Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 но пора нам, видимо,с бассейнами завязывать.наоброт, Жень, надо ходить постоянно и закаляться таким образома мы когда первый год в сад пошли, так даже ванну ребенку редко стали набирать, если уж совсем здоровый, а так заметила, что обяз-но после купания (минут 30) в ванее, обяз-но кашель сопли и т.д. Думаю в саду постоянно что-то цепляется, а ванна только ухудшает состояние. Поэтому мыли ребенка в душе за 5 мин. Только вот летом оторвались в ванне по полной. Вот и сейчас хочется с ребенком куда-нибудь съездить в аквапарк, но что-то ооочень сомневаюсь, надо было летом чаще выбираться. НО это только про своего ребенка пишу.А по поводу антибиотиков, нам врач тоже говорил со второго дня если лучше не будет. Но тут уже смотря по состоянию ребенка, если ничего страшного не было, то мы три дня сбивали тем-ру, а на четвертый обычно тем-ра уменьшается. Нас как-то ЛОР смотрел, так тоже сказала (горло было нормальное), что желательно по состоянию ребенка ждать 3 дня, организм борется и стараться не сбивать тем-ру 39 сразу, если ребенок более менее себя чувствует, надо чтоб организм сам боролся. Есть вероятность что антибиотики с каждым разом придется сильнее давать, а первый год в саду как правило дети часто болеют и еще не раз будет желание или необходимость дать антибиотики. Но и мы за первый год в саду неск. раз пили антибиотики, только с опытом стала понимать когда это необходимость, а когда просто врачам так легче лечить.Женечка послушай другого врача и выздоравливайте побыстрее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 но пора нам, видимо,с бассейнами завязывать.наоброт, Жень, надо ходить постоянно и закаляться таким образома мы когда первый год в сад пошли, так даже ванну ребенку редко стали набирать, если уж совсем здоровый, а так заметила, что обяз-но после купания (минут 30) в ванее, обяз-но кашель сопли и т.д. Думаю в саду постоянно что-то цепляется, а ванна только ухудшает состояние. Поэтому мыли ребенка в душе за 5 мин. Только вот летом оторвались в ванне по полной. Вот и сейчас хочется с ребенком куда-нибудь съездить в аквапарк, но что-то ооочень сомневаюсь, надо было летом чаще выбираться. НО это только про своего ребенка пишу.А по поводу антибиотиков, нам врач тоже говорил со второго дня если лучше не будет. Но тут уже смотря по состоянию ребенка, если ничего страшного не было, то мы три дня сбивали тем-ру, а на четвертый обычно тем-ра уменьшается. Нас как-то ЛОР смотрел, так тоже сказала (горло было нормальное), что желательно по состоянию ребенка ждать 3 дня, организм борется и стараться не сбивать тем-ру 39 сразу, если ребенок более менее себя чувствует, надо чтоб организм сам боролся. Есть вероятность что антибиотики с каждым разом придется сильнее давать, а первый год в саду как правило дети часто болеют и еще не раз будет желание или необходимость дать антибиотики. Но и мы за первый год в саду неск. раз пили антибиотики, только с опытом стала понимать когда это необходимость, а когда просто врачам так легче лечить.Женечка послушай другого врача и выздоравливайте побыстрее!!!Светуль, спасибо! Был другой врач сегодня, сказала горло нормальное, ни красноты, ни отеков. А вот с носом не все хорошо. Она думает, что аденоиды, так что направила к лору (теперь надо каким-то образом к Ольге Юрьевне, а у нее запись ого-го ). Ну и, конечно, ни о каких антибиотиках речи нет. Надо теперь синупрет купить и ринофлуимуцил (но по поводу него у меня тоже есть сомнения небольшие). Температура спала еще вчера, вечером была 37,2 уже. Лечила полосканиями горла, обильным питьем, и тантум-верде.По поводу бассейнов объясню, почему так думаю. Дело даже не в переохлаждении или чем-то подобном, а в том, что волосы вечно до конца нам не досушить (там фены, что нужно час стоять ), дочка начинает канючить убегать и т.д. В раздевалке жара, от фена еще больше распариваешься, а потом сразу распаренным выходишь на улицу в эту сырость, дождь и ветер. Вот и результат не заставляет себя ждать. Поэтому до лета - ну их на фиг. Будем закаляться другим способом.А ванны мы как-то не боимся, Свет. Я даже думаю, что лучше ванна, чем душ, т.