ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Тань, выздоравливайте! У нас такое было - давала сироп от кашля, ну и в горло - тантум-верде, люголь или ингалипт (врач все время люголь любит прописывать). Плюс, медвежий жир с молоком на ночь. Все достаточно быстро проходило, поправитесь перед ДР обязательно!Вот это на усмотрение мамы и вкус ребенка, но - лучше на ночь НЕ принимать молоко ни с мёдом, ни с чем, потому как молоко образует слизь, которая еще больше затруднит откашливание, что особенно не желательно для маленьких деток... Комплексное лечение фарингита:- сироп Гербион "Первоцвет" по 5мл 3р/день --7 дн- полоскание настоем ромашки (просто пить чай, если не умеет полоскать) или 1ч.л. наст.календулы/ротокана на 1ст. воды - каждые 2ч- Иммудон (рассасывать) или спрей Ингалипт ( тантум-верде - ни о чём оказался для нас)- Анаферон ( были остатки, которых хватило на 4 дня)- тёплый чай или любоё питьё, что предпочитает ребёнок.- когда проявился насморк (промывала нос физ.раствором и отсмаркивала), закапывала Деринат ( по 2кап 2р/день, 5 дн),Ну да, на ночь нам и нефролог молоко не рекомендовал (и не только нам, вообще деткам маленьким, т.к. белок дает нагрузку на почки, а ночью организм должен отдыхать), ну перед сном - за часик -полтора-два, вполне можно. Хотя у нас вечно получается прям перед сном, дочка сама просит. Пока отрицательного влияния выявлено не было, но наверное, врачам виднее. Тут дело даже не в молоке, а скорее в медвежьем жире. Я им и грудь всегда при кашле натираю, оч помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 У моей Юли фарингит очень частый диагноз, чаще протекает с выскокой температурой, но обычно обходимся без антибиотиков, прыскаем в горло и все, последний раз тоже очень краснющее было, все прошло за 4 дня. Фарингит если вниз не уйдет, а вниз может пойти в результате насморка и т.п., то ничего страшного в принципе. Обычно 3 дня жду - если температура не падает ниже 38, тогда антибиотики даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 я тоже думаю ничего страшного,у меня младший болел,так ему трахеобронхит ставили,это вообще жесть,за неделю еле вылечились,врач сказала если повторится то хроническое будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 девочки, спасибо большое! Созванилась с врачом, сказала до завтра ещё подождать с антибиотиками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 А мы сечас с насморком сидим дома, лечимся.Сначала сопли были прозрачные. Пытались сами лечиться. А потом смотрю-пожелтели. Так я бегом к врачу. Еще и кашлял. Послушали легкие, все нормально. Врач сказала, что это мокроту откашливаем, которая с носика стекает. Прямо от сердца отлегло, что легкие чистые. От насморка выписали окомистин в нос капать, протаргол. И сказали обязательно попить капли Синупрет недели две.Выздоравливайте скорее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 А вот мой малыш переболел, сейчас остаточный кашель у него, тепрь я хвораю, могу ли я его повторно заразить или нет??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Саш, думаю, не должна! Ведь он уже переболел! А у моей сегодня ночью 39 температура была, получилось так, что уснула вместе с нами дочка, а потом я проснулась от ощущения, что лежу рядом с печкой, дотронулась до дочки - горячаяяя, слов нет. Померила т-ру - 39. Больше никаких симптомов. Врач сказала, что фарингит. Мажу люголем, тонзилгон даю, теплое питье. Но мне удивительно, неужели фарингит может давать таку температуру? Может, это уже ангина? Только вроде выздоровели и опять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 жень, у нас тоже такой случай был, проснулись ночью. я думала он описался, дуаю что так жарко, а потом смотрю, он сам весь горячий.. темпе-ра была выше 39ти.... Потом это у нас стоматит оказался, почитай информацию какие болезни могут вызавать резкий скачек температуры... Вот стоматит может.. Вот ссылочка http://www.yastalamamoy.ru/u-rebenka-temperatura-bez-simptomov/, но похоже на ангину, наблюдай за доченькой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 жень, у нас тоже такой случай был, проснулись ночью. я думала он описался, дуаю что так жарко, а потом смотрю, он сам весь горячий.. темпе-ра была выше 39ти.... Потом это у нас стоматит оказался, почитай информацию какие болезни могут вызавать резкий скачек температуры... Вот стоматит может.. Вот ссылочка http://www.yastalama...-bez-simptomov/, но похоже на ангину, наблюдай за доченькой)Саш, да вроде как стоматит вылечили и он у нас протекал, что удивительно, вообще без темпы...Посмотрела с фонариком сейчас внимательно, такого, что раньше было нет, остались как бы "рытвинки" от стоматита, но они вроде как не сразу проходят. Горло посмотрела, рыхлое, с пупырышками, но без белого налета (когда у нас была ангина, был налет), не могу сказать, что сильно красное. Сейчас 38,5. Вставляю свечки цефекон А она два раза мне сегодня сказала "бо-бо" и показывает то ли на горло, то ли на щеку, не поймешь. Как-то перебор уже пошел, за последний месяц и стоматит, и отравление (или ротовирус), и фарингит. Когда ж просвет-то будет? Пасиб за ссылку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 ну Жень у нас также в декабре было, почти пол ноября и ещё декабрь захватили, болели.... свечи я своему не ставила, он не давался..... Давала жаропонижающее парацетамол жидкий, ну если меньше 38ми то можно уже и не сбивать темп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 ну Жень у нас также в декабре было, почти пол ноября и ещё декабрь захватили, болели.... свечи я своему не ставила, он не давался..... Давала жаропонижающее парацетамол жидкий, ну если меньше 38ми то можно уже и не сбивать темп.Сашуль, да моя тоже не дается, плачет, а что делать? Итак только от поноса избавились и опять для желудка испытание в виде химии всякой. Пусть лучше попа немного потерпит, тем более, что надеюсь, темпа будет снижаться. Еще мазать горло не дает, а люголь в пшикалке - какая-то ерунда! Не пшикает вообще, а просто капелька выходит оттуда и попадает ей то на язык, то под язык. Погла намазывать с помощью ваты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 27 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2012 Тоже у дочки темп-ра 39,5,и сильно болит голова(((Температуру сбиваем,голова проходит.Врач сказала,что начало вируса,ждать пока появятся сопли или кашель.А если не появятся,что делать? Волнуюсь за дочу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.