Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Еще можно свечи виферон-1 (детям до 7 лет)давать.

Я имела ввиду жаропонижающие :) Поэтому написала про парацетамол для чередования с нурофеном :)

Виферон может и можно, но он позиционируется как противовирусное средство, это немного другое. Плюс я лично идеалогический противник подобных препаратов, поэтому и не писала про него :)

Божья коровка

Плюс я лично идеалогический противник подобных препаратов, поэтому и не писала про него :)

Подобных это каких? Про антибиотики понятно, я тоже считаю к ним нужно в последнюю очередь прибегать, а что в вифероне плохого? Может я не в курсе.. Ну кроме того, как он используется. Я вчера попробовала вставить, Дане сильно не понравилось. По той же причине не хочется цефеконом пользоваться, хотя думаю в принципе свечи лучше чем внутрь пить..

В общем не знаю. Вообще лучше не болеть и ничего не принимать.

Ирин, а вы чем вообще лечились-то?

Хотя у вас насморк был и кашель. У нас пока нет, хотя тоже четвертый день уже болеем (небольшая температура была уже в понедельник вечером, но высокая только со среды).

Плюс я лично идеалогический противник подобных препаратов, поэтому и не писала про него :)

Подобных это каких? Про антибиотики понятно, я тоже считаю к ним нужно в последнюю очередь прибегать, а что в вифероне плохого? Может я не в курсе.. Ну кроме того, как он используется. Я вчера попробовала вставить, Дане сильно не понравилось. По той же причине не хочется цефеконом пользоваться, хотя думаю в принципе свечи лучше чем внутрь пить..

В общем не знаю. Вообще лучше не болеть и ничего не принимать.

Ирин, а вы чем вообще лечились-то?

Хотя у вас насморк был и кашель. У нас пока нет, хотя тоже четвертый день уже болеем (небольшая температура была уже в понедельник вечером, но высокая только со среды).

Оля, не, этот не тот случай, я не рискну советовать. Просто лично я считаю, что раз официально противовирусных средств пока не существует (как вот официальный способ борьбы с бактериями - антибиотики), то все подобные препараты в лучшем случае пустышки, тогда уж лучше гомеопатия, если кто в нее верит. Но это мое ИМХО, не навязываю, много читала и для себя решила не пользоваться.

Опять-таки ИМХО - я не считаю нужным именно лечить ОРВИ, если это ОРВИ. Температуру сбивала только выше 38,5 и только на ночь. Старалась много поить. Если согласится ребенок, то хорошо бы тот же морс, ну или хотя бы просто теплые компоты/чаи. От насморка 3 дня на ночь капала Називин. От кашля ничего не двала.

Скажу честно, через неделю готова была сдаться и дать а/б, но к счастью температура сама спала, и мелкий пошел на поправку.

Еще раз уточню, что все вышесказанное - ни в коем случае не рекомендация, просто личный опыт.

Божья коровка

Оля, не, этот не тот случай, я не рискну советовать. Просто лично я считаю, что раз официально противовирусных средств пока не существует (как вот официальный способ борьбы с бактериями - антибиотики), то все подобные препараты в лучшем случае пустышки, тогда уж лучше гомеопатия, если кто в нее верит. Но это мое ИМХО, не навязываю, много читала и для себя решила не пользоваться.

Да я не в качестве совета спрашивала, так, интересно было просто.. На счет виферона- надо тоже почитать. Врач мне позиционировал его как препарат для иммунитета..

Пить морс мы как-то не особо хотим, привык видимо к водичке, попивает потихоньку. Ну и грудь даю без ограничений сейчас.

На ОРВИ у нас я так понимаю не похоже. Но вот если ангина- откуда?? Холодного ни ели ни пили, так сложилось что как раз последние два для перед болезнью не купались даже и не гуляли!

Единственное в пятницу ходили в поликлинику анализы сдавать и врачей проходить в годик. Может там чего подцепили, есть у меня такое предположение.. В семье все здоровы. Пока.

Ладно, завтра наверно попробую вызвать дежурного врача, вполне вероятно что это бует не наш участковый, посмотрим что он скажет.

Спасибо всем откликнувшимся!

