Перейти к публикации

Как объяснить ребенку, почему нет папы и как сменить фамилию!

Мамочка

Рекомендованные сообщения

Так и на визу надо согласие папы...в консульстве сказали писать объяснительную для консула, почему согласия нет от папы и консул уже будет решать -дать ли визу...

Одно время нельзя было вывозить детей без согласия отца. Я еще в институте училась, ехала домой из Питера в одном купе с женщиной и ее 17-летним сыном. Мальчишка, ученик Куньевской школы поступил в ВУЗ в Финляндии, но в визе ему отказали, так как нужно согласие папы. А папа исчез сразу после регистрации новорожденного в ЗАГСе. После таких случаев пересмотрели правила. Теперь если папа не хочет, чтобы ребенок без его ведома покидал РФ, должен заявление на запрет написать, а там у него заодно проверят, вовремя и в полном ли объеме он алименты платит.

так это когда было-то еще, получается, мы институт 10 лет назад закончили

Мой муж делал это нотариальное разрешение на выезд ребенка, но нужно оно было только для оформления самой визы. Нигде его больше не спрашивали.

А я и так таскаю олино свидетельство. У меня как-то его спросили, когда мы ехали без папы. Хотя фамилии одинаковые и она всегда говорит, что с мамой едет

Оле можно ничего не говорить

вам достаточно рядом встать и улыбнуться дружно

У нас тоже от папы есть нотариальное разрешение для визы. Причем оно сделано до совершеннолетия

папочка наш с нами не общается, согласия у меня нет, а получать согласие через суд каждый раз - для меня напряг это и время, и нервы, и деньги...

Ну, да, вам совсем не сладко....

У меня дочь частенько с командой выезжает за границу на соревнования или в лагерь, так там в обязательном порядке требуется согласие и папы и мамы.

У нас тоже от папы есть нотариальное разрешение для визы. Причем оно сделано до совершеннолетия

Ага, мой тоже сделал до совершенолетия и во все страны. Удобно :)

Девочки, у кого делали? Мне нотариус сказал, что сделает только на три месяца...хотя слышала от многих, что и до 18лет делают...

Очень интересная тема, я б не стала менять фамилию ребенку, я за честность и правду, сказала б как есть, почему не могу жить с папой, но без ругательств и обид, желательно.

Мне кажется, чаще этот вопрос возникает по инициативе ребенка: мама, ты Петрова, твой муж (иногда уже и новый папа) Петров, мой маленький братик Петров, почему я Козлов? Особенно, если Козлов сделал ноги, когда малыш был совсем маленьким, и о нем воспоминаний-то осталась лишь запись в свидетельстве о рождении. И как это объяснить, например, шестилетке? Новый папа тебе на самом деле не папа, но он тебя любит как папа, поэтому папа именно он?

ну вот так и объяснить, почему это ребенок должен невзлюбить отца за его поступки, он не знает полной картины, а только со слов матери. К тому же, может сын потом сам так поступит, никто гарантии не даст. Или не поступит , имея личный пример.

У меня брат другой фамилии, ну и понятно, вопросов не было, я от другого мужчины, что тут придумывать.

тетенька очень удивилась,что у меня с ребенком разные фамилии.

тетенька как вчера родилась будто

Вот и я о том)))

мы когда пересекаем границу, тоже спрашивают с кем Вика едет, она бормочет "с мамой Наташей" ))) Но самый прикол был, когда Вова (муж) подавал на первом посту документы, у него спросили "чей ребенок?" Он не задумываясь "наш" (улыбвается). Лето было жара, окно открыто в машине, Вика услышала ( это года 2 назад было). Следующий пост, опять спрашивают чей ребенок? и на паспортном контроле ее спрашивают опять с кем едет, чей ребенок!? Она на столько изумленно и возмущенно: чей ? чей? их я ребенок, их. мамы и папы. Граница просто лежала. больше вопросов не было )))

О, тоже вспомнила....

Мелкая раньше очень любила покушать (прямо, очень-очень), мы собирались рано утром выезжать в Прибалтику и чтобы ребенок оперативно и без капризов одевался, сказали, что поедем в кафе завтракать. Настроение на границе у нее было хорошее, на вопросы - как тебя зовут и с кем ты едешь, отвечала бойко и очень подробно.

Ну, это позабавило погранцов и тогда у моего ребенка (2,5 года) спросили - и куда же тебя везут родители ?

Естественно, она ответила - в кафе, завтракать ! :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...