Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Вероника, спасибо за информацию, думаю, надо бы сдать! А вообще что это за заболевание (хотя б в двух словах), слышала, что выражается снижением иммунитета, да? Как лечится, как передается? И где сдать анализы, чтобы посмотреть есть он или нет?

Если наш храп и заложенность носа не прекратится, думаю вызвать лора на дом, сейчас точно в пол-ку ее не потащу, а так врач записала нас на следующую среду на осмотр. Не охота идти туда, но радует, что хоть по записи, а не сидеть там час в очереди! Температуры сегодня днем уже почти не было (37), а к вечеру опять 38,6. Поговорила с бабушкой (она детская медсестра у меня), сказала, что так и бывает, что темпа к вечеру и поднимается обычно. И спала до 12.30 (не, конечно, для меня это подарок в ДР), но я была удивлена, что мой жаворонок так долго спит! Видимо, организм устал от болезни и набирал сил!

http://www.kid.ru/razvit/1-104.php3

коротко - одна из разновидностей вируса герпеса поражает лимфоидную ткань. следствие - резко снижается иммунитет.

дифференцировать от других болезней легко по анализу крови -

в клиническом попросить посмотреть атипичные мононуклеары (если они есть и их количество значимо повышено, то надо сдать следующий - специфический анализ). Но - мононуклеары могут появляться при любом вирусном заболевании, надо смотреть именно их количество. Оно там как-то очень определенно варьирует по дням заболевания.

специфический - на антитела к вирусу Эпштейна-Барра.

Берут в платных медцентрах, но, по своему опыту, я бы лучше попросила взять в инфекционке. Просто из-за того, что малявкам из вены в платных центрах брать не умеют.

Я болела мононуклеозом в 11 классе - пипец. очень тяжелая ангина, очень. Я реально уже думала - выживу или нет.

Старший сынок болел в 1,5 года. Тоже протекало как тяжелая ангина, с температурой под 40.

ПетербурЖенька

Ой, как ты меня напугала! Сейчас выздоровеет, надеюсь все сдадим (хотя не знаю, как быть, все равно анализы сейчас воспаление после перенеснной ангины будут показывать). Как думаешь, когда лучше сдать? И в инфекционке платно берут, сколько стоит? И можно ли в клиническом в в пол-ке попросить глянуть это (просто у меня у самой на руках бланки), если подпишу сама, посмотрят или надо врача просить? Вероник, и посоветуй, если знаешь что-нибудь, пока я не выяснила ничего с мононуклеозом, как укрепить иммунитет, чтобы не заболеть еще чем-нибудь или ограничить контакты? Про бонус с вакцинацией насмешила! :lol: :lol: :lol:

Жень, чего пугаться? Мононуклеозом чуть ли не все население переболевает, просто у всех в разной форме.

Ты сдай сначала клинический крови, попроси посмотреть мононуклеары и посчитать их количество. А дальше видно будет.

Я бы клинический сдала сейчас. да, воспаление будет показывать, но клетки воспалительные при ангине будут другие, не мононуклеары. Мононуклеары именно при вирусном заболевании появляются. Даже если предположить, что ангина у вас вирусная (что редко бывает), то количество мононуклеаров при мононуклеозе значительно больше, чем при других болячках.

Так что если решишь идти по этому пути, то начать надо с клинического анализа крови.

Ну или - вызвать опытного врача, которому доверяшеь и попросить исключить мононуклеоз при осмотре (что по-честному - трудно, у нас только третий вызванный врач с ходу мононуклеоз поставила, два первых решительно ангину называли).

Он чем интересен, этот мононуклеоз - симптомы могут быть или не быть в различной выраженности и в различном сочетании. Не буду углубляться :) Хуже нет, когда не-медик начинает рассуждать о болезнях :lol:

ПетербурЖенька

Да я просто мамаша-паникер (муж меня еще называет "ходячая паника" :lol: ), вот и испугалась. Просто контактов много (впереди еще поездка в Москву по бабушкам-дедушкам), соответсвенно - встречи и т.д. У многих дети. Как обезопасить себя на данном этапе? Оксолин в нос, понятно, но на мой взгляд малоэффективно) :lol: Может, что-то типа эхинацеи попить или иммунала (ведь он на ее сонове). Ясное дело, я у врача еще спрошу, но и твое мнение интересно. И сдать анализ крови на мононуклеары можно же в обычной поликлинике? И когда его можно сдать (ну в смысле через сколько после болезни), сразу как темпа спадет? И на будущее, если понадобится - в инфекционке как и когда можно сдать (можно в личку) и сколько делается этот анализ ( я слышала, что долго). И еще, Вероник, а как так врач сходу определила, что мононукл.? (ну как она объяснила свою догадку?) Ну и последний вопрос, ангина - это, как ты пишешь, бактериальная инфекция, а мононукл. - это вирус, соотвественно пути лечния разные (в первом случае - антибиотики, во втором - противовирусные), так получается если это и есть мононуклеоз, то мы его неправильно лечим? Или на фоне его возникают и ангины и т.д. и сначала надо вылечить анбибиотиками ангину, а потом уже браться за него (если он есть, конечно?). Прости, что много вопросов, но я не на шутку озадачилась! :4:

