Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Dinusya, а как он лечится? И еще - почему раньше про него знать ничего не знали? Сегодня позвонила своей маме, которая вырастила меня и сестру (и болели не редко), у сестры вообще ангина постоянно в детстве была, а потом выросла и как рукой сняло, вообще не слышала о таком и ни разу ни один врач (а сколько их было - ой-ой-ой!!!) ничего не сказал. Видимо, есть предрасположенность у некоторых. ТТТ, все без осложнений. А сегодня каждая мамочка знает это слово почти. Или раньше просто не уделяли достоточно внимания ему. Потом, знаю, что анализ в некоторых случаях делается около месяца. Получается, ребенок месяц нелеченный ходит? Так это опасно, получается! Почему анализ не делается тогда в срочном порядке и почему нам врач вообще не слово не сказал, что не мешало бы этот анализ сдать? (Тань, это отчасти и к твоим сомнениям), может, она такой профессионал, что сразу видит, что М. у нас нет?

когда мы этой гадостью заболели - узнали случайно......у мелкой тем-ра скакала то 40, то 36,6 на протяжении почти месяца...наша "чудо врач" сказала -простое орви, назначила солютаб, как всегда...називин и тантум....так и лечили.....пока настала ночь, когда тем-ру было не сбить, моим нервам пришел конец и я вызвала скорую....один един. раз я благодарна нашей скорой!!! девушка спросила - а что вы вообще лечите - надо кровь сдать!! и для скорости предложила инфекционку((( глядя как мучается ребенок - я решилась....приехали и нас осматрел врач - прощупала лимфоузлы и живот, причем очень долго и внимательно!!! что меня очень поразило, впервые так внмательно после роддома осматривали....потом нас сразу отправили на кровь, утром все остальные анализы, "посадили" на сильные антибиотики, после которых через сутки тем-ра пришла в норму и больше не поднималась.....а диазноз - монуклеоз!!! я была в шоке, тк кроме тем-ры не было ничего....органы были все в норме, не увеличены..и только нуклеиды в крови были дико завышены.....потом мне врач объясняла насколько это тяжелое и опасное заболевание, какие тяжелые могут быть осложения, вплоть до разрыва селезенки и смерти!!!

назначала нам посещения пульмонолога и иммунолога....я вытрясла у нашего врача еще направления на узи брюш. полости, чтобы успокоится.....запретила посещать теплые страны на полгода, и нельзя находится на открытом солнце....

так что не запускайте эту болезнь...иммунитет очень "сажает" и нервы мамы тоже...

Спасибо за отзыв! Я все-таки надеюсь, что он здесь не при чем, но анализ (джае если врач не направит) сдам с дочкой! КАк лечились, кроме антибиотиков?

Девочки,вдруг кому пригодится....Заболел у меня мелкий-дикая несбиваемая температура до 40 С без каких либо симптомов...Какие только диагнозы не ставили врачи,но ни один не попал...В самом начале заболевания я штурмовала просторы инета и наткнулась на такую инфу.Подивилась,но даже не могла предположить,что у нас эта болячка и есть.Один в один.Фотки прилагаю:)

Розеола – острое вирусное заболевание детей до двух лет, при котором первые 3-5 дней характеризуются резким повышением температуры тела, а затем на теле, лице и шее ребенка появляется ярко-розовая сыпь. Врачи нередко ошибочно принимают ее за краснуху, или за ОРВИ, или за аллергию и даже поспешно назначают прием антибиотиков. Однако розеола не представляет особой опасности для здоровья ребенка, и не нуждается в лечении. И все же, во избежание фебрильных судорог, во время слишком высокой температуры (после 39°С) показано применение жаропонижающих препаратов.

От чего возникает детская розеола?

Это заболевание вызывается вирусом герпеса, инфицирующим ребенка в возрасте от 3 месяцев до 3 лет; наиболее часто заражение происходит в девятимесячном возрасте малыша. Розеолу вызывают 6 и 7 типы вируса герпеса (всего у человека их выделено 8), которые присутствуют в окружающем нас воздухе повсеместно. До трехмесячного возраста малыша, как правило, защищают антитела, получаемые им с молоком матери, иммунная система детей старше трех лет уже оказывается в состоянии самостоятельно справиться с этим вирусом. Заболевание это переносят абсолютное большинство людей, причем многие и не догадываются об этом, поскольку очень часто оно проходит совершенно бессимптомно. Однако в некоторых случаях розеола сопровождается высоким жаром в течение нескольких дней, после которого на теле ребенка появляется розовая сыпь. По основным симптомам розеолу называют также экзантемой, псевдокраснухой, детской трехдневной лихорадкой.

