Titanik 22646 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 У нас не видела-а в Тарту целый отдел вроде был, сама смотрела. Во, точно! Там и купим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 И вот в третий раз заболели как только пошли в сад(( Сначала ОРВИ,потом ветрянка и снова температура под 39, и кашель, уже из садика позвонили .Хотя утром отводила все было нормально.Ни температуры ни кашля( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Выздоравливайте! Я уже тоже морально готовлюсь к данной неотъемлемой составляющей детского сада. А мы все-таки сдали анализ на мононуклеары, все в норме. Только врач сказал, что надо было его сдавать на 5-й день болезни, а не две недели спустя. А подруга сказала, что когда ее сын переболел ангиной, и анализ они тоже сдали намноооого позже, он выявил мононуклеоз. Так что, видимо, по разному бывает.А еще как раз в ту пору нашей ангины дочь несколько раз жаловалась, что болит "попа", аж до плача, один раз не могли успокоить вообще около часа, посмотреть не давалась. Вызвали скорую, врач со скорой сказала, что лучше бы поехать в областную, показаться хирургу, т.к. это могло быть что-то с почками (дочка показывала на область попы и спины), да и к тому же анализы были плохими после ангины. Думали, может, цистит и т.д. Приехали туда...и там началась жесть. Нас посмотрели 3 или 4 врача, каждый лез ей в горло, пытался щупать живот, лимфоузлы. Но это еще ладно, в общем-то и одного осмотра хватило бы, но как уж было...А потом пришла молоденькая врач-хирург (на вид лет 25, не больше), начала лезть ей в попу пальцем!!!! Не хило так для двухлетнего ребенка! По ее словам, она хотела посмотреть "не застряло ли там чего". Я говорю, по-доброму так, что нормальный стул у ребенка,не надо (она по расписанию ходит в туалет, ни запоров, ни поноса не было), видя как ребенок орал от этой процедуры, попросила просто не делать этого. А эта супер-мега-врач девушка мне отвечает "здесь не вы указывать нам будете, что делать, а что нет". Я как стояла, так чуть не присела. Я мать и только я могу давать согласие на ту или иную манипуляцию, или не давать. Да и дело не в том, что я им указывала или еще что-то в этом духе, а просто предположила (или предложила) обойтись без этого...зная "что ничего там не застряло" и что со стулом все хорошо...если бы было иначе я бы первая ее попросила исключить эти моменты...и тут такой реально хамский ответ. Видя мое недоумение, а, может, поняв, что переборщила, "мамзель" смягчилась и сказала, что "вы же обратились за помощью, вот мы вам ее и оказываем". После этого ребенок, завидя кого-то в белом халате начинал истошно кричать и теперь боится маломальски кого-то похожего на врачей (ходили к кардиологу, орала даже на кардиограмме, т.к. боится, что будет больно), а про то как мы прокалывали уши я вообще промолчу, что там творилось...В общем, под конец пришел уже дежурный врач, который все объяснил и рассказал по пводу анализов и отпустил нас домой. ВОт ему огромное спасибо - очень понравился, он заведущий даже какого-то отделения там.Мы так и не поняли, что это было (предполагаю, что реакция на свечи виферон, которые я ей вставляла сразу после ангины), т.к. уже успела даже троекратно сдать анализ на я/глист и простейших (два из которых в Хеликсе и в Москве в "Инвитро"), там технология иная, нежели в обычных поликлиниках - все отрицательно, подумать, что ударилась копчиком (но такого не было).И после того "осмотра" ребенок мне еще какое-то время жаловался на попу. Вот такиеприключения у нас тут были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Ой, Женя-чем больше читаю про областную, тем больше плакать хочется. У нас не видела-а в Тарту целый отдел вроде был, сама смотрела. Во, точно! Там и купим! Таня, отдел находится за Loonakeskus, за Rimi, пройти немного вдоль касс и завернуть за угол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Ой, Женя-чем больше читаю про областную, тем больше плакать хочется. У нас не видела-а в Тарту целый отдел вроде был, сама смотрела. Во, точно! Там и купим! Таня, отдел находится за Loonakeskus, за Rimi, пройти немного вдоль касс и завернуть за угол.Да лан, Юль, в принципе все нормально, просто вот тот случай в данным конкретным врачом меня поразил. И потом медперсонал жалуется, что якобы они для нас никто (ну якобы родители так себя ведут хамски). А на деле получается, что наоборот. Просто этой фразой мне дали понять, "где мое место" и показать как бы свое превосходство. Или моя просьба по каким-то причинам была воспринята "в штыки" (хотя изначально она была очень приветлива, все расспросила, анализы глянула). Ну да ладно было и было, скоро забуду совсем. На все такие моменты жизни нервов точно не хватит! Зато мы там сделали узи сразу, а так пришлось бы записываться на Петровскую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Женя, это просто жесть какая-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Жень, я вообще в шоке от таких рассказов! Врачи-садисты, педагоги - моральные насильники. Как в таких условиях вообще можно вырастить ребенка с нормальной психикой? Таня, отдел находится за Loonakeskus, за Rimi, пройти немного вдоль касс и завернуть за угол. Честно говоря, мне это пока ни о чем не говорит, я там ни разу не была. А Loonakeskus - это название магазина или отдела? Или что-то еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Жень, я вообще в шоке от таких рассказов! Врачи-садисты, педагоги - моральные насильники. Как в таких условиях вообще можно вырастить ребенка с нормальной психикой? Таня, отдел находится за Loonakeskus, за Rimi, пройти немного вдоль касс и завернуть за угол. Честно говоря, мне это пока ни о чем не говорит, я там ни разу не была. А Loonakeskus - это название магазина или отдела? Или что-то еще? Да не, Тань, не все они садисты, точнее думаю, таких единицы. Просто так совпало, объясняется все тем, что они просто проще относятся. Это у меня сердце кровью обливается, когда ребенок плачет от боли, а они это видят каждый день, есть определенные порядки обследования, видимо. Как роботы (в смысле порядка), а что говорят родители - это полная чушь, получается, зачем ее (эту чушь) слушать? Ну и как же не показать, кто хозяин-то в доме??? Но это видимо, особенная черта тут. По отзывам девочек о питерских больницах - небо и земля. Хотя, конечно, приятного мало, что там, что там оказываться. Женя, это просто жесть какая-то.Да уж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 А я вот соляной лампой заинтересовалась. У нас в городе их кто-нибудь видел?видела в прошлые выходные в цуме на первом этаже в ларечке прямо у выхода. стоят 2000-2500. сама хотела себе из польши такую привезти, но они такие тяжелые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Таня, это самый большой торговый центр в Тарту. Мимо него ну никак не проедете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Спасибо, девчонки! Как говорил С.С. Горбунков - "будем искать"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Жень, ну ты ужасы рассказываешь как таким нечеловекам вообще можно в медицине работать, тем более с детьми Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.