ПетербурЖенька

Вероник, а вообще по опыту - если им болеет кто-то в семье, по идее другие домочадцы тоже должны болеть или не обязательно? Просто муж у меня вообще редко болеет (простудные в сезон эпидемий), я - аналогично, ну есть, конечно свои слабые места (горло, например), но это из другой оперы уже. У вас еще кто-то им болел во время болезни сына? И еще, может, темку откроем про мононуклеоз? Модераторы, вы как?:)

Эхинацея - плацебо. Иммуномодуляторы мне доверия не внушают. До конца не изучено, каким образом они влияют на иммунитет.

Мононуклеары может посмотреть любой лаборант. Насчет того, когда сдать - не знаю. Моно погуглить про изменение количества мононуклеаров по дням болезни, и тогда решить.

В инфекционке я бы по-человечески просто попросила. Если в приемный приехать на осмотр, там можно попробовать врача и попросить (люди ведь по большей части хорошие и сочувствующие). Анализ делается по-разному, от недели до месяца - как повезет.

Еще вариант - в обл больнице попросить взять кровь, а сдать пробирку в платную лабораторию.

Единственный врач обратила мое внимание (и свое тоже) на симптом храпения: при чистых носовых ходах за неделю до появления ангины с температурой ребенок стал ночью подхрапывать (из-за отека лимфоидной ткани как раз). Это, оказывается, очень типичное начало болезни.

Ангина - это осложнение мононуклеоза (у меня лично еще плюсом и пилонефрит приключился). Так что ангина лечится антибиотиками. Еще один характерный признак - при лечении осложнений ампициллинами при мононуклеозе всегда возникает аллергическая реакция (крапивница).

Так что сам мононуклеоз, по-моему мнению, лечить смысла не имеет (противовирусные у меня тоже под вопросом). А вот наблюдение и щадящий режим после него - обязательны.

Все, Жень, пойдем-ка спать :)

Вероник, а вообще по опыту - если им болеет кто-то в семье, по идее другие домочадцы тоже должны болеть или не обязательно?

У нас никто не болел больше. А подцепил его, как я думаю, от своего двоюродного брата - пили из одной кружки. У того обошлось - в виде легкой простуды все кончилось. Так у большинства людей и проходит.

ПетербурЖенька

Вероника, спасибо большое за подробный ответ! Теперь все поняла. Только я так поняла при храпе отекает аденоидная ткань из твоей статьи, а где там лимфоидная находится, или она везде, по сути? (Пошла читать!) И правда храп и заложенность у нас появились незадолго до ангины, но я подумала, что мы просто "переохладили" ее в "Электроне". Хотя умногих деток храп бывает и сам по себе (ну в смысле, не связан за М.), плюс ко всему у нее искривлена перегородка носовая (нам лор как-то в младенчестве об этом говорила, но это просто антомическая особенность, у меня так же, и как она объяснила, что из-за этого насморк может держаться дольше, чем обычно у детей, а так ничего с этим делать не нужно (у меня выражается в заложенности носа иногда по ночам), но искривлена-то она с рождения у нее, а симптомы, о которых мы говорили, появились относительно недавно! Эх, мы как студенты-медики, прошли одну болезнь и тут же ее у себя находим! :lol: В общем предпрежден, значит вооружен, буду действовать, а там видно будет. Еще раз спасибо! (если что еще в личку напишу, ОК? :562108: )

Кстати, радует, что храпит уже меньше и чувствуется, что дышать ей полегче уже (первую ночь мы более менее спали вчера), а то прям кошмар был!

