anneta 263 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Есть же еще какие-то таблетки, которые после укуса можно -у меня мама пила два года назад после укуса клеща.Таблетки называются "йодантипирин", пьются по схеме, но насчет давания их детям надо уточнять. Они, по-моему, термоядерные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Есть же еще какие-то таблетки, которые после укуса можно -у меня мама пила два года назад после укуса клеща.Таблетки называются "йодантипирин", пьются по схеме, но насчет давания их детям надо уточнять. Они, по-моему, термоядерные. Да, действительно прочитала инструкцию-детям до 12 лет нельзя!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 девочки, у нас красное горлышко + температура. выписали тантум верде и гриппферон. у меня вопрос. тантум написано с 3х лет. как тогда пшикать? а гриппферон нужно держать в холодильнике. как его капать в носик, чтобы был не холодный, как греть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 девочки, у нас красное горлышко + температура. выписали тантум верде и гриппферон. у меня вопрос. тантум написано с 3х лет. как тогда пшикать? а гриппферон нужно держать в холодильнике. как его капать в носик, чтобы был не холодный, как греть?Капельки в момент согреваются в руке в пипетке, а тантум-верде - не бойтесь, пшикайте. Есть просто такая довольно редкая штука - ларингоспазм, когда от внезапного попадания чего-то в глотку происходит спазм голосовой щели, поэтому зачастую производители страхуются, когда пишут на спреях, что до 3-х лет нельзя. Я в первый раз пшикала чуть по бокам, а не прямо в горло, все равно стекает куда надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, подскажите пожалуйста советом??? У нас заболел ребёнок (температура, кашель, насморк, горло). Кашель сухой, и Максиму бывает не откашляться, точнее ему просто не прокашлянуть, и получается, что он как-будто задыхается......(так получается во сне, или когда засыпает) Я очень пугаюсь в такие моменты, и не знаю чем можно помочь....Даём пока сироп Эреспал от кашля, т.к. врач сказала нельзя делать ингаляции при температуре.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Если сын спит в своей кроватке, то положите под матрац под голову что-нибудь, чтобы угол наклона был примерно градусов 30. Давайте как можно больше теплого питья, типа клюквенного морса; малину не надо, т.к. она только повысит температуру. можно давать сухие микстуры от кашля, они с корнем солодки, на вкус не противные, 3-4 раза в день разводить в 1 ст.ложке воды. Если болит горло, то прыскайте тантум верде. Выздоравливайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Спасибо, за ответы!!! Я просто почитала в инете про задыхания при кашле, про ложный круп...Господи, как же страшно(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Да, АРИША, ложный крупп это очень страшно, у меня самой в детстве такое было.А как его отличить, он это или нет???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, подскажите пожалуйста советом??? У нас заболел ребёнок (температура, кашель, насморк, горло). Кашель сухой, и Максиму бывает не откашляться, точнее ему просто не прокашлянуть, и получается, что он как-будто задыхается......(так получается во сне, или когда засыпает) Я очень пугаюсь в такие моменты, и не знаю чем можно помочь....Даём пока сироп Эреспал от кашля, т.к. врач сказала нельзя делать ингаляции при температуре.... Ариша, если у малыша сухой кашель-подавайте ему дня 3-5 мукалтин по 1/2 -3раза в день, он поможет смягчить кашель. А Эреспал, на сколько мне известно, снижает количество макроты у больного, а в вашем случае кашель и так сухой. Его логично дать уже после приёма мукалтина. Скорейшего выздоровления Максимке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, подскажите пожалуйста советом??? У нас заболел ребёнок (температура, кашель, насморк, горло). Кашель сухой, и Максиму бывает не откашляться, точнее ему просто не прокашлянуть, и получается, что он как-будто задыхается......(так получается во сне, или когда засыпает) Я очень пугаюсь в такие моменты, и не знаю чем можно помочь....Даём пока сироп Эреспал от кашля, т.к. врач сказала нельзя делать ингаляции при температуре.... Ариша, если у малыша сухой кашель-подавайте ему дня 3-5 мукалтин по 1/2 -3раза в день, он поможет смягчить кашель. Скорейшего выздоровления Максимке!Спасибо за совет, Марина!!! Думаете Мукалтин лучше Эреспала помогает? И ещё вопрос, можно ли мазать ножки Барсучком или другой согревающей мазью при температуре???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, подскажите пожалуйста советом??? У нас заболел ребёнок (температура, кашель, насморк, горло). Кашель сухой, и Максиму бывает не откашляться, точнее ему просто не прокашлянуть, и получается, что он как-будто задыхается......(так получается во сне, или когда засыпает) Я очень пугаюсь в такие моменты, и не знаю чем можно помочь....Даём пока сироп Эреспал от кашля, т.к. врач сказала нельзя делать ингаляции при температуре.... Ариша, если у малыша сухой кашель-подавайте ему дня 3-5 мукалтин по 1/2 -3раза в день, он поможет смягчить кашель. Скорейшего выздоровления Максимке!Спасибо за совет, Марина!!! Думаете Мукалтин лучше Эреспала помогает? И ещё вопрос, можно ли мазать ножки Барсучком или другой согревающей мазью при температуре???? При температуре не рекомендуется пользоваться согревающими мазями так как это создаст дополнительную нагрузку на сердце. А температура у малыша какая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Общее описание препарата «Эреспал» применяется для лечения как верхних, так и нижних дыхательных путей. Препарат оказывает бронхолитическое и противовоспалительное действие. Препарат применяется для комплексной и моно- терапии аллергических и инфекционных бронхолегочных заболеваний, которые сопровождаются дыхательной недостаточностью, кашлем, бронхоспазмом, большим количеством отделяемого. «Эреспал» отличается от других лекарственных средств тем, что он снижает количество мокроты у больного. А В ВАШЕМ СЛУЧАЕ КАШЕЛЬ И ТАК СУХОЙ. БУДЕТ ЛОГИЧНО ПРИНИМАТЬ ЭРЕСПАЛ ПОСЛЕ МУКАЛТИНА, ЕСЛИ В ЭТОМ ЕЩЁ БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.