cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Вероник, ну а какой у детей не здоровый образ жизни может быть?Про гомеопатию не буду, ладно? А читать полезно, по крайней мере, широта картины еще никому не повредила. И врача понимать будешь, что он там говорит, и вопросы сможешь задать толковые.Про образ жизни - да, так, как ты и сказала, но я бы еще добавила - не греть ребенка. Открытая форточка, голые ноги, чуть теплая вода в ванне. Холодную воду попить - пожалуйста, очень вкусно. Пломбир кусками - на здоровье!А про здоровое питание - не все же следят за этим. Кому-то проще магазинных пельмешек сварить, майонезом заправить и съесть с удовольствием. У всех свои привычки, но - увы!- дети перенимают не только хорошие, но и остальные тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 А почему к гомеопатии не очень относишься? Ведь по сути, все лек-ва на травах - та же гомеопатия. Гербион, например, от кашля ой как хорош! А тонзилгон спасает мое горло часто, а канефрон - почки! Я в действенность этих ср-в поверила после испытания на себе.А про пломбир кусками - неее, я так не рискну, ангина №3 будет обеспечена тут же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 А почему к гомеопатии не очень относишься? Ведь по сути, все лек-ва на травах - та же гомеопатия. Гербион, например, от кашля ой как хорош! А тонзилгон спасает мое горло часто, а канефрон - почки! Я в действенность этих ср-в поверила после испытания на себе.А про пломбир кусками - неее, я так не рискну, ангина №3 будет обеспечена тут же! Суть гомеопатии не в травах, а в том, что ее действующие вещества находятся в космически малой концентрации. И что симптом она лечит веществом, которое в бОльшей дозе усиливает симптом, а в микроскопической якобы его устраняет. (блин, не могу найти ссылку сохраненную на статью про гомеопатию)Вобщем, история из жизни. Моя близкая подруга, в общем очень неглупая девушка, от невозможности вылечить свою бронхиальную астму традиционным путем, обратилась к гомеопатической гм.. медицине. Нашла по отзывам себе врача, и вот уже в течение последних семи лет лечится у него. Частота ее бронхитов и степень выраженности астмы не изменились, но она себя чувствует так увереннее Ну и ребенка так же пытается лечить. На длительность ребенкиных болезней это лечение, слава Богу, никак не влияет. Надеюсь, у нее хватит разума в более тяжелой ситуации (если она приключится) к гомеопату пойти уже на пути к выздоровлению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 А почему к гомеопатии не очень относишься? Ведь по сути, все лек-ва на травах - та же омеопатия. Гербион, например, от кашля ой как хорош! А тонзилгон спасает мое горло часто, а канефрон - почки! Я в действенность этих ср-в поверила после испытания на себе.А про пломбир кусками - неее, я так не рискну, ангина №3 будет обеспечена тут же! Как-то очень давно у меня была ангина-со всем букетом-температура, жуткий налет и т.д. И по вызову приехал врач со скорой, пожилой такой дядечка (очень на доктора Айболита похож ). И врезались мне в память его слова-ГОРЛО НАДО ЗАКАЛЯТЬ. Мы Алику с 2 лет давали подтаявший пломбир-он ему лучше любых конфет был (да и полезнее, конечно). И молоко он пил прохладное (5 минут как из холодильника вытащено). И я считаю, что горло мы закалили. С Яном будет действовать также. Поэтому тут я с Вероникой полностью согласна-надо закаляться. Конечно, все в меру и если нет противопоказаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 А почему к гомеопатии не очень относишься? Ведь по сути, все лек-ва на травах - та же гомеопатия. Гербион, например, от кашля ой как хорош! А тонзилгон спасает мое горло часто, а канефрон - почки! Я в действенность этих ср-в поверила после испытания на себе.А про пломбир кусками - неее, я так не рискну, ангина №3 будет обеспечена тут же! Суть гомеопатии не в травах, а в том, что ее действующие вещества находятся в космически малой концентрации. И что симптом она лечит веществом, которое в бОльшей дозе усиливает симптом, а в микроскопической якобы его устраняет. (блин, не могу найти ссылку сохраненную на статью про гомеопатию)Вобщем, история из жизни. Моя близкая подруга, в общем очень неглупая девушка, от невозможности вылечить свою бронхиальную астму традиционным путем, обратилась к гомеопатической гм.. медицине. Нашла по отзывам себе врача, и вот уже в течение последних семи лет лечится у него. Частота ее бронхитов и степень выраженности астмы не изменились, но она себя чувствует так увереннее Ну и ребенка так же пытается лечить. На длительность ребенкиных болезней это лечение, слава Богу, никак не влияет. Надеюсь, у нее хватит разума в более тяжелой ситуации (если она приключится) к гомеопату пойти уже на пути к выздоровлению.Видимо, гомеопаты, так же как врачи, тоже разные бывают! Моя подруга,( которая и обычных врачей не отрицает) видит очень большой толк, т.