Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Ну так-то да, просто моя полоскать рот не умеет, ей всего два года. Если бы хотя б ближе к трем было, думаю, другой разговор бы был. А ты во сколько свою дочку горло научила полоскать? Показала и оу нее у самой получилось?

Ну так-то да, просто моя полоскать рот не умеет, ей всего два года. Если бы хотя б ближе к трем было, думаю, другой разговор бы был. А ты во сколько свою дочку горло научила полоскать? Показала и оу нее у самой получилось?

мы летом болели 2г 6 месяцев было ей. Я просто показала как, и почти сразу у нее получилось).

Бабушка наша не поверила сначала, что и правда горло полощет, папа наш на видео даже заснял)

ПетербурЖенька

Молодцы, я попробую показать, но моя пока даже зубную пасту проглатывает, боюсь содержимое прополосканного тоже окажется внутри! :girl_sigh: У меня тут такой вопрос еще важный назрел - может ли из-за приема антибиотиков моча стать мутной? Вчера она пописала в горшок, я аж обалдела - муть такая, что ужас, прям взвесь в моче! Может ли так антибиотик выходить? У врача забыла сегодня спросить, вся на нервах была! И читаю сейчас инструкцию к амоксиклаву, там две таблички дозировки - для случаев легкой и средней тяжести и для тяжелого течения болезни. Врач ничего не сказала по этому поводу, просто сказал, что три раза в день, а норму посмотреть по весу в инструкции. Вот и как теперь разобраться? Никто не подскажет, кто принимал этот препарат? Думаю, у нас точно не легкий случай, но и не уверена насчет тяжелого, хотя вполне вероятно (там доза нехилая!).

Молодцы, я попробую показать, но моя пока даже зубную пасту проглатывает, боюсь содержимое прополосканного тоже окажется внутри! :girl_sigh: У меня тут такой вопрос еще важный назрел - может ли из-за приема антибиотиков моча стать мутной? Вчера она пописала в горшок, я аж обалдела - муть такая, что ужас, прям взвесь в моче! Может ли так антибиотик выходить? У врача забыла сегодня спросить, вся на нервах была! И читаю сейчас инструкцию к амоксиклаву, там две таблички дозировки - для случаев легкой и средней тяжести и для тяжелого течения болезни. Врач ничего не сказала по этому поводу, просто сказал, что три раза в день, а норму посмотреть по весу в инструкции. Вот и как теперь разобраться? Никто не подскажет, кто принимал этот препарат? Думаю, у нас точно не легкий случай, но и не уверена насчет тяжелого, хотя вполне вероятно (там доза нехилая!).

моча у нас тоже мутная была, и налет желтый на зубах после антибиотиков, но потом проходило черз пару дней....

я дозировку давала по возрасту.....легкой формы.....3,75мл

Жень, учи полоскать на ромашке, например, даже если проглотит, ничего страшного не будет.

ПетербурЖенька

Спасибо, девчат, попробую. Дозировку дала нечто среднее между тяжелым и легким, так врач сказала. И парацетамол даю, сегодня проснулась она после дневного сна, померила темпу, глянула на градусник, и мне поплохело - 39,7!!! Но сейчас снизила вроде, муж спать укладывает! Надеюсь амоксиклав поможет! И говорят, ангина первые несколько дней самая тяжелая, надеюсь завтра полегчает!

