Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Тань, выздоравливайте! У нас такое было - давала сироп от кашля, ну и в горло - тантум-верде, люголь или ингалипт (врач все время люголь любит прописывать). Плюс, медвежий жир с молоком на ночь. Все достаточно быстро проходило, поправитесь перед ДР обязательно!

Вот это на усмотрение мамы и вкус ребенка, но - лучше на ночь НЕ принимать молоко ни с мёдом, ни с чем, потому как молоко образует слизь, которая еще больше затруднит откашливание, что особенно не желательно для маленьких деток...

Комплексное лечение фарингита:

- сироп Гербион "Первоцвет" по 5мл 3р/день --7 дн

- полоскание настоем ромашки (просто пить чай, если не умеет полоскать) или 1ч.л. наст.календулы/ротокана на 1ст. воды - каждые 2ч

- Иммудон (рассасывать) или спрей Ингалипт ( тантум-верде - ни о чём оказался для нас)

- Анаферон ( были остатки, которых хватило на 4 дня)

- тёплый чай или любоё питьё, что предпочитает ребёнок.

- когда проявился насморк (промывала нос физ.раствором и отсмаркивала), закапывала Деринат ( по 2кап 2р/день, 5 дн),

Ну да, на ночь нам и нефролог молоко не рекомендовал (и не только нам, вообще деткам маленьким, т.к. белок дает нагрузку на почки, а ночью организм должен отдыхать), ну перед сном - за часик -полтора-два, вполне можно. Хотя у нас вечно получается прям перед сном, дочка сама просит. Пока отрицательного влияния выявлено не было, но наверное, врачам виднее. Тут дело даже не в молоке, а скорее в медвежьем жире. Я им и грудь всегда при кашле натираю, оч помогает.

У моей Юли фарингит очень частый диагноз, чаще протекает с выскокой температурой, но обычно обходимся без антибиотиков, прыскаем в горло и все, последний раз тоже очень краснющее было, все прошло за 4 дня. Фарингит если вниз не уйдет, а вниз может пойти в результате насморка и т.п., то ничего страшного в принципе. Обычно 3 дня жду - если температура не падает ниже 38, тогда антибиотики даю.

я тоже думаю ничего страшного,у меня младший болел,так ему трахеобронхит ставили,это вообще жесть,за неделю еле вылечились,врач сказала если повторится то хроническое будет :girl_sad:

девочки, спасибо большое! Созванилась с врачом, сказала до завтра ещё подождать с антибиотиками

ПетербурЖенька

А мы сечас с насморком сидим дома, лечимся.Сначала сопли были прозрачные. Пытались сами лечиться. А потом смотрю-пожелтели. Так я бегом к врачу. Еще и кашлял. Послушали легкие, все нормально. Врач сказала, что это мокроту откашливаем, которая с носика стекает. Прямо от сердца отлегло, что легкие чистые. От насморка выписали окомистин в нос капать, протаргол. И сказали обязательно попить капли Синупрет недели две.

Выздоравливайте скорее! :)

А вот мой малыш переболел, сейчас остаточный кашель у него, тепрь я хвораю, могу ли я его повторно заразить или нет???

ПетербурЖенька

Саш, думаю, не должна! Ведь он уже переболел! А у моей сегодня ночью 39 температура была, получилось так, что уснула вместе с нами дочка, а потом я проснулась от ощущения, что лежу рядом с печкой, дотронулась до дочки - горячаяяя, слов нет. Померила т-ру - 39. Больше никаких симптомов. Врач сказала, что фарингит. Мажу люголем, тонзилгон даю, теплое питье. Но мне удивительно, неужели фарингит может давать таку температуру? Может, это уже ангина? Только вроде выздоровели и опять... :girl_sad:

жень, у нас тоже такой случай был, проснулись ночью. я думала он описался, дуаю что так жарко, а потом смотрю, он сам весь горячий.. темпе-ра была выше 39ти.... Потом это у нас стоматит оказался, почитай информацию какие болезни могут вызавать резкий скачек температуры... Вот стоматит может.. Вот ссылочка http://www.yastalamamoy.ru/u-rebenka-temperatura-bez-simptomov/, но похоже на ангину, наблюдай за доченькой)

ПетербурЖенька

жень, у нас тоже такой случай был, проснулись ночью. я думала он описался, дуаю что так жарко, а потом смотрю, он сам весь горячий.. темпе-ра была выше 39ти.... Потом это у нас стоматит оказался, почитай информацию какие болезни могут вызавать резкий скачек температуры... Вот стоматит может.. Вот ссылочка http://www.yastalama...-bez-simptomov/, но похоже на ангину, наблюдай за доченькой)

Саш, да вроде как стоматит вылечили и он у нас протекал, что удивительно, вообще без темпы...Посмотрела с фонариком сейчас внимательно, такого, что раньше было нет, остались как бы "рытвинки" от стоматита, но они вроде как не сразу проходят. Горло посмотрела, рыхлое, с пупырышками, но без белого налета (когда у нас была ангина, был налет), не могу сказать, что сильно красное. Сейчас 38,5. Вставляю свечки цефекон :girl_sigh: А она два раза мне сегодня сказала "бо-бо" и показывает то ли на горло, то ли на щеку, не поймешь. Как-то перебор уже пошел, за последний месяц и стоматит, и отравление (или ротовирус), и фарингит. Когда ж просвет-то будет? :girl_cray2:

Пасиб за ссылку!

ну Жень у нас также в декабре было, почти пол ноября и ещё декабрь захватили, болели.... свечи я своему не ставила, он не давался..... Давала жаропонижающее парацетамол жидкий, ну если меньше 38ми то можно уже и не сбивать темп.

ПетербурЖенька

ну Жень у нас также в декабре было, почти пол ноября и ещё декабрь захватили, болели.... свечи я своему не ставила, он не давался..... Давала жаропонижающее парацетамол жидкий, ну если меньше 38ми то можно уже и не сбивать темп.

Сашуль, да моя тоже не дается, плачет, а что делать? Итак только от поноса избавились и опять для желудка испытание в виде химии всякой. Пусть лучше попа немного потерпит, тем более, что надеюсь, темпа будет снижаться. Еще мазать горло не дает, а люголь в пшикалке - какая-то ерунда! Не пшикает вообще, а просто капелька выходит оттуда и попадает ей то на язык, то под язык. Погла намазывать с помощью ваты!

Тоже у дочки темп-ра 39,5,и сильно болит голова(((Температуру сбиваем,голова проходит.Врач сказала,что начало вируса,ждать пока появятся сопли или кашель.А если не появятся,что делать? :girl_sad: Волнуюсь за дочу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...