cherepaha 72593 Опубликовано: 17 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2012 Всем спасибо!Вобщем, что было: повторная вирусная инфекция (сдавали анализ крови, поэтому и говорю, что вирусная). Температура от 38,8 до 37,5. На второй день стал сипнуть голос. Ночью появился лающий кашель. Очень шумное хрипяще-свистящее дыхание. Сделала ингаляцию с Лазолваном. Днем во время сна просыпался пару раз с хныканьем, что трудно дышать. Воздух стал вдыхать с трудом, вызвала скорую. Сделали укол преднизалона. Спасибо Толстому Лори за то, что напомнила про Комаровского - я в ужасе вообще плохо соображала, что делать.Вобщем, что советует Комаровский (и что помогло нам)Открыла все окна. Сбила температуру ребенку. Обильное теплое питье. Ингаляции небулайзером физраствором (без муколитиков!). Включила увлажнитель, направила в лицо. Голосовой покой. Ну и рефлексотерапия.Не знаю, что было - стеноз или круп, но сегодня температуры нет, кашель чуть поменял тональность, прорезается голос и - д ы ш и т. Было очень страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 17 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2012 Поправляйтесь. В общем, залог успеха-трезвая голова у мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2012 Вероник, почитай ЗДЕСЬМожет что-то окажется полезным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 Как уже писала, с утра поднялась темпа до 39,6, сама смогла сбить до 39,1, вызвала скорую и участкового.Скороя приехала, пригласила в инфекционку, я отказалась, заствили отказ подписать, укол вкололи(анальгин/димедрол) и укатили. Потом пришла наша участковая, сказала что это бональное переохлаждение(из симптомов только темпа и чуток розоватое горла), что типа по нашему участку деток, посещающих сад и в данный момент не находящихся на больничном единицы. Говорт, что на улице очень холодно, а в саду все равно 2*1,5часа гуляют, вот детки все и болеют.... Посадила нас на больничный, бум лечиться....После всех экзикуций мелкая уснула, проснулась спустя 3 часа, поела, чуток поиграла и опять 39,6((((( В этот раз смогла сбить сама, чую веселая ночка будет. Врач наша сказала, что темпа до вск. может такая скакать, ну а если в воск. будет, тогда уж антибиотики пить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 мы все таки заболели( Температура поднялась от 37.7 днем до 37.9 перед сном. Я пока ничего не давала, завтра ждем врача. Главное она у меня такая спокойная сегодня, играет и веселится, будто и ничего нет, даже не такая капризная как обычно, только сонливая, дрыхла сегодня два часа днем и два часа вечером, воть, а я обрадовалась что спит хорошо. Буду надеяться что в меня пошла - мне сон - лучшее лекарство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 может, зуб? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 может, зуб?так вроде смотрю и нет там ничего, даже намека, ну по крайней мере на ощупь, а так фиг она дается посмотреть. Хотелось бы думать что ничего серьезного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Поправляйтесь! Если спокойная и не капризничает, то, скорее всего, ничего серьезного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 может, зуб?хех, и правда только пока их нет, но на подходе, а так нам поставили диагноз - орви на фоне прорезывания зубов, через 2-3 дня скорее всего появятся, так что поездка отменяется, сидим дома, ждем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Девочки, мелкую вчера около 9 вечера сташнило. Кушали все одинаковое и не криминальнае. Единственное она еще плюс творожок Тема умяла. Я ее пыталась отпоить, ее и водичкой рвет. Дала ей Мотилиуи ну и водички запить, опять вырвало. Пить сама просит и ее через 10-20 мин, этой водичкой вырывает Ночью тоже несколько раз тошнло водичкой. Вот думаю на кишечную не похоже, ни поноса, ни темпы. Только если этим Темой траванулась. Или может ее так на запах Пионов??? Подарили вчера букет пионв, запах на всю квартиру???Сейчас с утра попила сладенького чая, унесли пионы, проветриваем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 На пионы рвоты не будет.Тут, скорее всего, либо отравление - либо ротавирус. Понос был?Не кормить насильно, лучше каши на воде полужидкие. Клетчатку, кисломолочное, соки - лучше не надо. Поить часто, понемногу, теплым. Хорошо - изюмный отвар. Идеально - изотонические растворы типа Регидрона.Если это отравление - надо очистить ЖКТ от бактерий и остатков пищи, которые его вызвали. Рвота уже была - хорошо, понос, если появится, очистит кишечник. Неплохо бы дать смекту, энтеросгель, чтоб абсорбировали все вредное.Ни отравление, ни ротавирус (по другому его еще называют кишечным гриппом) не лечатся, так что антибиотики, которые у нас любят назначать как минимум бесполезны.Смотрите за состоянием ребенка, не допускайте обезвоживания (хоть по ложе пить каждые 10-15 минут, но пить!), при ухудшении состояния или появлении температуры обязательно вызовите врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Девочки, мелкую вчера около 9 вечера сташнило. Кушали все одинаковое и не криминальнае. Единственное она еще плюс творожок Тема умяла. Я ее пыталась отпоить, ее и водичкой рвет. Дала ей Мотилиуи ну и водички запить, опять вырвало. Пить сама просит и ее через 10-20 мин, этой водичкой вырывает Ночью тоже несколько раз тошнло водичкой. Вот думаю на кишечную не похоже, ни поноса, ни темпы. Только если этим Темой траванулась. Или может ее так на запах Пионов??? Подарили вчера букет пионв, запах на всю квартиру???Сейчас с утра попила сладенького чая, унесли пионы, проветриваем... Это может быть ротавирус, у моих он одно время был частенько, отпаивайте ее по чуть-чуть, если есть хорошо подавать энтеросгель и регидрон (мои только последнее хорошо пьют) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.