Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Таня,нам даже его прописывали в 4 месяца.Нормально всё вроде,побочек не было

Девочки, вот и мы в рядах болеющих. Врач сказала острый фарингит. Выписала кучу лекарств, среди которых спрей Тандум Верде. Купила, прочитала аннотацию, а там среди противопоказаний детский возраст до 3 лет. Вот и не знаю пользоваться им или нет. Девочки, лечил кто-нибудь своего ребенка данным препаратом?

нам Тантум Верде выписывали 2 разных педиатра, когда мы болели в 1 месяц! главное не злоупотреблять! и всё ок :girl_wink:

А нам Тантум никогда не помогал, просто стоит в аптечке :girl_sad: Наверное кому как.Видимо нам он не идет.Если лечим лекарствами горло, то у нас это лизобакт или фарингосепт.Дозировки говорит врач.

Ой девочки мы вот тоже простужены... :huh:

Эт всё я тут ходящая инфекция, бацыллами раскидываюсь... <_<

Ребёнок заболевать начал, кашель сухой,горлышко красное, глазаньки больные... :(

А у нас как на зло, 2-врача на весь район работают,

А должно быть 9-педиаторов, все разбежались :huh: (Что у них там случилось???!!!)

На дом не ездиют, в поликлинике здоровенная очередь, и не попадёшь.

Болейте как хотите, не волнует!!! :ph34r:

А сегодня ещё и всю ночь ребёнок не спал,

ворочалась, стонала...

Я к ней подошла спросила -Что случилась??? :unsure:

А она мне выдаёт, что у неё ножки болят. (Видно ныли к перемене погоды).

Я и давай их наглаживать... Потом вспомнила что шерсть снимает боль,

Одела на неё носочки, вроде по легче ей стало!!! :girl_sigh:

:excl: А что ещё в таких случаях делают????

Девочки, вот и мы в рядах болеющих. Врач сказала острый фарингит. Выписала кучу лекарств, среди которых спрей Тандум Верде. Купила, прочитала аннотацию, а там среди противопоказаний детский возраст до 3 лет. Вот и не знаю пользоваться им или нет. Девочки, лечил кто-нибудь своего ребенка данным препаратом?
нам Тантум Верде выписывали 2 разных педиатра, когда мы болели в 1 месяц! главное не злоупотреблять! и всё ок :girl_wink:

Полагаю, что противопоказание написано не из-за состава, а большей частью потому, что у маленьких от спреев может случиться такая неприятная штука, как ларингоспазм (резкое смыкание голосовой щели). Но это такая уж редкость, что я бы не боялась. А так, как обычно педиатры прописывают - 3 раза в день - ничего страшного. Мы пользуемся.

Про тантум верде-нам не помогал( Нам только Гексоралчик наш любимый помогает, на второй день уже :good: Все это индивидуально.

А ножки болят, я бы нурофенчика дала б, но не 5мл, а 2,5 например.

нам ни Тантум-Вердо, ни Гексорал при красном горле не помогают :girl_sad: , раньше люголем мазали - помогал отлично, но прочитав про него - больше не мажем :unsure: . стараюсь давать много питья теплого, правда из-за этого не всегда до горшка добегаем. :lol:

нам ни Тантум-Вердо, ни Гексорал при красном горле не помогают :girl_sad: , раньше люголем мазали - помогал отлично, но прочитав про него - больше не мажем :unsure: . стараюсь давать много питья теплого, правда из-за этого не всегда до горшка добегаем. :lol:

нам тоже от горла ни тантум вердо ни гексорал не помогал, в последний раз эреспал пили.

Девочки, спасибо, успокоили!

Еще я вся в раздумьях. Приходила врач, поставила диагноз фарингит и назначила антибиотики. Прочитала, что антибиотики назначаются только при бактериальном фарингите, а при вирусном они не нужны. И что правильный диагноз может поставить только лор. Вот и не знаю - начинать ли лечение, назнаенное педиатором или ребенка к лору вести? А как вести - фиг знает, у него ведь температура высокая.

Вот и мы по ходу заболели :( Вчера всё было отлично, ну ни каких признаков простуды или что то её беспокоит. Мы искупались на ночь (даже жалею что помылись, если б знала...), уснули. И началось...Сначала носом начала хлюпать, потом вертеться, стонать. Просыпалась каждые 10-15 мин, видно было что носик не дышит. Аквамарисом промыла, закапала називин, вроде полегчало, но не надолго. Ещё и сопли не даёт ни в какую отсосать :( Часа в 3 ночи, чувствую что горит вся, померила с горем пополам темпу, 37,8. Думала сначала не буду сбивать, пусть организм борется, но видя что мелкой никак не заснуть, дала Нурофен и таблетку анаферона детского. Проспали до 7 утра, конечно ворочалась во сне, хныкала. Утром температура около 38, но настроение нормальное, бодренькое, сбивать не стала. Вот вызвали врача, пусть посмотрит.

Съездили сегодня все-таки к лору. Она нас даже принимать не стала. Сказала, вас педиатр смотрел уже, я смотреть не буду. Да еще и наорала за то, что сегодня дети до года, а мы больные пришли. Блин, а мой ребенок не ребенок что ли? Так зря и съездили. :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...