е. методы Г. им помогают лучше, и это очевидно. То ли врач очень хороший гомеопат (хотя как я писала, у него без перегибов), то ли совсем некудышные традиционалисты...Уж не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 ну вот здесь есть про концентрации в-ва http://www.allvet.ru/term/letter13.phpче-то мне кажется, что гомеопатия оперирует плацебо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 стала читать предыдущие посты про мононуклеоз, и тоже испугалась может мы это самое и перенесли в последний раз. Но полезла в инет, погуглила и вычитала, что характерным признаком М является увеличение лимфатических узлов . И успокоилась, это врач нам в первую очередь проверяла, когда приходила на осмотр. А вот интересно мне все равно, а если я сдам кровь сейчас, когда прошло примерно месяц после болезни, анализ что-нибудь покажет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinka 8 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Девочки, расскажу и я вам про наши болезни и закаливание.Дочке скоро 2 года и у нее ооочень тяжело резались зубы, первые 2 с темп.под 40. С прошлой весны перед каждой парой зубов она начинала болеть, осенью когда она заболела 2 раза подряд и была опять темп.39 я поняла, что надо что-то делать. Я стала изучать литературу про закаливание, мне попались на глаза книги: Толкачев "Физкультурный заслон ОРЗ" и С. Кнейп "Мое водолечение", конечно в первой книге описаны очень жесткие методы и их я не использовала, но понятна система действия закаливания на организм. Если в двух словах, то оба автора сходятся в одном- закаливание нужно начинать не так, как нам рассказывают наши врачи о постепенном понижении температуры во время купания- это неэффективно, а резко, но кратковременно воздействовать холодной водой. И когда моя дочка совсем поправилась я на свой страх и риск начала. Брала я ее ножки в свои руки и буквально на 1 секунду под холодную воду, вытерла и одела обычные носочки. И так раза 3 в день. Потом постепенно увеличивала время, ребенок не заболел. Недели через 3 мы с папой втроем залезали в ванну и обливали полностью ноги, дочка при этом радостно визжала и шлепала в ледяной луже После этого мы не болели ни разу. Это при том, что был контакт с больными, и она пару раз хорошо так промочила ноги. И клыки у нас вылезли с капризами, но без соплей и темп., этому я очень удивилась. Дома теперь босиком, часто в одних трусиках на линолеуме сидит, играет. И на ночь просит не одевать ей носочки, хотя я сама под одеялом сплю, ночью совсем не жарко. Следующий мой шаг-питье холодной воды, начинаем с чайной ложки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Я вставлю свои пять копеек про гомеопатию)))Точнее,не свои,а соседкины)У нее у сына заложен нос уже два года,у кого они только не были-и у лора платного,и у аллерголога и т.д.Когда он начинает заболевать,у него все заканчивается отеком горла,когда ребенку просто нечем дышать.Первый раз его просто забрали в больницу,и силой держали у ингалятора,+пичкали а/б.А у мамы этого мальчика знакомая работает в гомеопатическом центре,она им сделала какие то лек-ва,они снимают этот отек без всяких ингаляций и т.д.При этом,эта тетя говорит,что есть такие болезни,которые гомеопатией не вылечишь,нужен а/б и больница.Так что от квалификации врача очень многое зависит. Пы.Сы:А нос им так и не вылечить,потому что дорогая,зараза,эта гомеопатия,нужно комплексное лечение в несколько курсов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Брала я ее ножки в свои руки и буквально на 1 секунду под холодную воду, вытерла и одела обычные носочки. И так раза 3 в день. Потом постепенно увеличивала время, ребенок не заболел. Недели через 3 мы с папой втроем залезали в ванну и обливали полностью ноги, дочка при этом радостно визжала и шлепала в ледяной луже Я тоже так делаю, детям нравится. стала читать предыдущие посты про мононуклеоз, и тоже испугалась может мы это самое и перенесли в последний раз. Вот теперь у нас тут новая "пугалка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Да уж, пугалочка! Тань, я думаю, можете сдать, можете не сдавать, если сейчас не болеет. Вы вообще часто болеете? Вам лимфоузлы хоть смотрели, а нам толком их никогда не смотрят (во время ангины само собой были увеличины, у нее даже шея опухла немного), а сейчас опухоль прошла. И не храпит уже, только малость посапывает во сне! ВОт только не знаю, люголем продолжать мазать или уже хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 . Вы вообще часто болеете? ВОт только не знаю, люголем продолжать мазать или уже хватит?где-то уже писала, что тьфу-тьфу-тьфу, это был второй серьезный случай за нашу историю. Первый был - ротовирус. так бывало немного поднимется тмпа, но на след день как и не бывало, списывали все на зубы. как-то так. а про люголь.. твоя дается? моей вообще нивкакую было не помазать, потом купили спрей - тоже мучались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.