Как протекает розеола?

Температура около 39°С держится от 3 до 5 суток, нередко она приводит к фебрильным судорогам, способным напугать любого родителя. На 4-5 сутки жар, как правило, спадает. На теле, лице и шее появляется розовая пятнистая или пятнисто-папулезная сыпь. Нередко обнаруживается увеличение затылочных лимфатических узлов и отек вокруг глаз. Сыпь проходит через 4 дня, лимфоузлы уменьшаются в течение 7 дней. После исчезновения сыпи ребенок считается здоровым. Если же лимфоузлы долго остаются увеличенными, необходимо обратиться к врачу и сдать анализы ПЦР и ИФА на типы герпетической инфекции.

Как отличить розеолу от других болезней?

Розеола крайне трудно диагностируется, так как у этого заболевания нет ярко выраженных признаков, кроме высокой температуры. Некоторые побочные симптомы розеолы, такие как вялость, уменьшение аппетита, раздражительность, небольшой насморк или жидкий стул, характерны для многих других инфекций. При уточнении диагноза врач, как правило, ориентируется на появление сыпи и фебрильные судороги. Именно из-за того, что точно установить это заболевание часто бывает весьма непросто, его нередко путают с другими простудными заболеваниями, краснухой и даже аллергией. Неверно назначенное лечение (часто с применением антибиотиков) оказывается совершенно ненужным и может нанести ребенку больше вреда, чем сама розеола, которая проходит без какого-либо лечения в течение нескольких дней.

Как выглядят высыпания при розеоле?

При розеоле высыпания локализуются на теле, лице и шее. Сыпь мелкая, неравномерная, розовая пятнистая или пятнисто-папулезная, может иметь разные оттенки от розового до красного. Эту сыпь часто неправильно расценивают как аллергическую реакцию на жаропонижающие препараты или антибиотики, назначенные врачем из-за неоднозначности симптомов болезни.

В чем заключается лечение и профилактика розеолы?

Заболевший розеолой ребенок может поправиться практически без лечения. Педиатры назначают симптоматическое лечение – при высокой температуре, во избежание фебрильных судорог, состояние ребенка можно облегчить с помощью обильного питья и жаропонижающих средств и. Профилактика розеолы, как и любой сыпной инфекции – в укреплении иммунной системы ребенка.

Ссылка любопытная http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/708633 Про эту болячку много инфы в инете,можно легко найти почитать....Радуюсь,что хватило смелости не пичкать ребеныша антибиотиками...Трое суток температуры под 40,потом сама собой упала и нас обсыпало...Сейчас сыпь чуть поярче,чем на фото.....Желаю никому не болеть такой бякой)))))

dc8face57843.jpg

0f83b11e9bb1.jpg

cherepaha Мононуклеоз лечить НАДО!!! На этой неделе была программа по второй про это заболевание,так вот во время болезн увеличивается в разы селезенка,поражается сердце,легкие,печень. Если вы не врач,извините,зачем делать такие наводящие выводы.....лечить не надо...

А как лечить-то? Если Вы - врач, расскажите. Я с ребенком лежала в инфекционке с М, его там лечили от ангины - антибиотиками. От М конкретно ничего не давали.

Я в больших сомнениях по поводу успешности и безопасности лечения противовирусными препаратами.

пупсичек маленький(((((( я бы наверное запаниковала с такой температурой и потеряла бы весь рассудок!!! один раз у Милашечки поднималась температура, на сутки, я чуть с ума не сошла, накупили весь пакет лекарств которые выписал врач. правда этот пакет так и стоит почти не тронут)))

Девочки,вдруг кому пригодится....Заболел у меня мелкий-дикая несбиваемая температура до 40 С без каких либо симптомов...Какие только диагнозы не ставили врачи,но ни один не попал...В самом начале заболевания я штурмовала просторы инета и наткнулась на такую инфу.Подивилась,но даже не могла предположить,что у нас эта болячка и есть.

Ни фига себе, Светлан. Это и у Макса? Или только у Кирюшки?

Это,девочки,Кирушка меня так порадовал(((( У братца другая болячка,они решили чтоб маме было не скушно,надо разнообразить болячки...У Макса типичный вирусняк-высоченная температура,ломки,сухой кашель,очень болит горло и т.д........

Охо-хо.....Детки-детки...

