Irbis 38563 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 При лишении родительских прав человек лишается прав на ребенка, но обязан платить алименты.о том и речь - отказ от прав. Т.о. бывший родитель больше не должен присутствовать при прописке, не требуется разрешения для выезда за рубеж, и фамилию ребенку мама может менять по своему усмотрению. если бывший муж верит в порядочность жены, то такую бумажку можно легко получить в обмен на отказ от алиментов. Оль, что за статья такая - отказ от родительских прав? Как суд это оформил???суд оформлял не отказ, а последующее усыновление на основании отказа. Их все устроило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Ерунда какая-то. Если родитель не лишен прав, то никто не может усыновить ребенка. Отказаться от прав нельзя. И нотариус неправомерно подписал такой отказ. Даже вот интересно, Оль, посмотреть решение суда, о чем суд был вообще? Примерно вот так:"МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ?Просто отказаться от родительских прав и обязанностей в отношении ребенка невозможно. Если отцовство или материнство оформлены надлежащим образом, то родитель обязан воспитывать и содержать ребенка. При отказе родителя от исполнения своих обязанностей его могут лишить родительских прав за виновное поведение с сохранением обязанности по содержанию ребенка (ст. 69, п. 2 ст. 71 СК РФ).Например, отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома, воспитательного учреждения или из других аналогичных организаций не означает прекращения обязанностей родителя, а является виновным поведением и может повлечь лишение родительских прав (ст. 69 СК РФ).Чтобы у родителя не было не только прав в отношении ребенка, но и обязанностей, можно дать согласие на усыновление ребенка или оспорить отцовство в судебном порядке. Согласие на усыновление ребенка (ст. 129 СК РФ)Правовая связь родителя и ребенка прервется после вступления в законную силу решения суда об усыновлении иным лицом. То есть само согласие на усыновление не влечет отказа от прав и обязанностей родителя, поскольку они прекращаются только с момента усыновления ребенка. В некоторых случаях при усыновлении суд может сохранить алиментные обязанности родителя.Чтобы дать согласие на усыновление, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма." По твоей логике получается, что любой человек может нотариально отказаться от прав на ребенка и при последующем усыновлении ребенка прекращают свое действие и обязанности. НО, нигде не сказано, что от этих прав можно отказаться, НИГДЕ. Родительских прав можно только лишить, т.к. они неразрывно связаны с обязанностями, понимаешь?! Воспитание ребенка, это одновременно и право и обязанность. Если человек не был лишен родительских прав, он может оспорить усыновление, ИМХО. Не хочу никого пугать.... В свое время один папаша тоже хотел отказаться, но как выяснилось, нельзя и нотариус не согласился такое подписать Может все таки у вас суд лишил родительских прав того папашу, т.к. он отказался воспитывать своего ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Девочки, я не ради поспорить, я действительно не понимаю, как это юридически удалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Девочки, я не ради поспорить, я действительно не понимаю, как это юридически удалось.А почему бы это не удалось? Есть мама, есть бывший папа, есть папа желающий усыновить, есть ребенок, который любит нового папу, все четверо хотят одного и того же. Смысл суду не признавать эту бумагу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Нельзя усыновить ребенка, если у него есть родитель. Родитель либо умирает, либо его лишают родительских прав. Как при живом родителе, не лишенном прав, усыновили ребенка? Вот что я не понимаю. Суд может признать, но все равно через процедуру лишения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Нельзя усыновить ребенка, если у него есть родитель. Родитель либо умирает, либо его лишают родительских прав. Как при живом родителе, не лишенном прав, усыновили ребенка? Вот что я не понимаю. Суд может признать, но все равно через процедуру лишения.нет, достаточно отказа от родительских прав.а потом, в силу усыновления, отец лишается еще и родительских обязанностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 не может быть! Может есть какие-то нюансы? Суд о чем был? По какой статье иск? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 не может быть! Может есть какие-то нюансы? Суд о чем был? По какой статье иск?почему? все правильно, если отец уже сам отказался от родительских прав, то другой мужчина может усыновить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 не может быть! Может есть какие-то нюансы? Суд о чем был? По какой статье иск?почему? все правильно, если отец уже сам отказался от родительских прав, то другой мужчина может усыновитьТак Лена говорит, что нельзя отказаться.Может было подписано согласие на усыновление, так можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Может одновременно лишали родительских прав и усыновляли? Родитель биологический написал заявление, что он не хочет воспитывать ребенка и не возражает против усыновления, его за уклонение от воспитания лиши прав и тогда уже усыновление?Ну НЕЛЬЗЯ отказаться от родительских прав, так же как и усыновить ребенка, юридически имеющего родителя, даже если он там и отказывается от всего, и согласен на все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 У меня вопрос назрел пока сидела читала, я даже не знаю кого и спросить теперь,мамы нет с биологическим отцом не общаюсь, отказывался ли он от родительских прав на меня или нет, ведь нас с братом разделили при разводе. потому как он алименты мне не платил. У меня вопрос назрел пока сидела читала, я даже не знаю кого и спросить теперь,мамы нет с биологическим отцом не общаюсь, отказывался ли он от родительских прав на меня или нет, ведь нас с братом разделили при разводе. потому как он алименты мне не платил.ну вот сама и отвечаю на свой же вопрос ))если один из детей остается с отцом, другой с матерью, то выплата алиментов не осуществляется.Источник: http://prosud24.ru/alimenty-pri-razvode/ Скопировано с сайта © http://prosud24.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Все нашла! Действительно можно дать согласие на усыновление!!! Я в шоке, мой мир перевернулся... "Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка 1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства.Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения."Офигеть, как все просто... Вот почему все так просто с суррогатным материнством... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.