Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Мы опять чего-то разболелись :( считай больше недели были сопли,я их промывала и аспиратором отсасывала,а вот тут вчера кашлять начал,редко ,но сильно,аж до рвоты может.Да и зуб блин еще лезет.

Девочки, хочу посоветоваться... В субботу-воскресенье и понедельник была у нас температура, в понедельник пригласила врача - сказала что зубки видимо. Назначила афлубин и протаргол в носик капать. В понедельник вечером потекли сопли, сегодня (вторник) вообще целый день до нижней губы - жидкие, светлые(( Капаю аквамарис, потом отсасываю, потом протаргол этот. Результат - через 10 минут опять хлюпает(( Может быть, чего посильнее капнуть - називин, например? Есть еще ксилен дома, но он вроде не подходит мелким?

вообще проторгол назначают уже при зеленых выделениях, а когда прозрачные, то лучше промывать почаще морксой водой (любой, аквамарис, квикс, дэлфин, аквалор, салин что там еще), на ночь и на дневной сон можно назол или називин, только строго соблюдать дозировку и капать не больше 3х дней. Проторгол хорош при зелени, только лечение им проходит немного дольше, но зато к нему не т привыкания, и каждый раз при заболевании он будет так же хорошо помогать как и прежде

Мы опять чего-то разболелись :( считай больше недели были сопли,я их промывала и аспиратором отсасывала,а вот тут вчера кашлять начал,редко ,но сильно,аж до рвоты может.Да и зуб блин еще лезет.

Лена, если малыш начал кашлять и иногда появляется рвота (один или пару раз), не стоит пугаться, ведь взрослые могут выплюнуть слизь , а ребенок этого не умеет и часто это просто так слизь отходит, очень часто после сна такое бывает

Попросила свекровь привезти вчера что-нибудь от кашля(сиропчик)она привезла амбробене,ведь нельзя же его?оно относится к группе муколитических, отхаркивающих препаратов.

Попросила свекровь привезти вчера что-нибудь от кашля(сиропчик)она привезла амбробене,ведь нельзя же его?оно относится к группе муколитических, отхаркивающих препаратов.

"Способ применения и дозы:

Сироп Амбробене принимают внутрь после еды с достаточным количеством теплой жидкости (например, вода, сок или чай) с помощью прилагаемого дозировочного стаканчика.

Обычно используются следующие дозы (1 мл сиропа содержит 3 мг амброксола):

Дети до 2-х лет: по 2,5 мл сиропа 2 раза в день (15 мг/сутки). "

Не рекомендуется применять Амбробене без врачебного назначения более чем в течение 4-5 дней. "

мы амбробене не пробовали, в вашем возрасте давала Геделикс

и что такого, что отхаркивающий? а что нужно?

имейте в виду, этот преперат нужно обильно запивать водой

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено.Здесь же написано на на форуме.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено.Здесь же написано на на форуме.

Обратитесь лучше к врачу, форум не заменит вам осмотр специалистом.

я не знаю, кто на форуме это писал, этот препарат можно и лазолван тоже, в соответствующей дозировке, и как я выше написала, обильно запивать водой

даже ингаляции через небулайзер можно с ним

я думаю проблема муколитиков - деткам до 2 лет в том, чтобы контролировать процесс откашливания, чтоб не задавились - грубо говоря :girl_wink:

ну уж если совсем без них не обойтись, все равно придется пить :) Поэтому-то и нужно, чтобы препараты врач назначал, а не фармацевт в аптеке.

(Хотя как от кашля избавиться не пройдя процесс разжижения мокроты, так скажем, я че-то слабо представляю)

Да я ж не против муколитиков, сами пили :) Просто опасения до 2 лет, думаю с этим и связаны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...