Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Да, наверное, это было отравление Тамой((((

Наташа, а где покупали?..

В магните нашем(((((

Девочки,не покупайте пока творожки,йогурты и другую детскую молочку по возможности!!!!Я по своей работе общаюсь с экспедиторами,которые возят эту молочку ни у одного нет машины с холодильником,а пока с Москвы или с Питера довезут...тоже не факт,что у них машины специальные!!!!!Готовьте сами или сократите потребляемое количество!!!!!Не только в магните везде такая картина!!!!

Но в принципе даже если ребенок перенес монуклеоз, а клинический анализ хороший - то в принципе можно не волноваться, да?. Хотя на след неделе отведу просто кровь сдать для начала.

А вы болели вроде!? Как лечились?

Нет. Мононуклеоз опасен тем, что сильно подкашивает иммунитет. Ну и - ВЭБ в некоторых случаях провоцирует рак крови.

После перенесенного мононуклеоза ребенок обязательно полгода наблюдается у инфекциониста, ежемесячно сдает клинический анализ крови на мононуклеары, освобождается от всех прививок и живет в щадящем режиме (солнце, перегрузки исключаются)

Флемоксин - из пенициллинового ряда, а аллергическая реакция при мононуклеозе на ампициллины.

Другое дело, что у вас хорошая реакция на антибиотик (да? на какой день начали его принимать? как быстро наступило улучшение?). На ВЭБ антибиотики не действуют.

Но опять же, как вариант - на фоне мононуклеоза бывает, что развиваются разного рода осложнения - у сына была ангина, у меня - пиелонефрит. Вот тогда антибиотик спасает.

Про храп: как правило, храп начинается до проявления первых симптомов. Сын захрапел почти за неделю до первого повышения температуры.

Антибиотик стали принимать через 3 дня после начала заболевания, т.к. температура огромная держалась, после дня приема - температура упала, храп появился через 4 дня после начала заболевания, был всего одну ночь, сегодня посапывала, но не храпела. Короче не знаю, я так понимаю многие вообще его могут перенести просто как ОРВИ, потом ребенок может часто и болеть, но многие и не выяснят почему, так ведь получается? У самой в 12 лет из-за лимфоузлов температура была, может он у меня и был, кровь помню сдавала раз и все. Ее уже трое врачей посмотрели, все увидели проблему в горле и все...

Ее уже трое врачей посмотрели, все увидели проблему в горле и все...

Ирин, сыну как раз только третий врач и сказала уверенно "мононуклеоз", до нее ангину ставили.

Ты меня сильно не слушай, я яркий ипохондрик, поэтому чуть что - сразу анализы сдавать.

Действительно, мононуклеоз зачастую переносится как ОРВИ. К примеру, Владька мой подцепил от своего двоюродного брата (попили из одной кружки). У того - красное горло и температура субфебрильная, а Владик 2 недели в инфекционке с 39,5 градусами лежал.

Ее уже трое врачей посмотрели, все увидели проблему в горле и все...

Ирин, сыну как раз только третий врач и сказала уверенно "мононуклеоз", до нее ангину ставили.

Ты меня сильно не слушай, я яркий ипохондрик, поэтому чуть что - сразу анализы сдавать.

Действительно, мононуклеоз зачастую переносится как ОРВИ. К примеру, Владька мой подцепил от своего двоюродного брата (попили из одной кружки). У того - красное горло и температура субфебрильная, а Владик 2 недели в инфекционке с 39,5 градусами лежал.

Да уж, у нас температуры уже нет, горло можно сказать нормальное, остались только лифоузлы, но по моему личному опыту они за пару дней не проходят. Кровь то я хочу сдать, а там посмотрим. Прививок у нас не ожидается если что, на юг мы вряд ли поедем, а переутомление актуально для взрослых, детей не уложишь если они этого не захотят. У меня у мелкого горло тоже покраснело, но температуры нет, ничего нет больше, надеюсь, что это просто такая ОРВИ. Про всякие страсти почитала при мононуклеозе, так там тоже все не доказано, просто предположения...поэтому лучше не паниковать, а то я могу себе накрутить ужасов. А брата двоюродного как-то по-особому лечили? или они от вас узнали про монуклеоз, т.к. с просто красным горлом и мелкой температурой на анализы не отправляют обычно?

А брата двоюродного как-то по-особому лечили? или они от вас узнали про монуклеоз, т.к. с просто красным горлом и мелкой температурой на анализы не отправляют обычно?

Там мама-пофигистка :) Не лечила, анализы не сдавала.

ну вот у меня и мелкий заболел:( все то же самое почти...

Ну все-таки у нас не мононуклеоз (т-т-т), т.к. Юля эту заразу схватила в садике и дети с ее группы с такими же симптомами уже побывали в инфекционке. Но симптомы так похожи.

А у нас опять беда...Детка моя не ходила по большому уже два дня...а тут слава богу свершилось,вроде не сильно тужилась...я как глянула на содержимое горшка,так чуть не выронила с рук...Вообщем у нас кровь на какахах...причем не скажу,что мало,ее четко видно...спутать со свеклой очень трудно!!!!В инете конечно же пишут,что надо сразу же мчатся к врачу!!!Чувствуем себя великолепно,бегает,поет!!!Что делать,подскажите!!!может правда какая трещинка в попе было у вас такое????

Толстый Лори

Бывает такое, может, сосудик лопнул, может трещинка. Если хорошо себя чувствует, то и вы не паникуйте, понаблюдайте еще.

А у нас опять беда...Детка моя не ходила по большому уже два дня...а тут слава богу свершилось,вроде не сильно тужилась...я как глянула на содержимое горшка,так чуть не выронила с рук...Вообщем у нас кровь на какахах...причем не скажу,что мало,ее четко видно...спутать со свеклой очень трудно!!!!В инете конечно же пишут,что надо сразу же мчатся к врачу!!!Чувствуем себя великолепно,бегает,поет!!!Что делать,подскажите!!!может правда какая трещинка в попе было у вас такое????

у нас было пару раз.....я как-то и внимание не обратила....склонность к запорам имеется, то каждый день какает, то через 2 дня....вот и потом за несколько дней тяжело дается :(

А у нас опять беда...

может, какашка была твердая и поцарапала?

это у взрослого кровь в стуле может быть признаком онкологии (но чаще - геморроя или анальной трещины), у ребенка - маловероятно.

Подождите недельку-другую, пока все заживет, а потом сдайте копрограмму на скрытую кровь. и успокоетесь :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...