Девочки, вот сижу и думаю: почему мы должны узнавать о манипуляциях, которые необходимо провести ребенку после болезни, в тч ангины не от лечащего врача, а от друг друга??? неужели врачи не знаю этого, конечно, знают, им что пары слов лишних лень произнести??? очень надеюсь и верю, что не все врачи такие, а только мне такой попался, хотя раньше ей довряла, а вот теперь даже и не знаю

cherepaha Мононуклеоз лечить НАДО!!! На этой неделе была программа по второй про это заболевание,так вот во время болезн увеличивается в разы селезенка,поражается сердце,легкие,печень. Если вы не врач,извините,зачем делать такие наводящие выводы.....лечить не надо... :blink: И если я знаю с детства пословицу "Ангина грызет кости и лижет сердце", знаю про тяжелые осложнения после неё,то про мононуклеоз и говорить не стоит,болезнь намного серьезнее ангины.
ПетербурЖенька

Dinusya, а как он лечится? И еще - почему раньше про него знать ничего не знали? Сегодня позвонила своей маме, которая вырастила меня и сестру (и болели не редко), у сестры вообще ангина постоянно в детстве была, а потом выросла и как рукой сняло, вообще не слышала о таком и ни разу ни один врач (а сколько их было - ой-ой-ой!!!) ничего не сказал. Видимо, есть предрасположенность у некоторых. ТТТ, все без осложнений. А сегодня каждая мамочка знает это слово почти. Или раньше просто не уделяли достоточно внимания ему. Потом, знаю, что анализ в некоторых случаях делается около месяца. Получается, ребенок месяц нелеченный ходит? Так это опасно, получается! Почему анализ не делается тогда в срочном порядке и почему нам врач вообще не слово не сказал, что не мешало бы этот анализ сдать? (Тань, это отчасти и к твоим сомнениям), может, она такой профессионал, что сразу видит, что М. у нас нет? Сегодня позвонила лору, спросила, что делать при храпе и отеке носа, так она меня успокоила и сказала, что это вариант нормы при ангине ! Но все равно в понедельник к нам зайдет (мне так спокойнее, заодно и горло посмотрит). Да и еще врачи меня успокоили и сказали, что если ангину начать своевременно лечить антибиотиками, то осложнения бывают крайне крайне редко, сказала даже кардиограмму не делать (летом идти к кардиологу, сказала- тогда и сделаете). КОроче, я мягко гоовря в замешательстве. Или это мы паникеры или врачи что ли ничего не соображают? :blink: :blink: :blink: Хотя поостерегусь так говорить, мне наш врач оч нравится!

Dinusya, а как он лечится? И еще - почему раньше про него знать ничего не знали? Сегодня позвонила своей маме, которая вырастила меня и сестру (и болели не редко), у сестры вообще ангина постоянно в детстве была, а потом выросла и как рукой сняло, вообще не слышала о таком и ни разу ни один врач (а сколько их было - ой-ой-ой!!!) ничего не сказал. Видимо, есть предрасположенность у некоторых. ТТТ, все без осложнений. А сегодня каждая мамочка знает это слово почти. Или раньше просто не уделяли достоточно внимания ему. Потом, знаю, что анализ в некоторых случаях делается около месяца. Получается, ребенок месяц нелеченный ходит? Так это опасно, получается! Почему анализ не делается тогда в срочном порядке и почему нам врач вообще не слово не сказал, что не мешало бы этот анализ сдать? (Тань, это отчасти и к твоим сомнениям), может, она такой профессионал, что сразу видит, что М. у нас нет?

когда мы этой гадостью заболели - узнали случайно......у мелкой тем-ра скакала то 40, то 36,6 на протяжении почти месяца...наша "чудо врач" сказала -простое орви, назначила солютаб, как всегда...називин и тантум....так и лечили.....пока настала ночь, когда тем-ру было не сбить, моим нервам пришел конец и я вызвала скорую....один един. раз я благодарна нашей скорой!!! девушка спросила - а что вы вообще лечите - надо кровь сдать!! и для скорости предложила инфекционку((( глядя как мучается ребенок - я решилась....приехали и нас осматрел врач - прощупала лимфоузлы и живот, причем очень долго и внимательно!!! что меня очень поразило, впервые так внмательно после роддома осматривали....потом нас сразу отправили на кровь, утром все остальные анализы, "посадили" на сильные антибиотики, после которых через сутки тем-ра пришла в норму и больше не поднималась.....а диазноз - монуклеоз!!! я была в шоке, тк кроме тем-ры не было ничего....органы были все в норме, не увеличены..и только нуклеиды в крови были дико завышены.....потом мне врач объясняла насколько это тяжелое и опасное заболевание, какие тяжелые могут быть осложения, вплоть до разрыва селезенки и смерти!!!

назначала нам посещения пульмонолога и иммунолога....я вытрясла у нашего врача еще направления на узи брюш. полости, чтобы успокоится.....запретила посещать теплые страны на полгода, и нельзя находится на открытом солнце....

так что не запускайте эту болезнь...иммунитет очень "сажает" и нервы мамы тоже...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...