Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

у меня мелкий тоже с четверка весь в соплях, кашле, температура в пределах 37,1. Похоже, что в среду мы малость перегуляли в аккурат после осмотра врача... капаем в нос аква марис и грипферон, от кашля даю геделикс, ну и виферон, естественно, назначили, хотя толку с него... насморк такой, что сопли аж ручьем из носа, раньше хрюкало где=то в гулбине, а теперь полноводным нилом... до кучи и сама с соплями, вот и утираемся с сыном напару :(

Зря вы и грипферон и свечи Виферон, так только хуже сделаете для иммунной системы ребенка.мы тоже раньше при любом ОРЗ то анаферн. то афлубин и т.п. .а потом я прочитала, что эти препараты можно в редких случаях ( при гриппе) и то не известно как они подействуют на иммунную систему ребенка.Подумайте прежде чем пичкать. мы теперь ничего такого не принимаем.

А каковы ваши действия при ОРВИ у ребенка? лично мы ни анаферон, ни афлубин даже не пробовали и врач такое не назначал...

Но зато Вы капаете гриппферон и одновременно вставляете свечи Виферон, не мое это дело, но так нельзя, а то ,что наши "очень умные" педиатры назначают надо делить на 5. Ваше дело, что давать ребенку, я и сама раньше выполняла все указания участкового педиатра, а сейчас благодаря интернету получила много полезной информации и уже сначала подумаю , а потом уже решу стоит ли давать эти лекарства. С носом мы особо не шутим, ходим к ЛОРу. А насчет ОРВИ будем лечиться старыми известными способами это хотя бы не навредит ребенку, а иммуноповышающие, еще до конца не исследованы.. ,но уже хорошо применяются.

"Замечательный" и "исчерпывающий" ответ на конкретный вопрос...

А мы опять с соплями, 3 дня в сад сходили.Лечим аквамарисом и маслом туи.Для горла мед ложечку несколько раз в день. :angry:

А мы недельку в саду выдержали, потом был фарингит. В пятницу дали добро на сад с понедельника. Пойдем снова привыкать, посмотрим, на сколько теперь хватит.

я раньше тоже каплями всякими пичкала, врачи как понапишут :blink:, а теперь к педиатру не хожу - толку от нее ни какого - говорит:"сама знаешь, как лечить" вот и лечимся....когда сопливые - в нос капаю каланхоэ - отлично прочищает, а для иммунитета даю фейхоа с сахаром и имбирь+лимон+мед :good: , а от кашля теплое молоко с медом :girl_smile: в общем перешла на народную медицину

в саду все сопливые, кашляют....

я раньше тоже каплями всякими пичкала, врачи как понапишут :blink:, а теперь к педиатру не хожу - толку от нее ни какого - говорит:"сама знаешь, как лечить" вот и лечимся....когда сопливые - в нос капаю каланхоэ - отлично прочищает, а для иммунитета даю фейхоа с сахаром и имбирь+лимон+мед :good: , а от кашля теплое молоко с медом :girl_smile: в общем перешла на народную медицину

в саду все сопливые, кашляют....

которое, желательно, разбавлять кипяч.водой 1:1.

А я тут открыла для себя отличное средство. Мой малой всякие хвори простудные лучше любой антенны улавливает, в межсезонье особенно. Мазь доктор мом -мажем ступни на ночь и шерстяные носки. К утру - тьфу тьфу тьфу заметные улучшения.

А я тут открыла для себя отличное средство. Мой малой всякие хвори простудные лучше любой антенны улавливает, в межсезонье особенно. Мазь доктор мом -мажем ступни на ночь и шерстяные носки. К утру - тьфу тьфу тьфу заметные улучшения.

Моя подруга тоже нахваливает. Хотела купить, в ближайшей аптеке не было, взяла массажный бальзам "барсучок", мазали на ночь ножки. :good:

Девочки, подскажите, мы совсем масенькие ещ.. сегодня пришли с прогулки, сипит как то странно, и хрипит что ли.. что можно принять такой крохе.? :girl_sad: Просто врача если и вызову то только завтра, вот почитала, что можно Тонзилгон Н ! кто нибудь принимал? Нам 1,5 месяца. :girl_sad:

Девочки, подскажите, мы совсем масенькие ещ.. сегодня пришли с прогулки, сипит как то странно, и хрипит что ли.. что можно принять такой крохе.? :girl_sad: Просто врача если и вызову то только завтра, вот почитала, что можно Тонзилгон Н ! кто нибудь принимал? Нам 1,5 месяца. :girl_sad:

вроде капают грудное молоко в носик

если подозрение на насморк, то безбоязненно капайте салин или физраствор (одно и то же - натрий хлор 9%) хоть каждые полчаса. если салин - то только каплями, спреем - ни в коем случае. Я покупаю физраствор для инъекций в ампулах (стоят около 30 руб. салин - около 100 руб.)и капаю из пипетки. с капанием грудным молоком осторожнее, т.к. можете еще и им нос забить. Обязательно измерьте температуру, если кажется, что тяжело дышит - вызывайте скорую, не ждите приступов одышки. удачи и не болейте!!!

Спасибо :girl_smile: Мы на ИВ, поэтому с молоком не прокатит!посмотрим что будет утром! Насморка тоже нет, просто кажется что охрип! :blink: Хотя может сама себе накручиваю! :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...