к. в ванне она целиком в воде, а под душем стоит вечно в мурашках (хоть и вода теплая). Но это лично в нашем случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Не а, это не от этого. Я писала тут, что у Соньки скаканула температура после басика, так вот тогда мы голову просушили на 200 %! Я ее заплетала после сушки в бассейне прямо и уверена, что выходили мы с сухой головой. Я грешу на бани и бегание из горячей бани обратно в воду в бассейн. Разогретого ребенка надо бы по-хорошему то в полотенчико и в кроватку, а не в водичку похолоднее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Не а, это не от этого. Я писала тут, что у Соньки скаканула температура после басика, так вот тогда мы голову просушили на 200 %! Я ее заплетала после сушки в бассейне прямо и уверена, что выходили мы с сухой головой. Я грешу на бани и бегание из горячей бани обратно в воду в бассейн. Разогретого ребенка надо бы по-хорошему то в полотенчико и в кроватку, а не в водичку похолоднее.Ты права. Тут дело может быть и в бане, и в "пересушке" даже. Т.е., что я и имею ввиду - распаренный ребенок - и в совсем другую среду (будь то холодная улица после душной раздевалки, или бассейн после сауны), суть одна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Жень, мы были в басике в Тарту. Там совсем не душно в раздевалках, нормальная температура, и из фенов там не горячий воздух прет, там нормальная температура. Мне вообще не на что подумать, кроме бань. Единственное, что там после бань холодный переход до самого бассейна отдельный, и там вообще была дверь на улицу открыта. Но на улице стоял такой теплый день, что мы сами в футболках ходили. А к вечеру температура... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Жень, мы были в басике в Тарту.Юль, это многое объясняет! Наверное, дело правда в бане и переходе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Женя, рада что вам лучше. Так из практики опыт и нарабатывается. После того как нам третий раз прописали антибиотики, я поняла что врачам просто так проще. А мы после первого и второго раза антибиотиков в сад ходили всего по 1 недели и опять заболевали. Поэтому после второго раза я уже сама стала решать надо анти-ки или нет, а то врач выписывал сиропчик на травах, если на неск. дней не помогал, то антибиотики, как будто других лекарств нет. Ну ладно, а то я опять о своем.А в душе когда ребенка моем, я вначале ванну немного прогреваю и таз с водой ставлю ,чтоб в нем сынуля постоял или посидел. Конечно, 5 мин в тазу и 30 мин в ванне для ребенка не одно и тоже, но для нас это оптимально оказалось.Недавно сама к Ол.Юр. хотела, так мед. сестра сказала, если срочно и без номерка, то лучше утром, пока народа меньше, хотя мне кажется наоборот утром на процедуры все приходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Женя, рада что вам лучше. Так из практики опыт и нарабатывается. После того как нам третий раз прописали антибиотики, я поняла что врачам просто так проще. А мы после первого и второго раза антибиотиков в сад ходили всего по 1 недели и опять заболевали. Поэтому после второго раза я уже сама стала решать надо анти-ки или нет, а то врач выписывал сиропчик на травах, если на неск. дней не помогал, то антибиотики, как будто других лекарств нет. Ну ладно, а то я опять о своем.А в душе когда ребенка моем, я вначале ванну немного прогреваю и таз с водой ставлю ,чтоб в нем сынуля постоял или посидел. Конечно, 5 мин в тазу и 30 мин в ванне для ребенка не одно и тоже, но для нас это оптимально оказалось.Недавно сама к Ол.Юр. хотела, так мед. сестра сказала, если срочно и без номерка, то лучше утром, пока народа меньше, хотя мне кажется наоборот утром на процедуры все приходят.Свет, ты какую Ольгу Юрьевну имеешь ввиду? Я только одну знаю, ту, что на Металлистов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 И я про неё Я про номерок написала, это в смысле без записи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Девочки, скажите, а вы когда у ребенка сопли (не то чтобы они текут, но заложенность присутствует) и больше никаких проявлений болезни (правда, горло никак не дает посмотреть), ходите на прогулку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Я хожу с платочком,у нас 4недели текут,ни чем не вылечить,на 3 дня исчезают,потом опять((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Видимо точно какой-то вирус ходит.Илюшка 3 день с температурой,2 дня до 39 поднималась,сегодня пол дня не было,а потом начала подниматься,но пока 37,4 и никаких симптомов.И горло нормальное,соплей и кашля нет.Даю только дет.анаферон и свечки ставила от температуры.Завтра тоже буду врача вызывать,послушаю,что скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.