Перейти к публикации

Рукодельная болталка

Юлия

Что вы умеете делать?  

246 пользователей проголосовало

1. 1. Чем вы увлекаетесь в свободное время? Что умеете и делаете с удовольствием?

• Шить
      64
    • Вязать на спицах
      106
    • Вязать крючком
      93
    • Вышивать
      116
    • Фриволите
      14
    • Другое
      62

Рекомендованные сообщения

Так сколько вешать в граммах брать фатина?

я пораньше интересовалась этим вопросом , чтобы сообразить юбку на Аленку. Вычитала что от 5 метров на наш рост. Жаба придушила и в итоге ничего не стала шить)))

Надо, наверное, брать как минимум 4длины полутораметрового фатина, то есть будет у тебя 6 метров в сборке. Если мало будет, докупишь.

Ну так правильно белая пони с фиолетовой юбочкой )

Так сколько вешать в граммах брать фатина?

я бы метров 5 взяла

девица у тебя взрослая,просвечивающую юбку надевать некомильфо. разве что леггинсы под нее сообразить

ну и полосами бы вязать не стала, пробовала, результат не впечатлил

сборка выглядит симпатичнее

для пышности нижние слои стоит делать покороче, верхние - длиннее

а по подробнее можно? Это как

Полин, нарезаешь фатин полосами по длине юбки. Сшиваешь полосы в длинную и собираешь на сборку. Лучше в два ряда, или в три.

Сверху проще всего на широкую резинку посадить.

изящнее выглядит американка, но шить ее нудно. именно поэтому я за них больше не берусь)

вот простой МК, и тут еще шифон вместо сетки взяли

я целиком из сетки шила (кроме кокетки) http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43586068068/Legendarnyie-pyishnyie-amerikanskie-yubki-pachki.-Master-klass

Полин, с такой не заморачивайся. Времени и денег убьешь кучу.

Спасибо поняла, но мне не спеть, уж очень муторно, к тому же мне нужен "типо хвост", т.е. задние куски длиннее передних

Полина, не заморачивайся. Бери 4 длины, например, у тебя юбка будет 60 см длиной. покупаешь 2.40 м. Разрежь кусок пополам. два куска по 1. 20 м. Складываешь вместе, сшиваешь бока, кромки толстые срезаешь. У тебя получится юбка шириной 3 метра и длиной 1.2 м. Теперь складываешь эту юбку, швы у тебя будут внутри. Получится юбка 3 м шириной, 60 см длиной в два слоя. Теперь по сгибу строчишьь два раз рядом строчкой с самым большим шагом. Берешь нижние нити и стягиваешь до нужного размера талии. Если мало объема, добавь еще одну такую юбку) то есть купи еще 2.40) А если объема достаточна, но просвечивает сделай подклад из легкой ткани. заодно и колготы сбережешь. Сетка цепляет все.

А если тебе нужны задние куски длиннее передних , раскрои с учетом длинной части. Потом обрежешь, уже готовую, как надо

.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...