У нас тоже была ангина, температура 39,7-39,9 сбивалась только на 4 часа свечами нурофен, цификон нам как то не пошел, тк долго снижал темпу. Заболели в очень не подходящее время в пятницу, но врача вызвать успела в пятницу, выписали оцилококцилум ( как то так называется) эффекта от него не было. В субботу вызвали скорую, предложили в больницу, но ангину не обнаружили, как и педиатор наш. Я отказалась. В воскресенье поехали в детскую облстную больницу, лор осмотрел и сразу поставил ангину и сказал ехать в инфекционку. По ребенку было видно, что выписанное лечение не дает эффекта. Поехали в инфекцию, капельницы, уколы антибиотиков, люголь, и через 2 дня темпа спала, а страшный храт был дней 7. Я даже спать боялась, тк у меня было ощущение, что ребенок какбы забывает дышать. Потом пошли сопли, таких соплей я не видела никогда, я просто тянула из из носа как червей, извините за подробности. При поступлении у сына взяли анализ на мононуклеоз, он делается месяц. И для кучи, оказалось, что ребенок перенес еще и мононуклеоз немногим ранее. Сейчас прошел месяц, лечимся у лора до сих пор, а рот бывает до сих пор открыт. Сколько у нас каплей в нос, открываю аптечку и ужасаюсь.Не дай бог деткам болеть ангиной, да и др болезнями конечно! Поправляйтесь!!!

Жень, я перед НГ сама болела ангиной. Поправилась дня за 3, но первые два - это был кошмар! Спать постоянно хотелось, слабость неимоверная была, глотать было больно-больно, но антибиотик стала пить и быстро пришла в норму. Не зря говорят про необходимость постельного режима. Поправляйтесь!

ПетербурЖенька

Спасибо большое и вы поправляйтесь и больше не болейте!!! Да, это очень тяжело и главное вовремя поставленный диагноз! Врач нам сказал, что даже хорошо, что день организм посопротивлялся сам, без антибиотиков (когда у нее все еще не сильно выражено было и думали, что ОРВИ обычное), для иммунитета так лучше, нежели сразу его "пичкать", а то я уже переживать стала, что можно было бы днем ранее начать эфеективное лечение От темпы пока помгает парацетамол (обычный который), с 39,7 сбил до 37. И то большая радость!

Жень, я перед НГ сама болела ангиной. Поправилась дня за 3, но первые два - это был кошмар! Спать постоянно хотелось, слабость неимоверная была, глотать было больно-больно, но антибиотик стала пить и быстро пришла в норму. Не зря говорят про необходимость постельного режима. Поправляйтесь!

Спасибо! Анют, да как ее угомонишь? То полежит, а то вскачь опять...Но насильно же не привяжешь? Итак с мужем сегодня старались на более спокойный лад ее "перевсти", книжечки почитать и т.д. Короче, врач все нам говорит, что все болячки из-за того, что мы стали более контактны (в центр к деткам ходим), везде гуляем с ней (в т.ч. по магазам и т.д.), что для ребенка лучшая компания - мама и папа и усе! Но как так сделать, я не знаю, не будешь же все время под колпаком держать! :girl_sigh:

И для кучи, оказалось, что ребенок перенес еще и мононуклеоз немногим ранее. Сейчас прошел месяц, лечимся у лора до сих пор, а рот бывает до сих пор открыт.

У нас та же картина была. Мононуклеоз, похоже, не немного ранее был, а именно - ангина на фоне мононуклеоза. Очень типичный симптом для мононуклеоза - вот этот храп.

Кстати, Женя, не хочешь потом на мононуклеоз анализ сдать, как полегче станет? потому как если это он, то после выздоровления есть ряд важных мероприятий.

И для кучи, оказалось, что ребенок перенес еще и мононуклеоз немногим ранее. Сейчас прошел месяц, лечимся у лора до сих пор, а рот бывает до сих пор открыт.

У нас та же картина была. Мононуклеоз, похоже, не немного ранее был, а именно - ангина на фоне мононуклеоза. Очень типичный симптом для мононуклеоза - вот этот храп.

Кстати, Женя, не хочешь потом на мононуклеоз анализ сдать, как полегче станет? потому как если это он, то после выздоровления есть ряд важных мероприятий.

Вероника, а что за мероприятия?

Вероника, а что за мероприятия?

Наблюдение у инфекциониста (поход к гематологу), щадящий режим, отсутствие нагрузок на иммунитет (физических, психических, повышенной инсоляции, перемены климата и т.п. и - бонус - никаких прививок в течение 3-6 месяцев.

вот что помню, а так - почитать надо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...