Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Олеся, мы тоже так воем когда болеем, на сисю ноль внимания...причем иногда всю ночь практически.. только ношениме на руках можно было успокоить. Выздоравливайте!

а мы с температурой 38, врач скорой приехала, сказала часа два не сбивать(( пускай организм сам справляется, а я не могу он горячий(( вот и у нас вирус(((

Викулька выздоравливай!!!!! Олеся, тебе терпения и сил. Вот у всех деток зубки по разному лезут.

Нам назначили протаргол, но прочитала что его не рекомендуют применять у детей, считая его токсичным и неэффективным, а еще что до 5 лет детям серебро и йод нельзя :blink: хотя слышала что многим назначают, что думаете по этому поводу? Сопли у нас густые и зеленые.

Нам проторгол помогал, но только тогда когда сопли прозрачные и водичкой,на край густоватые, но не зеленые.... до зеленых как то не доходило))) А вобще то к проторголу отношусь с респектом. Нам его всегда ЛОР на металлистов назначала. Ольга Юрьевна врач обалденный, поэтому сомнений не возникало.

мы капали протаргол чуть ли не с рождения, но нам от него толку ноль :( Попробуй, я думаю вреда от них точно не будет

Еще диоксидин назначают, я пробовала. Помогал, но мне ближе протаргол.

Мы наш насморк лечим с полутора месяцев непрерывно! Капали всё: називин, протаргол, грудное молоко, смесь по рецепту (фурацилин, адреналин, димедрол), ездили к платному ЛОРу на Металлистов (согласна, супер врач). Теперь капаем деринат, и вот только сейчас какое-то улучшение пошло вроде....

Ой, девочки! Мы заболели! Сопли, температура 37,3 (правда один раз была) и кашлять начинает. Вызывли доктора! Так она нам за два дня кучу препаратов выписала!!! Вот список: виферон свечи, аквамарис капли, пульмикс бэби мазь - это в первый день. На второй - Эрескап от кашля сироп, аквалор бэби спрей от насморка, називин капли, дюфалак! Мы в шоке с мужем! Начали нос сынишке промывать спреем! А там ТАКОЙ напор! Малыш бился в истерике! После этого, мы решили что это первый и последний раз! Затем мы начали давать сироп от кашля! И тут началось! Малыш с первой же ложки не мог справится с проглатыванием! Сироп ОЧЕНЬ липкий! А потом и совсем перестал дышать! Хорошо что мы с мужем не растерялись! Все свои теоретические знания приложили! У сына и из носа и из рта все выходить начало! Короче УЖАС! Девочки! Так мы с мужем потом долго думали! Ну нас то как то лечили!!?? Так у меня ворос! Кто применял и какие лекарства! А может бабушкины способы есть! Поделитсь опытом!

Ой, девочки! Мы заболели! Сопли, температура 37,3 (правда один раз была) и кашлять начинает. Вызывли доктора! Так она нам за два дня кучу препаратов выписала!!! Вот список: виферон свечи, аквамарис капли, пульмикс бэби мазь - это в первый день. На второй - Эрескап от кашля сироп, аквалор бэби спрей от насморка, називин капли, дюфалак! Мы в шоке с мужем! Начали нос сынишке промывать спреем! А там ТАКОЙ напор! Малыш бился в истерике! После этого, мы решили что это первый и последний раз! Затем мы начали давать сироп от кашля! И тут началось! Малыш с первой же ложки не мог справится с проглатыванием! Сироп ОЧЕНЬ липкий! А потом и совсем перестал дышать! Хорошо что мы с мужем не растерялись! Все свои теоретические знания приложили! У сына и из носа и из рта все выходить начало! Короче УЖАС! Девочки! Так мы с мужем потом долго думали! Ну нас то как то лечили!!?? Так у меня ворос! Кто применял и какие лекарства! А может бабушкины способы есть! Поделитсь опытом!

Оксана, при соплях у малышатика - сначала носик промывают ( аквамарис есть в каплях для младенцев), затем содержимое из одной ноздри отсасывают аспиратором, причем вторая ноздря закрыта твоим же пальцем... такую процедуру проводим со второй ноздрей.. потом, закапывают проторгол, и минут через 20-30 називин ( для младенцев) - их с осторожностью - только на сон и прогулку.

..кашель у деток, т.к. сопли стекают по задней стенке горла и малыш еще не умеет их откашливать... увлажняйте комнату, где спит малыш ( мокрые полотенца на батарею и прочее..)

..Эрескап - на мой взгляд - сильное лекарство, т.к. это по-большей части при бронхитах и т.п. заболеваниях... и сиропы надо немного водичкой разбавлять...

...виферон- свечи ( они по действию как интерферон) ---ставят на ночь по 1 свечке в течении 10 дней для поддержания иммунитета у малыша...( в аптеке дозу спрашивайте для малышей)..

Забывалка, выздоравливайте поскорей!

А потом и совсем перестал дышать!

Какой кошмар!!!

Я бы сиропы не стала давать в таком возрасте... Эту сладкую липкую бяку и грудничку маленькому! Зачем их только выписывают таким малышам!

Виферон 1 выписывали раз 5 за все это время, но наш врач говорит, что его нужно вставлять утром и вечером в течении 5-ти дней, иначе эффекта не будет... Ребёнок не заболевал с ними, все в легкой форме проходило.

Насчет капель - согласна с предыдущим автором, а називин он ведь сосудосуживающий, да?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...