Да я не в качестве совета спрашивала, так, интересно было просто.. На счет виферона- надо тоже почитать. Врач мне позиционировал его как препарат для иммунитета..

Пить морс мы как-то не особо хотим, привык видимо к водичке, попивает потихоньку. Ну и грудь даю без ограничений сейчас.

На ОРВИ у нас я так понимаю не похоже. Но вот если ангина- откуда?? Холодного ни ели ни пили, так сложилось что как раз последние два для перед болезнью не купались даже и не гуляли!

Единственное в пятницу ходили в поликлинику анализы сдавать и врачей проходить в годик. Может там чего подцепили, есть у меня такое предположение.. В семье все здоровы. Пока.

Ладно, завтра наверно попробую вызвать дежурного врача, вполне вероятно что это бует не наш участковый, посмотрим что он скажет.

Спасибо всем откликнувшимся!

Ну в поликлинику ходили, а спрашиваешь откуда... Скорее всего там что-то и подцепили. Поправляйтесь скорее :)
Божья коровка

Ну в поликлинику ходили, а спрашиваешь откуда... Скорее всего там что-то и подцепили. Поправляйтесь скорее :)

Ну да, инкубационный-то период разный бывает, так что вполне возможно что в пятницу подцепили, а в понедельник заболели.. Как мне дорога эта поликлиника!

Надеюсь что поправимся и снова туда не скоро теперь пойдем..

Спасибо!

Мы к врачу ходили- мелкую после лечения обсыпало всю! Врач сказала, что скорее всего это дизбактериоз, и скорее всего из-за Виферона! Отправили нас на иммунологическую комиссию во вторник! :( хорошо еще что я мелкой антибиотики давать не стала!

Божья коровка

Мы к врачу ходили- мелкую после лечения обсыпало всю! Врач сказала, что скорее всего это дизбактериоз, и скорее всего из-за Виферона!

Ну блин, этого еще не хватало.. В инструкции написано, что аллергические реакции возможны, но редко и должны сами пройти через 72 часа после прекращения приема.

Я пока один раз только вставляла, наверно больше не буду..

Вообще все лекарства по моему одно лечат другое калечат, но чем лечиться.. Знала бы хорошего гомеопата, попробовала бы, на себе по крайней мере.

Народные средства тоже не всегда актуальны. Я бы горло пополоскала, а ребенку пока не объяснишь как это делать.

У нас точно не аллергия, т.к. уже больше недели не проходит! Сказали, что такие высыпания при дизбактериозе! :(

Мы к врачу ходили- мелкую после лечения обсыпало всю! Врач сказала, что скорее всего это дизбактериоз, и скорее всего из-за Виферона!

Ну блин, этого еще не хватало.. В инструкции написано, что аллергические реакции возможны, но редко и должны сами пройти через 72 часа после прекращения приема.

Я пока один раз только вставляла, наверно больше не буду..

Вообще все лекарства по моему одно лечат другое калечат, но чем лечиться.. Знала бы хорошего гомеопата, попробовала бы, на себе по крайней мере.

Народные средства тоже не всегда актуальны. Я бы горло пополоскала, а ребенку пока не объяснишь как это делать.

Только не примите мои слова как антирекламу! Вообще Виферон многие используют, и он хорошо помогает! Просто у нас вот такая реакция! :(

Божья коровка

Только не примите мои слова как антирекламу! Вообще Виферон многие используют, и он хорошо помогает! Просто у нас вот такая реакция! :(

У нас такая же история с плантексом была в месяц. Тоже многие хвалили, а нам мало того что не особо и помогал, так еще и недели три потом не могли от аллергии избавиться.

Врач один говорил что это я что-то съела, другой тоже на дизбак грешил. Прошло после энтеросгеля.

От антибиотиков понятно, а вот после виферона даже не могла предположить что дизбактериоз может развиться :unsure:

А вы анализ сдавали? Хотя я считаю что это тоже не показатель. Не всегда по крайней мере. У нас нашли тогда стафилококк (врач второй на анализ послал), но мы его лечить не стали, а высыпания прошли, как я уже писала, хотя врач утверждала что это как раз из-за стафилококка.

Мы на комиссию пойдем-там решат что с нами делать! А пока до вторника бифидумбактерин пьем! :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...