Перейти к публикации

Как объяснить ребенку, почему нет папы и как сменить фамилию!

Мамочка

Рекомендованные сообщения

Очень интересная тема, я б не стала менять фамилию ребенку, я за честность и правду, сказала б как есть, почему не могу жить с папой, но без ругательств и обид, желательно.

Мне кажется, чаще этот вопрос возникает по инициативе ребенка: мама, ты Петрова, твой муж (иногда уже и новый папа) Петров, мой маленький братик Петров, почему я Козлов? Особенно, если Козлов сделал ноги, когда малыш был совсем маленьким, и о нем воспоминаний-то осталась лишь запись в свидетельстве о рождении. И как это объяснить, например, шестилетке? Новый папа тебе на самом деле не папа, но он тебя любит как папа, поэтому папа именно он?

на границе с эстонией спрашивала у наших пограничников, понадобятся ли мне какие-то бумаги, если я захочу убежать от мужа съездить одна с детьми. сказали, что ничего не надо.

Ничего и не надо. Могут попросить паспорт РФ посмотреть раздел дети. Могут у детей спросить, с кем они едут. Но это формальность, кто-то просит, кто-то нет.

Могут у детей спросить, с кем они едут. Но это формальность, кто-то просит, кто-то нет.

Моих на границе постоянно спрашивают. .....

Младшая, вообще, может отказаться отвечать на этот вопрос , т.к. с незнакомыми людьми редко вступает в диалог

А старшая, начинает подавленным голосом с раскрасневшимся лицом чего-то неуверенно мямлить, как будто врёт.

После этого уже мы с папой стоим в предобморочном состоянии.... :ph34r:

Младшая, вообще, может отказаться отвечать на этот вопрос , т.к. с незнакомыми людьми редко вступает в диалог

бгг

Ваньку погранцы спрашивают "Кто тут Иван? Иван, ты с кем едешь?"

Ванька: "Я не Иван!" (ну кнч,он же Ваня))

Мой остряк-самоучка как-то заявил, что едет с бабушкой, но она отошла в туалет, а эту тетю (меня) вообще не знает. Хорошо, что молодой таможенник с чувством юмора попался, скрутил ему руки, упер носом в капот: незаконное пересечение границы несовершеннолетним, вызывайте полицию. Теперь Саша только и бормочет, подавая паспорт: я Александр, еду с мамой. :crazy:

на границе с эстонией спрашивала у наших пограничников, понадобятся ли мне какие-то бумаги, если я захочу убежать от мужа съездить одна с детьми. сказали, что ничего не надо.

прошлой осенью ездила с друзьями и годовалым ребенком в эстонию, и так как фамилия ни с кем не совпадала, спросили :"вы что, чужого ребенка везете?"))) Согласие на выезд от отца было, но его вроде даже не смотрели.

тащить с собой оригинал св-ва о рождении.

будто оно 10 кг весит

Кстати про выезд....по телеку говорили, что теперь мама сможет выезжать без заверенного согласия нотариуса....если папа против, то должен заранее об этом сообщить....еще не узнавала действует ли...может кто в курсе?

так и было всегда, что значит теперь?

А я и так таскаю олино свидетельство. У меня как-то его спросили, когда мы ехали без папы. Хотя фамилии одинаковые и она всегда говорит, что с мамой едет

Кстати про выезд....по телеку говорили, что теперь мама сможет выезжать без заверенного согласия нотариуса....если папа против, то должен заранее об этом сообщить....еще не узнавала действует ли...может кто в курсе?

У нас с мелкой фамилия одна..но на границе меня спрашивали однажды...поэтому боязнь, что не пропустят была...тк папочка наш с нами не общается, согласия у меня нет, а получать согласие через суд каждый раз - для меня напряг это и время, и нервы, и деньги...ладно с Эстонии развернут, а если куда-н лететь далеко....

Одно время нельзя было вывозить детей без согласия отца. Я еще в институте училась, ехала домой из Питера в одном купе с женщиной и ее 17-летним сыном. Мальчишка, ученик Куньевской школы поступил в ВУЗ в Финляндии, но в визе ему отказали, так как нужно согласие папы. А папа исчез сразу после регистрации новорожденного в ЗАГСе. После таких случаев пересмотрели правила. Теперь если папа не хочет, чтобы ребенок без его ведома покидал РФ, должен заявление на запрет написать, а там у него заодно проверят, вовремя и в полном ли объеме он алименты платит.

А у нас у Дани моя девичья фамилия.Вчера оформляла документы в лагерь и тетенька очень удивилась,что у меня с ребенком разные фамилии.А что я могу поделать...не хочет он фамилию менять,а хочет как у бабушки с дедушкой фамилию.

У меня не было проблем с фамилией отца и отчима. Равно, как и у моей мамы со сменой фамилии во втором браке.

У моего папы и моего отчима фамилии одинаковые :lol:

тетенька очень удивилась,что у меня с ребенком разные фамилии.

тетенька как вчера родилась будто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...