ПетербурЖенька

Девочки, сколько всего оказывается есть всяких "бяк"! И герпес - это действительно серьезно, как я убедилась (стоматит одна из его разновидностей!)

Моя врач (правда не педиатр) посоветовала Василиске повставлять свечи виферон или генферон, пока анализы не сдали.

Розеола довольно часто у малышей встречается. У нас тоже была. 3 дня был в сыпи, на 4ый, как сказала педиатр, прошло.

А у нас скарлатина :girl_sad: целый год ребенок был без АБ(для нас это достижение), и теперь пьем пенициллин...

ПетербурЖенька

Девочки, вычитала сейчас, что мононуклеоз не лечится, по сути. Просто дает о себе знать в виде всяких болячек при ослаблении иммунитета, т.е. вылезает переодически, но можно что-то сделать, если постоянно стимулировать иммунитет (точнее, переодически его укреплять) всякими противовирусными и иммуномоделирующими препаратами! И так лет до 10, когда собственный иммунитет разовьется в полную силу и сможет его побороть. Да уж, страшный зверь на букву М! :girl_sad:

Взрослые люди им не болеют, а являются лишь переносчиками.

Девочки, вычитала сейчас, что мононуклеоз не лечится, по сути. Просто дает о себе знать в виде всяких болячек при ослаблении иммунитета, т.е. вылезает переодически, но можно что-то сделать, если постоянно стимулировать иммунитет (точнее, переодически его укреплять) всякими противовирусными и иммуномоделирующими препаратами!

Я бы ставку сделала не на препараты, а на здоровый образ жизни. Почитай уж до кучи про противовирусные и иммуномодуляторы - не все так однозначно.

ПетербурЖенька

Девочки, вычитала сейчас, что мононуклеоз не лечится, по сути. Просто дает о себе знать в виде всяких болячек при ослаблении иммунитета, т.е. вылезает переодически, но можно что-то сделать, если постоянно стимулировать иммунитет (точнее, переодически его укреплять) всякими противовирусными и иммуномоделирующими препаратами!

Я бы ставку сделала не на препараты, а на здоровый образ жизни. Почитай уж до кучи про противовирусные и иммуномодуляторы - не все так однозначно.

Да читаю, голова уже опухла. Нам при стоматите назначали изопренозин, но врач (участковая, т.к. назначал другой врач), как услышала, так обалдела, что банальный стоматит можно лечить препаратом почти за полторы штуки!Отговорила. Ну я и не стала, а сейчас читаю на форумах, многие мамы пишут, что им помогло восстановить деткам иммунитет, но некоторые жалуются на побочку (препарат применяется при многих болезнях - при многих вирусах герпеса, мононуклеозе, кори) и т.д. Но надо контролировать постоянно анализы. Блин, как же тяжело все это. Раньше росли себе дети без лекарств, и бед не знали, а сейчас только и делаем, что пичкаем таблетками. А не давать препараты, что выписывают - тоже страшно, я-то не врач. Слышала, что хорошо гомеопатия при М помогает. Да и вообще, моя подруга в Москве нашла оч хорошего гомеопата (который в своей методике делает некий симбиоз из традиционных лек. ср-в (при необходимости, если нужны антибиотики - он не оспаривает их пользу) и гомеопатии), ей очень нравится, когда другие врачи чуть ли не на смех его поднимают, в итоге оказывается всегда, что прав был как раз-таки он. Никто не знает в Пскове хороших гомеопатов? Слышала у Шуба своя клиника?

Вероник, ну а какой у детей не здоровый образ жизни может быть? Питаемся вроде правильно (стараюсь сбалансированно кормить) , свежим воздухом дышим, в развивалки всякие играем, в подвижные игры тоже, мама, папа рядом, в квартире стараюсь соблюдать чистоту (когда сил хватает :crazy: ) , вниманием вроде не обделена, со сном проблем нет (за редким исключением), со свестниками общается, одеваю тоже соразмерно погоде и т.д. чего еще надо-то? Или ты что-то другое подразумеваешь?

Женя, да ты не грузи свою красивую голову раньше времени. Сдай анализы-а там, глядь, у вас все в порядке.

Мы тоже в понедельник к инфекционисту пойдем-у нас на последнем УЗИ селезенка не очень хорошая. Врач тоже предположила , что Ян мог переболеть мононуклеозом. Тоже когда это услышала-волосы дыбом, тоже читала днем и ночью. Сейчас поуспокоилась. Сдадим анализы-потом и будем голову ломать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...