smile:

У нас игры на кухне ничем существенным от игр в комнате не отличаются. Так же одной рукой картоху чищу, другой книжку с ребенком читаем, или в лото сейчас любит, пока она с мешочка вытаскивает - успеваю сделать многое :rolleyes:

А мы готовим вместе все. Помощница та еще. Или красками в это время рисует.

Молодцы, у вас полное согласие :girl_smile:

А Игорь повадился краски в воде смешивать - очень нравится, может мешать и мешать, в общем, экспериментирует :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...