Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Девочки,а я в панике!!!!

У ребенка поднялась температура 39,6(я в статусе писала) без всяких соплей,красного горла,кашля!!!!Сдали кровь,кровь в норме,лейкоциты 5,9,сделали рентген,легкие чистые(так как мы уже два раза перенесли пневмонию),сдали мочу,в моче эритроцитов немного...я в панике в пятницу вечером прорвалась к нефрологу,он посмотрел сказал причин для паники нет,надо УЗИ!!!Сегодня сделали УЗИ,почки в норме Но УВЕЛИЧЕНА печень и селезенка...я даже не знаю как мне теперь до понедельника дожить,чтоб сдать кровь на биохимию и попасть к педиатру!!!В голове мелькают все детки,у которых рак крови и другие заболевания крови и печени!!!!Что скажите?????Сейчас температуры нет,но чуть до 36 градусов доходит,активная,стул в норме,ест хорошо!!!

Нефролог сказал,что скорее всего заболевание крови(у нас как оказалось низкий уровень железа ,но гемоглобин в норме,когда лежали в больнице делали уже биохимию,но мне врач ни слова не сказала ) или надо к гастроэнтерологу!!!!Куда бечь????Ни сделав бы узи так бы ничего и не узнала!!!!!((((

кстати печень с селезнкой увеличиваются как раз при мононуклеозе...

Девочки,а я в панике!!!!

У ребенка поднялась температура 39,6(я в статусе писала) без всяких соплей,красного горла,кашля!!!!Сдали кровь,кровь в норме,лейкоциты 5,9,сделали рентген,легкие чистые(так как мы уже два раза перенесли пневмонию),сдали мочу,в моче эритроцитов немного...я в панике в пятницу вечером прорвалась к нефрологу,он посмотрел сказал причин для паники нет,надо УЗИ!!!Сегодня сделали УЗИ,почки в норме Но УВЕЛИЧЕНА печень и селезенка...я даже не знаю как мне теперь до понедельника дожить,чтоб сдать кровь на биохимию и попасть к педиатру!!!В голове мелькают все детки,у которых рак крови и другие заболевания крови и печени!!!!Что скажите?????Сейчас температуры нет,но чуть до 36 градусов доходит,активная,стул в норме,ест хорошо!!!

Нефролог сказал,что скорее всего заболевание крови(у нас как оказалось низкий уровень железа ,но гемоглобин в норме,когда лежали в больнице делали уже биохимию,но мне врач ни слова не сказала ) или надо к гастроэнтерологу!!!!Куда бечь????Ни сделав бы узи так бы ничего и не узнала!!!!!((((

кстати печень с селезнкой увеличиваются как раз при мононуклеозе...

вам конечно решать, но я бы не тянула с этим....вызывайте скорую и в инфекционку, там сразу возьмут кровь, поставят диагноз..пока дождетесь понедельника, сдадате анализы.....это долго...

но решать вам...поправляйтесь!!!

Толстый Лори

Нютик, ну что вы, не волнуйтесь так! 99,9% что это у вашей малышки так проявляется вирус, ну зачем сразу такие плохие мысли про всякие раки! Вот именно, что не сделав узи, вы бы и не узнали про это, и большинство людей это узи не делают детям с температурой и не узнают, что у их детей тоже увеличена печень или селезенка... а потом все приходит в норму! Тем более, что сейчас явно ходит по городу вирус с высоченной температурой, сколько детей и взрослых болеют! Поправляйтесь!

Нютик, ну что вы, не волнуйтесь так! 99,9% что это у вашей малышки так проявляется вирус, ну зачем сразу такие плохие мысли про всякие раки! Вот именно, что не сделав узи, вы бы и не узнали про это, и большинство людей это узи не делают детям с температурой и не узнают, что у их детей тоже увеличена печень или селезенка... а потом все приходит в норму! Тем более, что сейчас явно ходит по городу вирус с высоченной температурой, сколько детей и взрослых болеют! Поправляйтесь!

Поддержу. Вот мой ребенок как раз 3 сутки болеет. 100% вирус, т.к. сначала поднялась темпа без каких бы то ни было проявлений.

Девочки,а я в панике!!!!

Ничего страшного я у вас тут не начитала. При любой вирусной инфекции у ребенка увеличивается печень и селезёнка (ехали на этом коне-знаем,были у гастроэнтеролога). У вашего ребенка 100%-обычное ОРВИ!!!Без паники. Выздоравливайте скорее!!!А в анализах всякая фигня может вылезать после ОРВИ,организм ведь весь с заразой боролся.

Девочки,спасибо большое!!!!!В инфикционку ехать успею,тем более нефролог с которым я разговаривала сам по-моему оттуда,он сказал,что пока не стоит паниковать и ложиться!!!!!Шейнин Сергей Аркадьевич кто-нибудь знает его???

Девочки,спасибо большое!!!!!В инфикционку ехать успею,тем более нефролог с которым я разговаривала сам по-моему оттуда,он сказал,что пока не стоит паниковать и ложиться!!!!!Шейнин Сергей Аркадьевич кто-нибудь знает его???

Очень, очень хороший врач

Паниковать вообще не стоит!!!Дети у нас у всех болеют(((. И все мы им болячки нехорошие приписываем. А у вас точно всё ок!!!

Но в принципе даже если ребенок перенес монуклеоз, а клинический анализ хороший - то в принципе можно не волноваться, да?. Хотя на след неделе отведу просто кровь сдать для начала.

А вы болели вроде!? Как лечились?

Нет. Мононуклеоз опасен тем, что сильно подкашивает иммунитет. Ну и - ВЭБ в некоторых случаях провоцирует рак крови.

После перенесенного мононуклеоза ребенок обязательно полгода наблюдается у инфекциониста, ежемесячно сдает клинический анализ крови на мононуклеары, освобождается от всех прививок и живет в щадящем режиме (солнце, перегрузки исключаются)

Флемоксин - из пенициллинового ряда, а аллергическая реакция при мононуклеозе на ампициллины.

Другое дело, что у вас хорошая реакция на антибиотик (да? на какой день начали его принимать? как быстро наступило улучшение?). На ВЭБ антибиотики не действуют.

Но опять же, как вариант - на фоне мононуклеоза бывает, что развиваются разного рода осложнения - у сына была ангина, у меня - пиелонефрит. Вот тогда антибиотик спасает.

Про храп: как правило, храп начинается до проявления первых симптомов. Сын захрапел почти за неделю до первого повышения температуры.

Паниковать вообще не стоит!!!Дети у нас у всех болеют(((. И все мы им болячки нехорошие приписываем. А у вас точно всё ок!!!

Спасибо большое пребольшое за поддержку!!!!!я сегодня как луна,все с рук валится,мне что-то говорят,я не слышу!!!!(((

Анют,все наладится!!! Всегда страшно,когда детки болеют....Выздоравливайте поскорее!:)

Анют,все наладится!!! Всегда страшно,когда детки болеют....Выздоравливайте поскорее! :)

Спасибо,Светик!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...